mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Матвеев прислал мне кое-какие материалы в дополнение к моей книге.

Матвеев прислал мне кое-какие материалы в дополнение к моей книге.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Йоэль
Йоэль 9:42

Здравствуйте!

К своему удовольствию узнал конкретную еврейскую легенду о подземном мире, записанную этнографами в Остроге, в начале прошлого века. Завистливый ученик ешивы, который сломал ради денег из зависти чужую свадьбу, оговорив невесту, кается в своим грехе, становится добровольным скитальцем-бесребреником, путается ночью в лесной чаще, падает во тьме с горы и ударяется о некую стену, которая оказывается порталом в страну Корхо, где живут потомки библейского Корея, провалившиеся под землю из-за распри с Моисеем.

Эта страна - очевидный антипод земли потомков Моисея, которая отделена мистической непреодолимой рекой или морем, и соответствует русскому Беловодью. В стране потомков Моисея живут праведники, общество по сути коммунистическая утопия. Про страну Корея в данной легенде мало говорится, но попадают туда, очевидно, корыстные люди. Тамошние обитатели обладают магическими способностями, умеют телепортироваться в наш мир, но только ненадолго.

Брак с жительницами той страны обычно означает невозможность оттуда вернуться (как и вообще переход через портал и получение там каких-либо подарков), но, поскольку герой острожской легенды каялся в грехе, путешествие завершается удачно: жена из страны Корхо телепортирует его обратно в Острог, данную мужем клятву вернуться к ней раввинский суд аннулирует (видимо, как неискреннюю и не соответствующую нормальным человеческим понятиям). Она тоже телепортируется в Острог, но сразу же получает там развод. В результате известный ребе заставляет вернувшегося ешиботника жениться на оговоренной им девушке. Happy end.

Йоэль
Йоэль 9:58

Когда-то давно слышал рассказ о подземном портале со слов женщины, лучшая подруга которой ходила туда через ход в заброшенном монастыре, что находится на болотах возле Тихвина. Но страна, по описанию, напоминает скорее Беловодье, хотя жители вроде бы низкого роста и похожи на светлых эльфов. Ей сразу же сказали ничего там не есть и не пить, если она хочет вернуться. К сожалению, не могу найти контакты той женщины и забыл давно ее ФИО. Она работала школьной учительницей математики в питерской средней школе.

0

2

Страна Потомков Моисея и Страна Потомков Корея-это Светлый и Темный Подземный Центр Традиции. Это и есть то что в моей книге названо Агартой и Шамбалой. Хотя весной Матвеев меня критиковал за эти термины. Но получается что не будучи согласен с терминологией он в то же время согласен с самим фактом того что эти Центры существуют. А весь весенний  карантинный научный спор было о том что ими обозначать.

0

3

Кстати учитывая мою новую дружбу мне просто жизненно необходимо дорваться до Амрита-Руси которая на ремонте и где еще должны быть экземпляры моей книги. Там же об Эфиопии есть упоминания так что надо Дине дарить экземпляр. И дольмены там упоминаются но Дина говорит что конкретно в Южной Осетии ни одного дольмена в наличии не имеется. Я кстати несколько раз уже на Краснопрудную приезжал но там все время закрытые двери.

0

4

Йоэль сегодня в 12:14

Я же никоим образом не спорил о существовании стран антиподов. Но в Вашей терминологии Агарта и Шамбала мне просто кажутся местами переставленными: Шамбала соответствует Бедловодью, Зелёному острову Имама, стране сынов Моисея, кельтской земле вечной молодости. А демонические страны, каковых в Каббале много, соответствуют скорее Агарте. Хотя возможна и Ваша модель. Более того, могут быть светлые области Шамбалы в Агарте, или наоборот.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Матвеев прислал мне кое-какие материалы в дополнение к моей книге.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно