mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Михаил Рахно нашел осетинские мотивы у Толкиена

Михаил Рахно нашел осетинские мотивы у Толкиена

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Про Батраза есть версия что в Черном Море-не меч его а он сам потому что они оба из стали. Но если это так значит Дзюгаев-от слова "дзюга" Сталин не брал псевдонимов а просто перевел свою фамилию на русский-это Батраз. И т.к.нарыв на спине Хамыца Сатаникс вскрывала она же Сетанка то он вполне мог так называть дочь в благодарность за то что Батраз родился на свет потому что он сам был Батраз. Сатаникс-это сестра была Хамыца Сырдона и Уастырджи. Ее брак с последним-инцест. А Сослан-Созырыко родился в результате того что ей было нанесено сексуальное оскорбление и т.к.она была дочерью Бога Солнца его убило Барсагово Колесо. Символ Масленницы.

Отредактировано Каждан2018 (2021-02-14 22:44:17)

0

32

И еще в моей книге говорилось про кавказские легенды о шамбалических гномах построивших дольмены. В Осетии это ацаны или бицены. В некоторых вариантах легенды о рождении Батраза они заменяют собой Донбеттыра что как раз и подчеркивает их подводную хтоническую природу. Аланы как раз и знали где Шамбала а где Агарта.

0

33

Ацаны - это гномы у абхазов.

0

34

Именно хирург Дзукаев сейчас сделал операцию Тюренкову на позвоночник.

0

35

mahtalcar написал(а):

Ацаны - это гномы у абхазов.

А бицены-у осетин.

0

36

Каждан2018 написал(а):

И отдельная часть Нартовского Эпоса-про Сослана-Созырыко Его отец оскорбил Сатаникс кончив на камень когда увидел ее обнаженной Из этого камня он и родился Но тк она была дочерью Бога Солнца Солнечное Колесо-символ Масленницы кстати-ему отомстило переехав его отрезав ему ноги и убив его Сталин Светлану Алилуеву называл Сетанка те дочь Бога-Солнца Отсюда и весь солярный символизм советских песен сталинской эпохи

Есть версия что не она а невеста Сослана-Созырыко. Барсагово Колесо она направила на неудачливого жениха который пытался ее похитить.

0

37

Ты получил книги на е-мейл?

0

38

Я  по е-мейлу и конспектирую В Историчку я с 11-ого февраля не выбирался

0

39

Каждан2018 написал(а):

Каждан2018 написал(а):

И отдельная часть Нартовского Эпоса-про Сослана-Созырыко Его отец оскорбил Сатаникс кончив на камень когда увидел ее обнаженной Из этого камня он и родился Но тк она была дочерью Бога Солнца Солнечное Колесо-символ Масленницы кстати-ему отомстило переехав его отрезав ему ноги и убив его Сталин Светлану Алилуеву называл Сетанка те дочь Бога-Солнца Отсюда и весь солярный символизм советских песен сталинской эпохи

Есть версия что не она а невеста Сослана-Созырыко. Барсагово Колесо она направила на неудачливого жениха который пытался ее похитить.

Те на удачливого жениха который ей потом изменил с дочерью Балсага. После чего Балсаг и Солнце обьединились против Сослана и Солнечное Колесо стало Балсаговым и отрезало ему ноги. Он не умер кстати. Просто без ног остался. Но он оказался в зависимости от тех кто его переносил. А они его взяли и похоронили заживо. Он под землей льет слезы и эти слезы бьют ключом из гор Кавказа.

0

40

Итоговая с 1 января 2021 года
Я дочитал "Скифы и Нарты" вчера. "Верховные боги индоевропейцев"-это не только про аланов. Арийцев много. "Осетинский Эпос" я прочитал 11-ого февраля в Историчке. А насчет статьи Гуриева мне надо проверить то ли это самое что у меня было заказано не в общем зале а в Зале Периодики. Так что сейчас в Историчку а вечером на ВДНХ 23-ее февраля фоткать.

0

41

Уже нафоткал 23-ее февраля на ВДНХ А Историчка оказалась закрыта

0

42

Гуриев - это целая книжка о Дюмезиле, а не статья.

А разве в Историчке можно бесплатно фоткать, как в Ленинке?

0

43

В Историчке нельзя а на ВДНХ можно

0

44

Не книжка а брошюра. 63 страницы всего.

0

45

Ну а я наконец получил книгу Махмуда Шелтона на английском о Толкиене с точки зрения алхимии и исламского традиционализма. Шелтон - суфий, преемник Генона и Эволы, и он прекрасно разбирается в алхимической символике и не только.

0

46

Возьмем, к примеру, простейший магический квадрат.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/40456/pub_5c093026b9ff7d00ab800659_5c09306223ea6500adc5af1c/scale_1200

Ничего не напоминает? Числа в середине столбцов - количество носителей Колец. 9 людей, 7 гномов, 3 эльфа, 1 Саурон. В середине же 5 волшебников ордена Истари.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Михаил Рахно нашел осетинские мотивы у Толкиена

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно