Мне сегодня приснился сон, что я вхожу в польский костёл. Слева поет по-латински женский хор, справа в мужской. Меня ведут смотреть направо. Там стоят паны в доспехах примерно 17 века. Мне говорят: смотри, вот этому пану плохо, мы должны узнать, в чем дело. Подходим ближе, а у него шею и затылок обвила змея (бело-желтая, очень маленькая, не более 40-50 см длиной и 2-3 см толщиной, совсем нестрашная на вид) и кусает, пытаясь пастью пожрать его ухо. А он уже с трудом дышит, но шипит по-польски что-то вроде "пш", "тш". Весь остаток сна мы эту змею отдирали от пана, а она снова пыталась заглотить его ухо. К чему бы такой сон?
Мне приснился сон про Речь Посполитую
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22021-04-09 15:16:18
Пророческий твой сон, дорогой Максим Викторович!
Польшу дОлжно вырвать из "змеиной пасти" Римской Католической Церкви и Запада, ибо вся мерзость всяких там "интермариумов" и прочих "междуморий" — это, как мы воочию убеждаемся, сатанизм!
Поделиться32021-04-09 18:56:49
А ведь и правда! Как говорил герой моей кандидатской диссертации генерал Киреев, "мы бы столковались с поляками, не замешайся тогда в это дело папская гвардия и иезуиты"!
Поделиться42021-04-12 12:59:01
Ещё забавное конспирологическое дополнение к твоему, Максим Викторович, сну-пророчеству.
Американский профессор-геолог Питер Бёрд 6 лет изучал разнообразные карты Средиземья, как сделанную сыном писателя, Кристофером Толкином, так и поклонниками романа. В конце концов, учёный пришёл к выводу, что по географии Средиземье примерно соответствуют Европе последней ледниковой эпохи (началась около 110 тыс. лет тому назад и окончилась около 9700 - 9600 г. до н. э.). Наложив карту Средиземья на карту Европы того времени, можно увидеть, что Шир (страна хоббитов) находится на месте современной Англии, Мглистые горы (потерянная гномами Мория) расположились там где сейчас Скандинавские горы, Гондор оказался в районе Вены, а Мордор на востоке ныне несуществующей Австро-Венгрии, охватив печально знаменитую Трансильванию, Восточную Венгрию и часть современной Западной Украины, в том числе Галичину. Таким образом, преемниками орков можно считать боевиков УПА Степана Бандеры.
Вопрос о происхождении орков остался у Толкина нераскрытым. Наиболее распространенной версией (от которой писатель впоследствии начал отказываться) является их выведение Морготом из пленных эльфов путем искажения их природы. В связи с этим иногда проводятся параллели между орками и украинскими националистами. Такая гипотеза прослеживалась в пародийном переводе фильма «Властелин колец» от Гоблина. Как и украинские националисты, орки имеют отдельное государство, собственный язык (на нем написана надпись на Кольце всевластия), испытывают ненависть к эльфам, демонизируют их (разговор двух орков в Мордоре) и не считают их своими сородичами.
Подробнее: http://wikireality.ru/wiki/Мордор_=_СССР
Поделиться52021-04-14 20:01:18
Польшу дОлжно вырвать из "змеиной пасти" Римской Католической Церкви и Запада
Разве такое может быть?
Поделиться62021-04-14 20:08:01
Может, конечно. Польша вообще сперва была православной до конца 11 века...
А мне сегодня еще один сон приснился. Что я при дворе Ивана Грозного! И он велел мне ноги заковать в кандалы, но разрешил в таком виде гулять по двору и читать книгу. И я громко восхвалял царские милости.