mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » В Анкаре открывают Парк тюркской истории

В Анкаре открывают Парк тюркской истории

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Александр Сотниченко

Предлагаю ознакомиться с экспозицией пока ещё не открытого в Анкаре музея тюркской истории. Представляет значительный интерес для понимания современного культурно-идеологического посыла Турецкой Республики. Обращаю внимание на следующее: 1. Начало тюркской истории - это скифы. 2. Установлены копии знаменитых камней с тюркской руникой. 3. Абдулхамида II и Энвера с Талаатом нет. 4. Но есть Фараби, турецкий медик ибн-Сина, хан Батый, кстати, тоже присутствует. 5. Особое внимание к центральной композиции - Ататюрк в окружении политических и культурных деятелей тюркского мира Денкташ, Гаспринский, Айтматов, Фираки, Расулзаде, Чолпанов.
В целом монументальненько. Представляю, как туда после пандемии конечно будут толпами гулять школьников!
На самом здании цитата Ататюрка: турецкий ребенок, познакомившийся с деяниями отцов, найдет в семье силы для великих свершений.

0

2

Итак, к тюркам приписали иранцев-скифов и иранца-таджика Ибн Сину, а также монгола Батыя. Зато вычеркнули Османов и младотурков. Включили основателя Северного Кипра Денкташа, чтобы позлить греков. Вообще вся направленность этой новой линии Эрдогана - на постсоветское пространство, против России. Это разрыв с османизмом, ориентированным на Балканы и арабский мир.

0

3

Тк потомками скифов являются осетины я сейчас буду письмо Дине Будем вместе сражаться с Эрдоганом

0

4

Да пошла она к зоофилам.

0

5

Я буду стирать с форума любые сообщения об этой мрази.

0

6

Переключимся тогда со скифов на Ибн-Сину.
Итоговая с 1 апреля 2020 года
Бухара кстати иранское название. Она еще до Греко-Бактрийского Царства появилась. И до Македонского. При Ахеменидах. Так что Эрдогану надо начинать с того что иранцы-это тюрки.

0

7

Таджикские Бухару и Самарканд Сталин передал в Узбекскую ССР и узбекизировал.

0

8

А понял Это таджикские названия А таджикский язык входит в иранскую группу И Ибн Сина был таджик-иранец

0

9

А насчёт Ибн Сины и скифов.........Ягнобцы есть как раз в Таджикистане и у них язык близок к осетинскому Но чтобы коммент про них не был удален не сообщаю чья информация

0

10

С моей точки зрения родство ягнобцев и осетин подтверждает расселение ариев из Аркаима на юг в Среднюю Азию и дальше один поток в Закавказье отсюда и аланы и нарты и Ахемениды второй поток в Индию а третий в Тибет и Китай отсюда и версия Л.С.Васильева про чжоу и экспедиции "Анэнэрбэ". С севера они шли одним потоком а дальше этот поток разделился на западный южный и восточный. Аркаим на Урале и туда они пришли непосредственно после затопления Арктогеи-Гипербореи.

Отредактировано Каждан2018 (2021-04-05 14:50:04)

0

11

Это были сарматы. Они заселяли весь степной пояс. Их осколками являются аланы-осетины на западе и вымирающие ягнобцы на востоке. Это северо-восточная иранская подгруппа (скифо-сарматская). А вот народы Памира и афганские пуштуны - юго-восточная подгруппа. Таджики и персы - юго-западная. А курды - северо-западная.

0

12

Понял почему эксперт по осетинам(имя не произносим) считает ближайшими родственниками осетин именно ягнобцев

Отредактировано Каждан2018 (2021-04-05 17:49:38)

0

13

Единственные два народа которые являются потомками сарматов

0

14

Кстати за что Максима наши коммунистические товарищи опять в айлурофилии обвинили могу рассказать Что я 1-ого апреля промоутерствовал с Володаром я уже написал И вот он мне дал бумажку с рекламой рыбы тк мы в рыбном магазине работали А накануне учитывая что на дворе весна Плюш требовал Кошку Прыгал в три часа ночи на мой стол с громким Мяу и я вскакивал чтобы спасти смартфон Я сказал в микрофон что так ведут себя все Котики которым не дают рыбки В перечне Володара лосось был а его как раз любит Плюш Ну а 3-его апреля его жена(имя не называем) написала поздравление на стене Максима в контакте С пожеланием стать настоящим айлурофилом и найти любовницу с максимально пышным хвостом Желательно перса

0

15

Ягнобцы - потомки согдийцев. Так они назывались в древности (в китайском произношении "согды" превратилось в "юэчжи").

0

16

Ну а вот и новость из Турции.

103 отставных адмирала флота-кемалиста написали письмо против Эрдогана. Они требуют сохранить конвенцию Монтрё о режиме Босфора и Дарданелл 1936 года. По ней в мирное время суда других стран могут свободно там проходить в ограниченном количестве (стран Черного моря, включая Россию - в большом количестве, остальных стран - в единичном), во время войны же Турция может их закрыть для военных судов. Для торговых судов проливы должны быть открыты даже при войне. По мнению кемалистов, эта конвенция выгодно защитила суверенитет Турции.

Эрдоган же намерен подорвать ее и прокопать канал "Стамбул" из Черного моря в Мраморное в обход Босфора. При этом о выходе из конвенции Монтрё речь не идет, но может встать в будущем. Эрдоган возмутился намеками кемалистов на переворот и уже арестовал 10 из этих адмиралов.

Напомню, ранее 20 марта Турция вышла из международной конвенции о правах женщин.

0

17

Кемалисты из НРП и ультракемалисты из перинчековской партии "Отечество" осудили Эрдогана и требуют освобождения адмиралов.

0

18

Каждан2018 написал(а):

А таджикский язык входит в иранскую группу

Не просто входит. Таджикский примерно настолько же отличается от афганского дари, как британский английский от американского, а таджикский и дари - очень немного от стандартного иранского фарси. Талышкий или курдский язык отличается от всего этого намного сильнее, почти до полного непонимания. Но в современном таджикском много советских русизмов, от которых пуристы пытаются избавиться и заменить иранскими синонимами.

Отредактировано Pohjolainen (2021-04-05 20:04:19)

0

19

mahtalcar написал(а):

Ягнобцы - потомки согдийцев. Так они назывались в древности (в китайском произношении "согды" превратилось в "юэчжи").

За  Луну или за Солнце?
За Солнце
За проклятого Македонца!За фашиста фалангиста!
А как надо?
За Луну!За Согдийскую Страну!Нет ее милей и краше Величав ее простор Стережет границы наши Грозный царь Великий Пор

0

20

Ну скажем, афганский дари от персидского отличается как диалект, а таджикский чуть больше, как укромова от русского.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » В Анкаре открывают Парк тюркской истории

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно