mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Клитористы добрались до Толкиена

Клитористы добрались до Толкиена

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Нет, на сей раз я не о снимающемся сериале от "Амазона", хотя и там в актеры набрали сплошных негров и мусульман. На сей раз я о том, что после смерти Кристофера Толкиена клитористы захватили Толкиеновское общество в свои руки и созывают конференцию "Толкиен и разнообразие", приглашая докладчиков о разнообразии рас, сексуальных ориентаций, инвалидов и религий (!) в трудах Толкиена. Невозможно представить большего извращения.

https://www.tolkiensociety.org/2021/02/ … diversity/

0

2

Про клиторизм и инвалидов я сейчас отдельно отпишусь.

0

3

Разнообразие религий это чёрную книгу Арды на английский перевести что-ли?

0

4

Данiилъ Бондаревъ написал(а):

Разнообразие религий это чёрную книгу Арды на английский перевести что-ли?

А это кому-то надо? У меня о литературе и искусстве мнение предельно либертарное. Люди имеют право выражать какие угодно мысли и фантазии. Право-то имеют, но ведь это просто мусор, читать невозможно.

0

5

У меня знакомая еврейка, с которой с детства дружил сошла с ума и выпрыгнула из окна, и среди тех факторов что были возможно была эта книга.
Потому у меня к авторам ЧКА личные счёты.

0

6

У меня знакомая еврейка, с которой с детства дружил сошла с ума и выпрыгнула из окна

Ну, я лично не верю, что от чтения книги можно сойти с ума. Наверное, были к тому предпосылки. К сожалению, к самоубийству могут подтолкнуть всякие разные причины, от несчастной любви до тяжелых стрессовых ситуаций. Я тоже могу рассказать случай. Школьный приятель играл в сатаниста... и доигрался. Нашли в Питере убитым, по всей видимости ритуально. Но я лично не сторонник теорий сатанинских заговоров. Скорее психозы и мании толкают отдельных людей к увлечению ЧКА и тому подобного мусора, а не наоборот. Заметьте, что схемы убийств и самоубийств во всем мире повторяются не из-за того, что есть какие-то тайные аццкие секты (хотя могут в принципе и быть, я не отрицаю), но просто испорченные мозги наводят на аналогичные поступки. Иначе ведь можно вообще дойти до ненависти к ролевикам и к готам, хотя из всех субкультур эти, IMHO, самые нормальные и достойные. Прошу прощения, если слишком рационально высказался насчет Вашей знакомой. Самоубийство, конечно, всегда жуткая и печальная трагедия.

Отредактировано Pohjolainen (2021-04-13 08:44:17)

0

7

Потому у меня к авторам ЧКА личные счёты.

Я ничего не знаю о биографии этих авторов и их личных жизненных позициях. В начале 1990-х пошла тогда мода на сатанизм как крайнее проявление либерализма, наверное. Из-за этого вообще у толкиенистов тогда сложилась дурная репутация. Саму книжку следует сопровождать грифом "Осторожно: феерический мусор"... Допустим, Перумов писать несомненно умеет, хотя у него тоже подобного выворачивания Толкиена наизнанку хватает. А ЧКА - просто фигня какая-то.

Отредактировано Pohjolainen (2021-04-13 08:52:46)

0

8

Да неужто из-за этой вот "дамочки" нужно бросаться из окна?  :D  :dontknow:  :rofl: 

%-)

0

9

Это лишь один из факторов.

0

10

Что правда, то правда.  ;) А я ведь именно после общения с воронежскими толкиенистами, с которыми в 1994 году познакомился на втором курсе истфака, надолго охладел к Толкиену, но в 1996 году он неожиданно вернулся - через progressive rock и black metal. И я в тусовке тогда, помнится, активно внедрял death metal и black metal, что кое-кого, особенно романтичных девочек-эльфушек, даже шокировало. Ну, по крайней мере Summoning слушать начали именно с моей подачи. А я ещё поведал о крутейшей немецкой прог-пауэр команде Blind Guardian, творчество которой было основано на "Властелине Колец" и "Сильмариллионе".

:cool:  :flag:  :cool:

0

11

В 1997 году я напористо разрушал нашу воронежскую сюсяво-хиппистскую "дивнючесть" вот таким норвежским безобразием!  :jumping:  :O

:D

0

12

Для определенных категорий людей опаснее сатанизм ЧКА и прочих групп поклонников Моргота. Для рационалистов и атеистов же опаснее Перумов и Еськов.

0

13

Макс, я в 1996 году (или даже в 1997-м) прочитал переводную статью про норвежский блэк-метал, про нашумевшие "ритуально-символические" сожжения церквей, про одинизм, Асатру, наци-сатанизм, неонацизм в блэк-метал "Чёрном Круге" и, главное, про легендарное убийство Варгом Викернесом Еуронимуса. И в ней, в частности, сообщалось, что Толкиен у норвежцев — Абсолютный Культ. И для меня стало тогда понятно, что "Властелин Колец" и "Сильмариллион" — это правые и даже ультраправые ценности, Кровь и Почва, Традиция и Раса. И уж точно образ зигующих нордических эльфов с корпспэйнтом на лицах, в окровавленных кольчугах, под боевыми знамёнами с рунами и свастикой был гораздо ближе и роднее мне, нежели расслабленные и не всегда трезвые эльфы-пацифисты с воронежского "Эгладора" с пидорскими повадками и зашкаливающим нарциссизмом. И именно тогда, всего за год-полтора, я сделал ряд огромных мировоззренческих шагов, которые меня в 1998 году окончательно привели к Дугину, Консервативной Революции, национал-большевизму и евразийству. После "переоткрытия справа" Толкиена я уже стал запоем читать "Старшую Эдду", исландские и кельтские саги, поэзию скальдов, валлийский "Мабиногион", Гуревича и Стеблин-Каменского. А потом был совершенно потрясший меня до самого основания Николас Гудрик-Кларк "Оккультные корни нацизма" и знаменитая часть "Утра Магов" про "оккультный нацизм". Раньше я, правда, уже кое-что знал о сём, но только отрывочно, из книги Еремея Парнова "Трон Люцифера", откуда и Яшин впервые узнал о Кроули.

0

14

Ну ты бы мог узнать это и от итальянских толкиенистов, они же эволаисты, они же флоренсковцы. Таких, как Элемире Дзолла. Ты же сам писал тут про лагерь "Кампо Хоббит"!

0

15

А между тем во всех кинотеатрах по миру, в т.ч. в России, снова показывают все три части фильма "Властелин Колец" в исправленной русской озвучке и с улучшенным качеством изображения! Правда, по-прежнему сокращенную версию, не полную.

0

16

Макс, откуда я мог узнать об итальянских эволаистах в 1996 и 1997 годах? Мне было тогда чуть больше двадцати лет. Я тогда ничего не знал ни о Дугине, ни о Геноне, ни об Эволе. Хотя первые "Лимонки" мне подарил приятель-неформал именно в 1996 году, но я их отложил в сторону аж до 1998 года. А кое-какие номера, уникальные и бесценные, безжалостно порезал на коллажи. Но я слушал норвежский и просто блэк-метал на кассетах, которые покупал в местном магазинчике "Арта" и что-то ещё у друзей писал. И через блэк я заново "переоткрыл" Толкиена и уже через него вышел на "правые" темы. Сам, "интуитивно", во многом через эстетику и стиль. Статью же про норвежский блэк мне дал почитать другой мой приятель, неформал-программист, который тогда, в 1996 - 1997 годах, только-только начал осваивать Интернет, причём местную городскую сеть. Ты представляешь себе, что тогда Интернет был только у единиц? Статья же была переводная, с английского, если не ошибаюсь. Приятель её распечатал на принтере. Но сведения, которые были там, перевернули моё представление о блэк-метале и о Толкиене. Я блэк слушать начал в 1995 году, но ничего не знал ни о Варге Викернесе, ни об идеологии данного направления.

0

17

Воронежский же "Эгладор" был сборищем самой разной публики. Но шизоидов и кретинов там было выше крыши. Киреев был одним из его "вдохновителей". Когда я с ним познакомился в 1997 году, он уже читал "День" и "Завтра", знал и Дугина (но книг ещё не читал его), у него дома была большущая пачка. И он тоже блэк-метал слушал, ходил с длинным хаером до попы и в балахоне Dark Funeral. А в толкиенистской нашей тусовке Киреева называли "Мелькором". Он тогда был на "чёрной" стороне.  :D

"ЧКА" я пытался читать, брал у знакомого ролевика, но посчитал несусветной #издострадальческой чушью. От Перумова сразу же стошнило. А вот "Волкодав" и повести Марии Семёновой в неописуемый восторг привели. Разумеется, я и Урсулу ле Гуин продолжал читать, хотя "Волшебника Земноморья" так и не дочитал. Был ещё и Лавкрафт. Но Майринка я читать начал только после знакомства с Дугиным и Головиным.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Клитористы добрались до Толкиена

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно