mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Папа Франциск подружился с ваххабитским имамом из ОАЭ

Папа Франциск подружился с ваххабитским имамом из ОАЭ

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

И пишет энциклики по его указке.

Вот слова Франциска: "При написании энциклики Laudato si’ источником вдохновения для меня стал мой брат Варфоломей — православный патриарх, который со всей решимостью говорил о нашей нужде проявлять заботу о творении. На написание этой энциклики меня особенно вдохновил великий имам Ахмад ат-Тайиб, с которым мы провели встречу в Абу-Даби. В рамках этой встречи мы выступили с совместным заявлением о том, что «Бог сотворил всех людей равными в правах, обязанностях и достоинстве, призвав их жить вместе, как братья и сестры». Это был не просто дипломатический жест, но мысль, возникшая из диалога и приверженности общему делу".

0

2

Бондарев говорит, что этот самый имам объявил шиитов кяфирами. Такая вот компания Франциска, Варфоломея и ибн-Тайиба.

0

3

То есть паписты с константинопольским ересиархом ему ближе, чем мусульмане-шииты.

Отредактировано А.Голдаев (2021-01-19 20:33:56)

0

4

Тут хуже. Он из " саудовских суфиев" то есть  на словах суфий, но продвигает интересы ваххабитов.
До него в Аль Азхаре сказали что шииты тоже мусульмане, просто есть разногласия по вопросам халифата и имамата.
А как он пришёл, диалог свернули.

0

5

Так он же из ОАЭ. Причем тут саудовские суфии и египетский Аль-Азхар?

0

6

Ну так ваххабиты на деньгах сидят и много по разным странам ездят.

0

7

В России таковы Гайнутдинов и Аляутдинов.

0

8

Тут еще вот какой момент.

Иезуиты и опусдеисты поддержали Байдена - ярого сторонника абортов, трансгендеров и т.д. и обвинили обычных католических епископов в трампизме.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Папа Франциск подружился с ваххабитским имамом из ОАЭ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно