mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Поздравляем Голдаева

Поздравляем Голдаева

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Сегодня ветерану нашего форума Александру Голдаеву исполнилось 55 лет. Несмотря на затишье на форуме в связи с трауром по Фомину, поздравляем Александра!

0

2

Вот именно что траур по Фомину!Рука не поворачивается в этот день поздравлять кого бы то ни было Но Голдаев не виноват что у него 25-ого октября день рождения И что он ровно на десять лет моложе моей покойной мамы Так что поздравляем

0

3

Большое вам спасибо, дорогие друзья, очень польщен. Вы удивительные люди, к сожалению, в обычной жизни трудно таких встретить, ваше мнение для меня всегда было важным,с тех пор, как стал с вами общаться. На этом форуме узнал для себя много интересного, ведь ваши познания в истории и в других смежных дисциплинах просто бездонны.

0

4

И тем не менее красно-белое разделение на форуме имеет место быть. И в белой фракции-только Вы и Максим. Красная фракция-и Ильинов и Даниил и я.

0

5

Каждан2018 написал(а):

И тем не менее красно-белое разделение на форуме имеет место быть. И в белой фракции-только Вы и Максим. Красная фракция-и Ильинов и Даниил и я.

Я за это время стал немного левее, чем был. Да и полуторакратное превосходство не дает основания говорить, что "только Вы и Максим". Если бы было в несколько раз, тогда да. )
Да и Вы не ко всем историческим белым плохо относитесь. )

Отредактировано А.Голдаев (2020-10-30 14:22:07)

0

6

Мои самые искренние поздравления нашему дорогому товарищу Александру! Здоровья, Терпения, Веры, Воли и Победы!!!  :flag:  :cool:  :flag:

:flag:

0

7

Однако нас здесь, «красных» и «белых», объединяет одно — ИМПЕРИЯ/IMPERIUM. На личном опыте я постоянно убеждаюсь, что в общении с «непримиримыми красными» во мне обнаруживается «белый», а в дискуссиях с «непримиримыми белыми» — «красный». Скорее, мне близко определение Кургиняна — «новый имперский левый». Или, как на Западе — alt-left/альт-лефт;)

0

8

Большое спасибо, Алексей! Прекрасный ролик!

0

9

АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ написал(а):

Однако нас здесь, «красных» и «белых», объединяет одно — ИМПЕРИЯ/IMPERIUM. На личном опыте я постоянно убеждаюсь, что в общении с «непримиримыми красными» во мне обнаруживается «белый», а в дискуссиях с «непримиримыми белыми» — «красный». Скорее, мне близко определение Кургиняна — «новый имперский левый». Или, как на Западе — alt-left/альт-лефт.

Да, и мне это тоже знакомо, пусть и не в такой степени, но не раз удостаивался ярлыка "сталиниста". ) В "дискуссиях" с настоящими неприятелями из "либерального" лагеря.
Так что, не те, Лев, сейчас красные, как и белые, если не рассматривать крайности.

Отредактировано А.Голдаев (2020-10-30 14:39:06)

0

10

Однако нас здесь, «красных» и «белых», объединяет одно — ИМПЕРИЯ/IMPERIUM. На личном опыте я постоянно убеждаюсь, что в общении с «непримиримыми красными» во мне обнаруживается «белый», а в дискуссиях с «непримиримыми белыми» — «красный». Скорее, мне близко определение Кургиняна — «новый имперский левый». Или, как на Западе — alt-left/альт-лефт.  ;)

Подпись автора

"Vielleicht wird das Dritte Reich ein germanisch-slawisches Reich des noch seiner Entdeckung harrenden östlichen Christentums sein" (Erich Müller-Gangloff)

Я извини когда поддерживаю Дину против Маши Донченко предлагаю ей вызов бросить Маше сказав что и Лазарь Бичерахов тоже представитель ее любимых осетин. Ну а когда здесь спорю с тем же Голдаевым или даже Максимом наоборот начинаю красных оправдывать. Белый имперец с непримиримыми красными и красный имперец с непримиримыми белыми. А в реале-просто имперец отрицающий неимперцев какого бы цвета они ни были.

0

11

Я ведь уже ранее здесь писал, что меня у Кургиняна поразило. Он в середине 1990-х пишет, что коммунисты (ещё раз — коммунисты!) должны строить Империю и Империум. Мартин Хайдеггер назвал «Рабочего» Эрнста Юнгера «имперским коммунизмом». Важно же следующее — Империя — это цивилизационный союз народов вокруг ядра — Руси-России-Евразии, но Империум/Imperium — это Вертикаль, Восхождение, Полюс, Преображение. Красная Идея потерпела поражение именно потому, что из неё паяцы-«ортодоксы» выдрали «с-кровью-и-мясом» именно Imperium, а пресловутые «материализм-атеизм» породили в итоге «теплохладного» материалиста-вещиста-потребителя. А это смерть всего и вся.

0

12

imperium.lenin.ru
Только это Ленин Арктогеи 90-ых и раннего Вербицкого еще не ставшего нацдемом. С детсадовским "дедушкой" просьба не путать. Но образ "дедушки"-это ведь уже когда конец Союза был. Тогда я в детсад и ходил.

Отредактировано Каждан2018 (2020-10-30 15:11:42)

0

13

а пресловутые «материализм-атеизм» породили в итоге «теплохладного» материалиста-вещиста-потребителя. А это смерть всего и вся.

Очень точно подмечено! И в этом все зло.

0

14

Каждан2018 написал(а):

Но образ "дедушки"-это ведь уже когда конец Союза был.

Да и я застал это.

0

15

Хотя Вы на 15 лет меня старше. Но 1965-ый который был за 15 лет до 1980-ого-первый год правления Брежнева. Судя по всему при нем эта тенденция и обозначилась впервые.

0

16

Каждан2018 написал(а):

Хотя Вы на 15 лет меня старше. Но 1965-ый который был за 15 лет до 1980-ого-первый год правления Брежнева. Судя по всему при нем эта тенденция и обозначилась впервые.

Видимо так! А кто на самом деле был добрым дедушкой, так это сам незабвенный Леонид Ильич.

0

17

Вообщем то как раз классическим марксистам и надо жёстко сказать что надо быть за крупные центры цивилизации как русский мир, китайский пояс и.т.д..
Потому что 1. В масштабах вроде одной Албании или КНДР стойкий социализм и тем более коммунизм невозможны. Социализм в отдельно взятой стране возможен если она большая как Россия, Канада, США, Китай или связана с такой большой страной.
2. Это хорошая школа дружбы между народами будет.

0

18

Данiилъ Бондаревъ написал(а):

Вообщем то как раз классическим марксистам и надо жёстко сказать что надо быть за крупные центры цивилизации как русский мир, китайский пояс и.т.д..
Потому что 1. В масштабах вроде одной Албании или КНДР стойкий социализм и тем более коммунизм невозможны. Социализм в отдельно взятой стране возможен если она большая как Россия, Канада, США, Китай или связана с такой большой страной.
2. Это хорошая школа дружбы между народами будет.

Однако многие марксисты (я говорю не про отдельных, а в целом) тогда скажут, что нужно сразу перейти к глобальному социализму для всей планеты с центром на Западе. И фактически начнут подгонять все страны и цивилизации под мерку западных формаций. Проходили уже это.

0

19

Ну вообщем то США и Канада наряду с Россией три страны где может быть полноценная левая автаркия.
Даже Китай не может и потому я не рукоплеща всему что было при Дэне диалектически понимаю.
Потому надо России с Китаем дружить и влиять на alt left в США и Канаде чтобы помнили что левые это про права трудящихся а не половые извращения.

0

20

Социализм в отдельно взятой стране чтобы полноценный и стойкий возможен лишь в России, США и Канаде.
Китай вынужденно повернулся к западу и сейчас идёт в Африку.

0

21

Китай-то почему не может? (Особенно если вместе с полувассальными КНДР, Непалом и Мьянмой.)

0

22

Мало калия, нефти, газа и леса. Только в союзе с Россией там может стойко утвердиться социализм.
И лес у нас уничтожают свои коррупционеры. А китайцы смогут если нормальные отношения наладить помочь нормальное лесное хозяйство устроить.

0

23

Ну или вариант если Канада станет социалистической или США то в союзе с ними. Но там всевозможные клитористы слово " социализм" испоганили в сознании народа.
Пока что альтернативная энергетика не налажена в любом случае на сырьё всё завязано.
А вот потом уже как усилимся будут люди в основном по пять часов в день хольцеровские грядки обрабатывать, жить в энергогенерирующих домах-теплицах и в свободное время заниматься искусством .
И тогда уже много сырья не надо будет, всё будет перерабатываться.

0

24

Большинство людей не хотят заниматься искусством, да и не могут. Большинство людей не хочет работать даже 5 ч в день на хольцеровских грядках, а хочет ничего не делать.

0

25

Вот уж точно...

0

26

Поэтому два три поколения надо воспитать по системе Макаренко и уже потом коммунизм будет.

0

27

И честно сказать надо что техническое образование и практические вещи все сейчас можно и на кратких курсах учить а дальше на практике, а гуманитарное образование в школах по типу платоновской и конфуцианской.
Так что я бы не шельмовал так сильно мировые тенденции в образовании.
Да, сейчас как меньшее зло надо прусскую систему но в более гибком виде сохранить, но вопрос оторванности академического образования от жизни серьёзен.

0

28

Оптимальная система образования - практические знания на ускоренных курсах и потом подмастерьство, а для продвижения по должностям гуманитарный кэцзюй, который будет в праздничной обстановке сдаваться перед всем народом, что исключит коррупцию.
Хочешь ходи в школы кэцзюя, очные и заочные, хочешь сам готовься.
И тогда люди уже с 18 лет все будут активно вовлечены и труд.

0

29

Данiилъ Бондаревъ написал(а):

И честно сказать надо что техническое образование ... все сейчас можно и на кратких курсах учить.

Нельзя. Допустим, в моей деятельности большое значение имеет знание теории автоматического управления. Это очень непростая наука, требующая базовой подготовки по высшей математике, в том числе ее специальным главам, теоретических основ электротехники, которые тоже многим даются непросто. Высшую математику у нас в политехническом изучали полтора или два курса, один семестр спецглавы, ТОЭ - весь второй курс, только на третьем начинали изучать ТАУ. Плюс электропривод, где без ТАУ и, следовательно, математики, вообще ничего не сделаешь. Это только один пример и только из моей области. Если кто плохо владеет теорией, все это рано или поздно выявляется. По-настоящему подкованный теоретически специалист быстро может освоить практические навыки(что, конечно, необходимо) и столь быстро же превзойдет практика-экспериментатора. В молодости, после института, я и сам переоценивал значение практических навыков и допустил, к сожалению, перекос в эту сторону в своем развитии.

Отредактировано А.Голдаев (2020-10-31 07:43:20)

0

30

После кратких курсах подмастерьство я же написал. Чтобы человек основы профессии быстро освоил и начал уже трудиться.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Поздравляем Голдаева

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно