mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Либералы захватили монастырь, где работает Канищев

Либералы захватили монастырь, где работает Канищев

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сегодня произошёл рейдерский захват одного из самых главных монастырей Тверской области – Старицкого Свято-Успенского мужского монастыря.

В то время как старый игумен был госпитализирован в больницу в тяжёлом состоянии с ковидом, в монастырь ворвался некий иеромонах Дамаскин Леонов и с группой лиц взломал двери кабинетов игумена и казначея. Был взломан сейф с деньгами и документами. Сообщил об этом хозяйственный рабочий монастыря, который сказал, что такого варварства он ещё не видел за все годы своей работы в монастыре от самого его возрождения.

"Друзья, это капец!!! Это самое настоящее уголовное преступление! Или что то не понимаю? Почему тверские попы ничего не боятся? Как они будут оправдываться перед общественностью. И куда смотрит митрополит тверской Амвросий? Неужели он не знает о происходящем? Лично по мне глядя на поведение этих тверских священников начинает рушиться последнее доверие к современной церкви. С трудом верится, что они посредники между Богом и народом? А может Бог действует в нашей жизни не через них, а как-то иначе?"

0

2

Ситуация жуткая, сегодня до меня дошли известия о случившемся в старицком мужском монастыре тверской области. Я бы не сказал, что это меня удивило, скорее наоборот, я удивлён почему новый настоятель монастыря не решался взломать кабинет и сейф в первые дни своего назначения. Видимо он не решался нарушать правила передачи дел ведь бывший настоятель находился в реанимации. Пандемия вскрыла в нашем обществе много тайных страстей. Пользуясь сложившейся обстановкой в стране некоторые люди теряют нравственный облик. С одной стороны, вообще это характерный стиль поведения при смене любой власти. Но как печально, что такое происходит и в церкви тоже. Что хочется отметить, в наше время люди перестали придерживаться моральных принципов и гораздо скорее люди руководствуются прагматическими рациональными рассуждениями и здесь нет места морали. Взломать кабинет бывшего начальника может быть мера логичная и оправданная. Если сверху сказали не ждать и немедленно взять в свои руки, то они уже оправдали себя и скромничать не будут. И в современной России это сплошь и рядом. То, что это плохо - это безусловно. Но если вдуматься как это воспринимается с точки зрения нравственности, то здесь очевидно, что совершается нечто ужасное. Вероломно вторгаться в личное пространство другого человека стало нормой, и никто из них уже даже не замечает этого. Если святыни доброго отношения нет в душе, если не ценится жизнь другого человека, то неужели они будут ценить некие правила приличия. К тому же, по всей видимости они теперь эти же правила сами и устанавливают.

Доктор исторических наук Юрий Сергеевич Скворцов. Член союза писателей. Православный публицист.

0

3

Захватили воспользовавшись короной у игумена

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Либералы захватили монастырь, где работает Канищев

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно