mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » "Царьград" и КПРФ выдвинут единого кандидата

"Царьград" и КПРФ выдвинут единого кандидата

Сообщений 1 страница 30 из 161

1

"Администрация Президента получила информацию о том, что коммунисты ведут переговоры с движением «ЦарьГрад» о выдвижении единого кандидата на предстоящих выборах главы государства.

И оптимальным кандидатом от этих сил является Никита Михалков. В аналитической записке отмечается, что Никита Михалков имеет высокую степень узнаваемости, пользуется доверием и популярностью, одинаково близок православным, монархистам, державникам и коммунистам. «Это делает его идеальной компромиссной и объединяющей фигурой. При этом возраст и неглубокое погружение в проблемы и вопросы экономики и политики (ему сейчас 75 лет) гарантирует отсутствие амбиций вести самостоятельную игру», при этом, опыт ведения передачи «Бесогон» показывает, что он выбирает темы, пользующиеся высоким электоральным спросом, и красиво подает их аудитории.

Сам Михалков уже давно видит себя во власти. Не случайно картинка его передачи имеет совершенно царский формат – иконы и телефоны правительственной связи на заднем плане.

Представители КПРФ и православно-монархических движений уверены в том, что в условиях накопившейся усталости от нынешней власти в сочетании с экономическими трудностями у Михалкова есть все шансы одержать победу на выборах. После чего вокруг декоративной фигуры правителя сложится коалиция из энергичных профессионалов в возрасте от 40 до 50 лет, которая сосредоточит в своих руках реальные рычаги управления.

Возраст Михалкова позволяет поставить вопрос о досрочном сложении полномочий уже через 2-3 года после выборов, «когда будут успешно расчищены завалы от нынешнего режима и убрано со сцены старое поколение политиков, включая нынешнее руководство большинства партий».

0

2

Теперь-то уж точно наш союзник-Дина а не Маша Донченко. На сто процентов уверен что Сурайкин этого кандидата не поддержит.

0

3

Все же, среди нигилистического, ни во что не верующего большинства Михалков очень непопулярен. В том числе и среди прокоммунистически настроенных, как мне кажется, они ненавидят и высмеивают старую Россию и все, что с ней связано, особенно Церковь, отождествляют монархистов с либералами(что может быть тупее). Один мой знакомый, к примеру, настроенный резко анти-западно и анти-либерально, более того, позиционируя себя православным человеком(!) постоянно нападает на царскую Россию, думая, что тем самым бьет по либералам, а бьет он по русским и России, из-за чего я полностью прекратил с ним общение. Причем это-то человек сам по себе умный, ученый(технарь), что говорить о малообразованных слоях общества. Да почитать того же Колонелькассада и его комментаторов на эти темы, это ад какой-то...

Отредактировано А.Голдаев (2020-12-08 21:43:54)

0

4

Каждан2018 написал(а):

На сто процентов уверен что Сурайкин этого кандидата не поддержит.

А за Сурайкиным, наверняка, большинство.

0

5

Большинство?Дина мне рассказывала что у них где-то там был кандидат с фамилией Бестаев. Т.е. родственник отца Георгия. И что племянник Георгия Бестаева Инал вместо своего сурайкинского родственника поддержал кандидата от КПРФ. Это большинство называется?Когда ты будучи членом кавказского клана не можешь поставить на свою сторону других его членов потому что до такой степени непопулярная партия?

Отредактировано Каждан2018 (2020-12-08 22:18:24)

0

6

А.Голдаев написал(а):

Все же, среди нигилистического, ни во что не верующего большинства Михалков очень непопулярен. В том числе и среди прокоммунистически настроенных, как мне кажется, они ненавидят и высмеивают старую Россию и все, что с ней связано, особенно Церковь, отождествляют монархистов с либералами(что может быть тупее). Один мой знакомый, к примеру, настроенный резко анти-западно и анти-либерально, более того, позиционируя себя православным человеком(!) постоянно нападает на царскую Россию, думая, что тем самым бьет по либералам, а бьет он по русским и России, из-за чего я полностью прекратил с ним общение. Причем это-то человек сам по себе умный, ученый(технарь), что говорить о малообразованных слоях общества. Да почитать того же Колонелькассада и его комментаторов на эти темы, это ад какой-то...

Отредактировано А.Голдаев (Сегодня 18:43:54)

Кстати и православная Дина тоже не сторонница при этом святых Романовых. Только ее позиция-"Святых было гораздо больше среди Рюриковичей и они были достойнее канонизации чем Романовы"-это не позиция смешивать с грязью все что было до 1917-ого года. Смешиватели с грязью и к Рюриковичам также относятся. Потому что разве у Рюриковичей не монархия была?Иван Третий и Иван Грозный генсеками были?

0

7

И кстати фильм Эйзенштейна "Иван Грозный" 700-летие Ледового Побоища в год Сталинграда что дало толчок к прославлению Невского прославление Донского и его Куликовской Победы-это ведь все сталинская как раз эпоха. А если бы были те же самые троцкисты у власти так бы дальше и считалось что это все феодальная отсталость зато немцы прогрессивная нация в рядах которой на Советский Союз в 1941-ом году пошел в частности прямой потомок Маркса и что в 1242-ом году было бы лучше если бы рыцари победили ну а в 1942-ом-если бы Сталинград пал. Он бы и пал если бы был Троцкоградом. Так что Динина позиция-это как раз чистой воды сталинизм даже если она и отрицает святость Романовых. А троцкизм у тех кто и святость Донского и Невского тоже не признает заодно(кстати и с канонизацией Грозного пора уже решить вопрос Опричное Братство Имени Святого и Преподобного Иосифа Волоцкого этот вопрос еще в начале нулевых ставило я же видел в магазине "Арктогея" их сборники на эту тему). Я имею в виду Братство которое возглавляли Роман Бычков Игорь Лавриненко Александр Елисеев. Впервые в жизни его статьи я как раз в этих сборниках и увидел. Мне они с самого начала показались самыми лучшими. Елисеев сегодня-блестящий сталинист.

0

8

Троцком в 20-е годы называлась Гатчина.

0

9

Знаковая поддержка Геннадия Зюганова Станиславом Говорухиным в 1996 году.

0

10

В КПРФ отношение к самому Никите Сергеевичу весьма и весьма «неоднозначное»: https://kprf.ru/roscrisis/198957.html (здесь, кстати, даётся опровержение о переговорах с Михалковым!) + https://msk.kprf.ru/2019/10/09/126916/ (статья против Михалкова, которого прямо называют «антисоветчиком»)

0

11

Это троцкистская фракция Рашкина пишет.

0

12

Макс, да не суть важно «кто пишет». Есть вполне конкретные задачи и проблемы — реализация Проекта Будущего, построение общества социальной справедливости и именно насущные «левые» преобразования. Михалков, конечно, фигура «популярная», но он однозначно не «президент России». Нужен мощный государственник-управленец с военно-мобилизационной выправкой. Того же Шойгу во главе государства я ещё могу как-то представить.

Участь же самой КПРФ — тотальная перезагрузка и самое тщательное продумывание «пост-зюгановского» этапа развития как партии, так и всего лево-патриотического мировоззрения. А то не так давно в КПРФ опять занудно завели «старую шарманку»: «Нужно всячески усилить марксистско-ленинскую партучёбу». Ага. А на «Красном-ТВ» в своё время «великое открытие» сделали. Я ржал аки конь.  :D Оказывается, что современный пролетариат... «неоднородный»! Оба-на!  :rofl:

Малофееву же нужно всерьёз продумать именно политическую практику, а не быть очередным «спойлером».  :dontknow:

0

13

mahtalcar написал(а):

Троцком в 20-е годы называлась Гатчина.

Но когда возле этой самой Гатчины прошла линия блокады Ленинграда она Троцком уже не была.

0

14

Каждан2018 написал(а):

Кстати и православная Дина тоже не сторонница при этом святых Романовых. Только ее позиция-"Святых было гораздо больше среди Рюриковичей и они были достойнее канонизации чем Романовы"-это не позиция смешивать с грязью все что было до 1917-ого года.

Нет уж, коли ты член Церкви, то должен признавать всех ею канонизированных Святых, а не кто во что горазд. А с таким отношением к династии Романовых скорее надо подаваться в какое-нибудь безпоповское согласие. Как вообще можно их всех под одну гребенку? Член Русской Православной Церкви должен любить Последнего Святого Государя. Кроме того, я писал о ненависти нео-большевиков именно к РПЦ, как таковой.
И разве быть сталинистом - самое главное в жизни? Тогда встает вопрос - а зачем тогда вообще нужна Церковь?
Никита Михалков - без сомнения, русский патриот. Я бы лично проголосовал за него без колебаний. Хотя есть к нему претензии морального плана.

Отредактировано А.Голдаев (2020-12-09 16:05:14)

0

15

По ее словам на Аланском Подворье при Георгии Бестаеве не было икон Николая Второго. Зато в его келье висел календарик со Сталиным. С Андроповым правда тоже но в случае Андропова осетинское происхождение еще доказывать надо. А вот в Гори на границе Грузии и Южной Осетии все были понамешаны. И горийские грузины и горийские осетины. Джугашвили запросто мог оказаться Дзюгаевым и наоборот.

0

16

Каждан2018 написал(а):

По ее словам на Аланском Подворье при Георгии Бестаеве не было икон Николая Второго. Зато в его келье висел календарик со Сталиным. С Андроповым правда тоже но в случае Андропова осетинское происхождение еще доказывать надо. А вот в Гори на границе Грузии и Южной Осетии все были понамешаны. И горийские грузины и горийские осетины. Джугашвили запросто мог оказаться Дзюгаевым и наоборот.

Ну и что? Мало-ли что где у кого висит. Факт в том, что Николай Второй канонизирован и он наш святой, а Сталин не канонизирован и не будет канонизирован. Андропов вообще закоренелый атеист и Горбачева с Ельциным продвинул. Вообще непонятно, что он там делает.

Отредактировано А.Голдаев (2020-12-09 16:14:49)

0

17

Канонизации тоже не всегда справедливы. Потому что всегда прав только Бог. А решение о канонизации не он не принимает а Собор на котором заседают все-таки люди пусть и священники а стало быть и с правом на ошибку. Про то что до сих пор не канонизирован кое-кто из Рюриковичей я уже вопрос ставил. Не канонизирован Грозный. Хотя вообще-то целое движение есть за его канонизацию. И еще я кажется уже писал что апология Грозного активно проталкивалось именно при Сталине когда фильм Эйзенштейна был снят так что если Грозного все-таки когда-нибудь канонизируют то дальше и за Иосифом Виссариновичем будет очередь.

0

18

Ну а если перейти на государственническую тему то придется выложить вот эти ссылочки.
В свете https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.php … 43#p145086

0

19

Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
И таким образом напомнить под чьими стенами закончилась Первая Мировая Война а под чьими-Вторая.При том что противник был оба раза один и тот же.

0

20

Каждан2018 написал(а):

Канонизации тоже не всегда справедливы.

А кому это решать? Богу, как Вы заметили, а совсем не нам. А мы должны доверять своей Церкви, ее соборным решениям. Насчет Николая Второго скажу, что его в православном народе почитали еще до канонизации, ему молились и он оказывал молитвенную помощь людям. Его почитают и в Сербии.

Каждан2018 написал(а):

И таким образом напомнить под чьими стенами закончилась Первая Мировая Война

В соответствии с чаяниями российских большевиков. Противник-то один, только вот кайзеровская Германия была посильнее.

Отредактировано А.Голдаев (2020-12-09 16:30:44)

0

21

С государственнической точки зрения Николай дал союзничкам себя свергнуть а они это сделали чтобы не допустить его к дележу пирога. Дзюгаев же в конце 30-ых когда уже стало ясно что надвигается Вторая Мировая Война очистил ВКП(б) ото всех чьими руками можно было бы свергнуть его. Отсюда и такая разница между итогами этих двух мировых войн для нашей страны. А с церковной точки зрения члены Собора не являются богами или идолами. Бог только один. И нет никаких доказательств того что именно Он велел Собору осуществить такую-то канонизацию. Иногда да а иногда нет. А понаписать агиографическую литературу о том что да мол именно этот святой исцелял можно и за деньги если ее люди пишут. Есть святые на которых бизнесс делают. Матронушка например иконы которой надо в жопу себе засовывать чтобы чирей прошел. Кураев-это очень спорная фигура но насчет этой фразы он был прав. Потому что Абельмановская Застава-это огромный бизнесс-центр. Без очереди к мощам Матронушки допускают те кто остановится в гостинице Покровского Монастыря. А номера там очень недешевые. Вот я Вам и привел пример того как можно сначала вбухать деньги в агиографическую литературу понаписать таких "исцелений" что у православного человека волосы дыбом встанут(как написано в "Оккультизме и православии" "Матронушка меня простит за то что я не могу ей молиться после фразы про чирей. Если она конечно святая") а потом почитание этого святого превратится в постоянный источник доходов. И они превысят собой расходы в два или три раза. Все по законам Мамоны но увы. В Последняя Времена служат ей. И ради нее часто предают Бога. Даже люди в рясах.

0

22

Под агентурой союзничков которые свергли царя я февралистов имел в виду а не большевиков.  А то что они а не большевики создавшие Красную Армию сотворили с той армией которую они получили свергнув царя. Это Ленин Приказ Номер Один подписывал?

0

23

Каждан2018 написал(а):

И нет никаких доказательств того что именно Он велел Собору осуществить такую-то канонизацию. Иногда да а иногда нет.

Эдак вообще можно для себя решить, что святые только те, кто мне нравится. И оправдать такими рассуждениями. Полностью игноруя, что мы веруем и "во едину, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь".

0

24

Состоящую из обычных грешных людей. И настоящие святые никогда не кричат "Мы всегда правы и требуем чтобы раз мы что постановили значит пускай все слушаются". Настоящие святые всегда говорят что мы всегда грешны и молим Господа Нашего Иисуса Христа о том чтобы Он простил нам наши грехи. Вы почитаете как и о чем  молились Богу Сергий Радонежский или Серафим Саровский. Уверен что и читали.

Отредактировано Каждан2018 (2020-12-09 16:38:11)

0

25

Каждан2018 написал(а):

Под агентурой союзничков которые свергли царя я февралистов имел в виду а не большевиков.  А то что они а не большевики создавшие Красную Армию сотворили с той армией которую они получили свергнув царя. Это Ленин Приказ Номер Один подписывал?

Большевики вели работу по разложению действующей армии еще до февральского переворота, даже у Шолохова об этом есть, впрочем, в советские годы это и приветствовалось. Другое дело, что их возможности до поры были весьма скромные. Ну и впоследствии террор солдатни, которой развязали руки после Февраля, сменился вполне государственным большевицким террором по отношению к офицерам(и другим "бывшим"). Даже многие из тех, кто стал на их сторону, по убеждению, или по принуждению(а и таких было очень немало), впоследствии были репрессированы.

Отредактировано А.Голдаев (2020-12-09 16:39:57)

0

26

Именно бывшие офицеры и создавали Красную Армию. Все военспецы были именно бывшими офицерами. Про Тухачевского не будем потому что он троцкист был но Буденный например кем был?Семен Михайлович?

0

27

Каждан2018 написал(а):

Именно бывшие офицеры и создавали Красную Армию. Все военспецы были именно бывшими офицерами. Про Тухачевского не будем потому что он троцкист был но Буденный например кем был?Семен Михайлович?

Ну, Буденный-то офицером не был. Но были настоящие офицеры и даже генералы, только их дальнейшая участь, как я выше написал, была зачастую плачевной.

0

28

Лёва и Саша, вы лучше скажите, как сделать ТАК, чтобы монархисты-имперцы перестали быть фэнтезийными клоунами-маргиналами и действительно достойно могли как-то себя представить на современном российском политическом поле? Какие практические рекомендации вы могли бы дать движению «Царьград»?

И ещё учтите — советская идентичность, Советский Народ, как-то у нас ещё сохраняется, с ней себя очень даже идентифицируют, в том числе и новое поколение. Малофеев уже проиграл, когда завёл речь про «возвращение исторической памяти». Говорухин тоже ведь начинал с «России, которую мы потеряли», а потом — и Зюганова поддерживал, и каялся за свою непростительную «наивность». Если денацификация была возможной, то декоммунизация — нереальна в принципе, ибо в таком случае придётся Великую Отечественную войну отменять и заменять её на некую «советско-германскую». Великую Отечественную выиграл, всё-таки, Советский Народ, ядром которого был Русский Народ и Великая Русь, которая «сплотила республики свободные».

Если должна быть Российская Империя и монархия, то должен быть Русский Народ — православный царский народ-богоносец, да только «какой» именно? «Ностальгический», «до 1917 года»? Нет его. И не будет. Всё. Проехали.  :dontknow:

0

29

Представьте себе, как могла бы выглядеть политическая кампания «Царьграда» в регионах? У нас, например, всегда были сильны КПРФ и «Справедливая Россия». Промышленность в Воронеже сильно пострадала от «демократического» погрома в 1990-х и мы были столицей «красного пояса». Да, голосуют «массово» за «Единую Россию» и ЛДПР, но только эта «массовость» у нас в регионе во многом «добровольно-принудительная». А вот за КПРФ голосуют вполне искренне и фракция коммунистов всегда присутствует в Областной Думе. А как «Царьграду» провести своих депутатов? Как победить?  :dontknow:

0

30

АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ написал(а):

«Ностальгический», «до 1917 года»? Нет его. И не будет. Всё. Проехали.

Так и советского народа со сменой поколений не станет. Не путать с нео-советскими, живущими некими фантастическими представлениями об СССР.
А Говорухин может и каялся, да думаю, не отрекся от России, которую мы действительно потеряли. К великому прискорбию. Как потом потеряли и то, что ей пришло на смену.
Да и зачем какой-то "ностальгический". Просто православный народ. Только тогда все и сможет наладиться. Иное уже Богу неугодно.
А если народ будет по прежнему безбожный, хоть и советский(а нео-советские куда сильнее демонстрируют свое безбожие, чем старо-советские, которым оно было навязано, у этих же оно вполне искреннее и воинствующее), ничего хорошего уже не выйдет, только очередная катастрофа.

Отредактировано А.Голдаев (2020-12-09 18:05:15)

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » "Царьград" и КПРФ выдвинут единого кандидата

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно