mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Статья Холмогорова против Владимира Соловьёва.

Статья Холмогорова против Владимира Соловьёва.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Я уже написал ему что Софиология это святой Августин Великий, а уже потом Соловьёв.
https://rusorel.info/vladimir-solovyov- … x64Xt3C4wo

0

2

Ну Августин вряд ли. Это уже ветхозаветная Премудрость и потом вся византийская традиция и русские храмы Софии 11 века.

И ладно бы Холмогоров чернил только Соловьева, но он чернит и Флоренского и Лосева, которых сам же (!) две недели назад (!) в лекциях хвалил. А хула на саму Софию не простится ни в чём веке, ни в будущем.

0

3

Напиши это ему, пожалуйста. Я ещё неделю буду забанен на Фейсбуке.

0

4

Очень многие православные критикуют Соловьева за то что он был филокатоликом. Это не значит что я с ними солидаризируюсь но вот может Холмогоров просто из их числа?

0

5

Конкретно он находит на него обвинения за то что был универсалист, а не узкий националист.

0

6

Универсалист в смысле сторонник единого христианства включая и православие и католичество что многим конечно же в нем не нравится Но он вряд ли был за смешение христианства с другими религиями

0

7

Имею ввиду что единство человеческого рода и то что в каждый народ своё благородство особое всеяно и надо уметь понять другого.

0

8

Насчёт границ филокатоличества то чтить подвижников кто просто так были воспитаны но злостно православию не противостояли - нормально.
Но вот желание сделать Россию вторым мечём папства - ненормально, но Владимир Соловьёв в итоге взяв лучшее от запада от его крайностей отказался и был честным православным.
И я последовал его примеру.

0

9

Я и не говорил что отношусь к тем православным которые против Соловьева считая его филокатоликом. Я к ним как раз не отношусь. Коммент был о том что Холмогоров относится.

0

10

В ранний период Соловьев мечтал о преобразовании христианства в новую религиозную гностическую форму и видел себя главным пророком.
С 1883 по 1892 годы - католический период. Формально он католичество не принял, но речь шла о полной интеграции православия под папу и папства с русским царем, при сохранении своей обрядности.
Ну а потом он разочаровывается во всем этом, переходит к апологии консервативного византизма и в 1900 году видит возможность единства конфессий только в будущем, в дни противостояния Антихристу.

0

11

Дугин о софиологии.
https://www.geopolitica.ru/article/alek … onnyh-elit

0

12

И думаю Холмогоров не невежда, знает что это три разных периода от лжи к полуправде и от полуправде к Истине.
Просто ради угождения грубым националистам в дурном смысле вообще отрицающим рефлексию о других он его очерняет.

0

13

mahtalcar написал(а):

В ранний период Соловьев мечтал о преобразовании христианства в новую религиозную гностическую форму и видел себя главным пророком.
С 1883 по 1892 годы - католический период. Формально он католичество не принял, но речь шла о полной интеграции православия под папу и папства с русским царем, при сохранении своей обрядности.
Ну а потом он разочаровывается во всем этом, переходит к апологии консервативного византизма и в 1900 году видит возможность единства конфессий только в будущем, в дни противостояния Антихристу.

Новая статья Дугина о христианской философии политики
О том когда был католический период у Владимира Соловьева и с чем это было связано.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Статья Холмогорова против Владимира Соловьёва.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно