mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » Языкознание и древнейшая история » Геваристская завидовка

Геваристская завидовка

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Команданте Че Гевару Я за искренность люблю
Когда стану помирать Hasta Siempre запою
а я ая яй а я ая яй
Ты в Боливии далёкой ради нищеньких крестьян
Жизнь святую молодую без сомнения отдал
а я ая яй а я ая яй
Но тебя враги предали чтобы ты попал в полон а я ая яй а я ая яй
Вся Америка Латинска
помнит славный образ твой
а я ая яй а я ая яй
Будет славен во Афгане славный вождь Хафизулла
а я ая яй а я ая яй
Верен был идеям Мао и сражался до конца а я ая яй а я ая яй
Пал ты вождь наш смертью храбрых и бессмертен ты в веках а я ая яй а я ая яй
Вознесём же вкупе имя воина большевика а я ая яй а я ая яй
Николае Чаушеску за народ стоял всегда а я ая яй а я ая яй
Влада Цепеша святые продолжал трудясь дела
а я ая яй а я ая яй
Не давал детей губить ты славен этим навсегда а я ая яй а я ая яй
Строил фабрики и долг весь ты отчизны заплатил а я ая яй а я ая яй
И за этот славный подвиг подлый враг тебя убил
а я ая яй а я ая яй

Отредактировано Данiилъ Бондаревъ (2021-04-16 18:59:57)

0

2

Замысел завидовки очень хороший, но я против однозначной героизации Чаушеску и уж тем более прославления Амина, продавшегося ЦРУ и подло убившего Тараки.

0

3

Про Амина уже многие наши ветераны говорят что про ЦРУ - выдумка и наоборот это заговорщики в СССР управляемый хаос делали и стравливали нас с исламским миром. Амин бы исламский маоист, а Кармаль атеист. Потом уже мусульманина Наджибуллу поставили, но поздно.

0

4

Чаушеску как раз антирелигиозную борьбу свернул и даже повстанцы против Дежа воевавшие его уважали.

0

5

С 1957 по 1965 годы молодой Амин учился в США и был завербован ЦРУ. Так говорят КГБшники, но и без них понятно, что невозможно учиться в США 8 лет и не быть завербованным.

Амин лично обещал Брежневу не убивать Тараки и нарушил обещание. Количество убитых Амином превысило количество убитых при Дауде и Тараки. В итоге от него отвернулись даже пуштуны из его собственной фракции.

При этом взгляды Амина были скорее троцкистско-левацкие, но ведь троцкисты вполне могут быть агентами ЦРУ! Чаще всего они ими и оказываются.

0

6

Амин был исламский сталинист.

0

7

Он все свои выступления начинал Бисмиллях ир Рахман ир Рахим.

0

8

Троцкист во всяком случае. Даже если с исламской окраской. Но хотел сломить власть мулл.

0

9

Ну так клерикализм и не есть хорошо. При всём уважении к нынешнему антиимпериализму Ирана но аятолла Хои ( глава шиитов Ирака) достаточно холодно к из модели Вилаят уль Факых относился.

0

10

Это курс аятоллы Систани, с отрицанием хомейнистской модели.

0

11

Речь не про провокаторов в Лондоне, которые призывают силой власть в Иране свергать даже и при помощи ЕС и США.
А про умеренных, кто не обвиняет хомейнистов в неверии и признаёт что если иранцы приемлют Вилаят уль Факых то это их право.

0

Вы здесь » mahtalcar » Языкознание и древнейшая история » Геваристская завидовка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно