mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая с 4 ноября по 31 декабря 2020 года

Итоговая с 4 ноября по 31 декабря 2020 года

Сообщений 91 страница 120 из 774

91

Хроника нынешнего конфликта здесь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённ … не_Тыграй_(2020)

0

92

Связать?
Вооружённый конфликт в регионе Тыграй (2020)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 ноября 2020; проверки требует 1 правка.
Перейти к навигации
Перейти к поиску
Вооружённый конфликт в регионе Тыграй
Tigray in Ethiopia.svg
Дата

c 4 ноября 2020 года
(4 дня)
Место Эфиопия Тыграй, Эфиопия
Статус продолжается
Противники

Эфиопия

Тыграй/Эфиопия Временная администрация региона Тыграй[1]

при поддержке:

Эритрея

Тыграй

Командующие

Эфиопия Абий Ахмед Али
Эфиопия Сахле-Ворк Зевде

Эфиопия бригадный генерал Йилма Мердаса

Тыграй Дебрецион Гебремикаэль
Силы сторон

Эфиопия Вооружённые силы Эфиопии

Военно-воздушные силы Эфиопии

Тыграй Народный фронт освобождения Тыграй

Тыграй Вооружённая милиция региона Тыграй

Тыграй Боевое крыло НФОТ
Потери

98 раненых[2]

• десятки убитых и раненых

• повреждены объекты военной инфраструктуры

• несколько орудий и ПЗРК уничтожены
Общие потери
неизвестно
Mail-mark-junk red.svg

Эта статья предлагается к удалению.
Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/6 ноября 2020.
Пока процесс обсуждения не завершён, статью можно попытаться улучшить, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления содержания, подробнее см. руководство к дальнейшему действию.
Не снимайте пометку о выставлении на удаление до подведения итога обсуждения. Последнее изменение сделано участником 178.66.126.179 (журналы) в 13:43, 8 ноября 2020 (UTC; менее 2 часов назад).

Вооружённый конфликт в Тыграе — вооружённое противостояние между федеральным правительством Эфиопии и властями автономного региона Тыграй, вспыхнувшее 4 ноября 2020 года.

Причинами конфликта стало давнее противостояние между правительством Абия Ахмеда Али и властями автономного региона в лице правящей там партии Народный фронт освобождения Тыграй. Абий Ахмед Али с самого начала своего премьерского срока прилагал усилия для снижения влияния НФОТ. В ответ НФОТ игнорировал отдельные федеральные акты и указания на территории региона.
Содержание

1 Предыстория
    2 Хронология конфликта
    3 Международная реакция
    4 Примечания

Предыстория

9 сентября 2020 года власти региона Тыграй провели всеобщие региональные выборы в Совет представителей Тыграя, несмотря на запрет федерального правительства, которое отменило проведение выборов в регионах из-за пандемии Covid-19. Парламент Эфиопии признал выборы неконституционными[3]. Это решение спровоцировало осложнение отношений между центральным правительством и властями автономии. На выборах в Тыграе победил НФОТ.

В октябре 2020 года отношения между правительством Эфиопии и властями Тыграя существенно ухудшились. Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али отказался признавать итоги выборов в Тыграе, в ответ власти автономии заявили, что не признают федеральное правительство легитимным. 8 октября парламент Эфиопии разорвал отношения с Советом представителей Тыграя и региональными исполнительными властями[4].
Хронология конфликта

3 ноября эфиопские власти заявили, что Народный фронт освобождения Тыграй совершил серию нападений на части правительственной армии в Мэкэле и на границе с регионом Амхара. В результате погибли несколько эфиопских солдат, повреждения получила бронетехника[5]. В тот же день федеральный парламент предложил признать Народный фронт освобождения Тыграя террористической организацией[6].

4 ноября в регионе Тыграй было введено чрезвычайное положение, к его границам начали стягиваться подразделения вооружённых сил Эфиопии. Одновременно с этим лидер региона Тыграй и председатель НФОТ Дебрецион Гебремикаэль привёл ополчение, военизированные формирования автономии и Народный фронт освобождения Тыграй в полную боеготовность[7].

Власти Эфиопии отключили в Тыграе электричество, телефонную связь и интернет. В Мэкэле была слышна стрельба. Федеральные СМИ Эфиопии сообщили о первых жертвах столкновений на границе[6].

5 ноября самолёты ВВС Эфиопии нанесли авиаудар по Мэкэле[8].

6 ноября самолёты ВВС Эфиопии нанесли новые авиаудары по региону Тыграй[9]. Власти Эфиопии заявили об уничтожении зенитных ракет, снарядов и ПЗРК НФОТ.

7 ноября премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али заявил, что силы НФОТ атаковали 22 объекта федеральной полиции и эфиопской армии в регионе Тыграй[10]. Премьер-министр подтвердил, что по захваченной региональными войсками артиллерии были нанесены удары с помощью ВВС Эфиопии.

7 ноября парламент Эфиопии принял решение о создании временной администрации на территории региона Тыграй[11].

8 ноября министерство иностранных дел Эфиопии провело пресс-конференцию для иностранных дипломатов в Аддис-Абебе по поводу правительственной операции в регионе Тыграй[12]. МИД Эфиопии подчеркнул, что цели операции- защита частей эфиопской армии и полиции в Тыграе от атак НФОТ и уничтожение захваченного НФОТ оружия, которые может быть применено против эфиопских граждан.

8 ноября премьер-министр Эфиопии сообщил, что при нанесении авиаударов по позициям НФОТ эфиопские ВВС применили беспилотные летательные аппараты[13].
Международная реакция

Организация Объединённых Наций ООН — Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш выразил глубокую обеспокоенность по поводу боевых действий в регионе Тыграй[14].

Судан Судан — Премьер-министр Судана Абдалла Хамдук созвонился с премьер-министром Эфиопии и заявил, что с беспокойством следит за развитием событий в регионе Тыграй[15].

Россия Россия — МИД РФ призвал противоборствующие стороны прекратить боевые действия[16].

Соединённые Штаты Америки США - Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что глубоко обеспокоен сообщениями о том, что народно-освободительный фронт Тиграя совершил нападения на базы эфиопских национальных Сил обороны в эфиопском регионе Тиграй[17].

0

93

Завтра в 15.00 с Диной встречаемся в метро "Кропоткинская" и везем. Сегодня я проспал Ясенево НО Я ВЧЕРА НЕ ПРОСТО АКТИВНО ПРОВЕЛ ДЕНЬ А С БОГОУГОДНЫМ ДЕЛОМ ЕГО ПРОВЕЛ. За что мне сегодня и простится то что я проспал.

0

94

Саакашисты требуют отставки главы центризбиркома Грузии. Но иванишисты посылают их подальше. Майдан в Тбилиси продолжается.

0

95

И на этом фоне ты выходишь из Дининых групп на Вацабе где племянник Бибилова сидит Вместо того чтобы спросить у него что об этом думает президент Южной Осетии на которую нападут в случае победы майданщиков Я понимаю что там А.Китаев но все же не только из него эти группы состоят

0

96

Там хаос анонимных сообщений и болтовни о чем угодно.

0

97

Потому что она добавляет всю свою записную книжку состоящую из 264 номеров Откуда она их берет в таком количестве для меня загадка

0

98

Саакашисты ночью пытались штурмовать здание ЦИК в Тбилиси, но были разогнаны водометами и слезоточивым газом.

0

99

Шуша продолжает обороняться. Алиев и Эрдоган бессовестно врут, чтобы отпраздновать с размахом День флага в Азербайджане.
https://vz.ru/world/2020/11/8/1069512.html

0

100

В Москве сегодня по короне опять 6000 перешагнули

0

101

Сейчас эксперты говорят что 6-ое и 9-ое ноября-это как 6-ое и 11-ое мая Но если майский сценарий продолжится и дальше то за 10-ые числа ноября  пройдём путь от 6000 до 3000 за 20-ые-от 3000 до 2000 где-нибудь с 9-ого по 23-ее декабря будет от 2000 до 1000 и к январю станет наконец 700

0

102

И не раньше Но у меня новогодний маршрут на случай если Путешествия в Рождество не будет уже разработан так что ладно В 2021-ом году на фестивалях погуляем Когда вакцинация сорвёт третью волну сорвет

0

103

Каждан2018 написал(а):

Мои планы на новогоднюю ночь если не будет Путешествия в Рождество.
сегодня
Лев
Лев 1:34

https://rasp.yandex.ru/thread/R_6894x6893_9601297_g20..
    От меня Очаково поблизости. Так что если в 13.38 Поварово-2
    https://rasp.yandex.ru/thread/R_6768_9601292_g20_4?de..
    Дальше 19.56 так что придется в этом Поварово торчать неизвестно сколько но можно будет погреться в Зеленограде или Солнечногорске.
    Поезд 6768 Поварово-3 — Александров-1

Поезд 6768 Поварово-3 — Александров-1
    rasp.yandex.ru
    https://yandex.ru/maps/1/moscow-and-moscow-oblast/rou..
    22.36-40-ой км. И ровно в полночь-на могиле отца Георгия. Так 2021-ый год и встречу.
    А если я в середине дня из дома выйду тогда можно будет к восьми в Поварово прокатившись до Зеленограда через Кунцево и Митино.
    От 40-ого км. до Деулино пройти пешком специально чтобы убить последний час 2020-ого года.

Лев
Лев 1:45

Вино я в Зеленограде куплю

Отредактировано Каждан2018 (2020-11-09 12:33:00)

0

104

Каждан2018 написал(а):

Завтра в 15.00 с Диной встречаемся в метро "Кропоткинская" и везем. Сегодня я проспал Ясенево НО Я ВЧЕРА НЕ ПРОСТО АКТИВНО ПРОВЕЛ ДЕНЬ А С БОГОУГОДНЫМ ДЕЛОМ ЕГО ПРОВЕЛ. За что мне сегодня и простится то что я проспал.

Выехал к Дине Поезд от Юго Западной до Кропоткинской 20 минут идёт Но если на Ленинском пробка то до Юго Западной ехать не на чем После 25-ого августа весь транспорт на Бакинских кроме электробусов М4 просто перестал ходить Видать чтобы Собянин похвастался тем сколько народу ими пользуются

0

105

Судьба Шуши неясна.

Пашинян и официальные армянские СМИ утверждают, что штурм успешно отбит.

От лица пресс-секретаря Арцаха написано, что Шуша полностью потеряна и почти без боя (в городе нет серьезных разрушений), однако возможно, что его страничку просто взломали.

Проверить пока невозможно.

Зато известно, что со стороны Нахичевани над Арменией, где вовсе не ведутся боевые действия, азеры сбили наш российский вертолет! Если Путин и после этого не ударит по территории Азербайджана, я не знаю, что сказать и как назвать такое поведение.

0

106

Только на три буквы в адрес Путина материться
Я не произнес три буквы поэтому формальных претензий за бандеровскую кричалку у ЦПЭ не будет

0

107

Каждан2018 написал(а):

В Москве сегодня по короне опять 6000 перешагнули

Обсуждается закрытие клубов и ограничение работы ресторанов

0

108

Азербайджан признал сбитие российского вертолета ошибкой, принес извинения и предложил Путину денежную компенсацию.

0

109

Воробьев заблокировал соцкарты пенсионеров 65+ в Московской области.

0

110

Посольство Южной Осетии
Посольство Южной Осетии
Посольство Южной Осетии
Посольство Южной Осетии
Посольство Южной Осетии
Посольство Южной Осетии
Карта Метро-2023. Станции которые до того момента построят выделены
Карта Метро-2023. Станции которые до того момента построят выделены

Отредактировано Каждан2018 (2020-11-10 01:50:05)

0

111

Кстати Дина еще просила написать что охранник посольства не мог понять зачем мы гуманитарку в ЮО посылаем вместо того чтобы своему городу помочь. Но в ЮО-первая волна а не вторая поэтому там все хуже чем тут.
По просьбе Дины выделяю Северную и Южную Осетию в отдельную рубрику

Отредактировано Каждан2018 (2020-11-10 01:53:42)

0

112

mahtalcar написал(а):

Судьба Шуши неясна.

Пашинян и официальные армянские СМИ утверждают, что штурм успешно отбит.

От лица пресс-секретаря Арцаха написано, что Шуша полностью потеряна и почти без боя (в городе нет серьезных разрушений), однако возможно, что его страничку просто взломали.

Проверить пока невозможно.

Зато известно, что со стороны Нахичевани над Арменией, где вовсе не ведутся боевые действия, азеры сбили наш российский вертолет! Если Путин и после этого не ударит по территории Азербайджана, я не знаю, что сказать и как назвать такое поведение.

Путин вводит в Арцах российских миротворцев.

0

113

mahtalcar написал(а):

В 80-е - начале 90-х Народный фронт освобождения Тыграй (НФОТ) входил вместе с другими левыми из РДФЭН в коалицию во главе с Мелесом Зенауи. Они вместе свергли Менгисту. Зенауи сам был тыграйцем и главой НФОТ и закрывал глаза на де-факто самостоятельность Тыграя от центрального правительства. И его преемники поначалу тоже. А нынешние власти Эфиопии - клитористы - с 2018-19 годов расторгли соглашение с НФОТ и вот теперь начали войну против него.

Итоговая с 1 апреля 2020 года

0

114

mahtalcar написал(а):

А, ну да.

С 1991 по 2018 годы все президенты и все премьеры Эфиопии работали под диктовку НФОТа.

А теперь у власти КлРт из мусульманского народа оромо Абий Ахмед. Он распустил РДФЭН, правивший с 1991 по 2019 годы, и создал свою правящую партию. И объявил войну НФОТу.

Отредактировано Каждан2018 (2020-11-10 03:07:52)

0

115

По этим ссылкам у нас как раз и утверждается что Ахмед Али-первый в истории Эфиопии президент-мусульманин. Но вот с Диной(а уж она-то в Эфиопии разбирается) мы спорили о том кто он на самом деле. Она утверждает что протестант потому что он принял протестантизм. Компромиссная версия-что и тот и другой как пастор Райт в церковь которого Обама входит и который друг Фаррахана. И тогда становится понятным почему его режим клитористский. Обамовская КлРт-оппозиция существовала в Америке и после Обамы. И сейчас Америка на пороге гражданской войны между  Трампом и Байденом. А Байден-вице-президент Обамы.

Отредактировано Каждан2018 (2020-11-10 03:14:08)

0

116

https://news.mail.ru/incident/44088092/?frommail=1
В Армении восстание против Пашиняна.

0

117

В той самой Шуше которую армяне взяли 08.05.1992 разбомблена церковь
Как падает Шуша так всегда меняется власть в стране которая ее потеряла. 8-ого мая 1992-ого-в Азербайджане а сейчас-в Армении. Судя по началу антипашиняновского восстания Алиев ее все-таки взял.

Отредактировано Каждан2018 (2020-11-10 03:23:29)

0

118

А так вот оно что!Алиев и Пашинян подписали перемирие.По итогам проигранной войны 1988-1994 Азербайджан потерял не только Арцах но и ещё семь районов Судя по всему Пашинян согласился на ту самую программу Семь Районов 2016-ого года за которую он же сам сверг Саргсяна Те Арцах у армян а эти районы у азербайджанцев И между теми и другими-российские миротворцы тк соглашение при посредничестве Путина было подписано

0

119

Договор вступил в силу 10-ого ноября в ноль часов И я после возвращения из посольства Южной Осетии проспал этот исторический момент

0

120

Не сразу врубился и не сразу понял из за чего в Армении беспорядки и почему российские миротворцы войдут в зону карабахского конфликта Подумал что это из за Шуши

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая с 4 ноября по 31 декабря 2020 года

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно