mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Моя статья о Палестине

Моя статья о Палестине

Сообщений 1 страница 30 из 153

1

В ЧЕМ ПРИЧИНА ОБОСТРЕНИЯ ПАЛЕСТИНО-ИЗРАИЛЬСКОГО КОНФЛИКТА?

🇵🇸Весь мир обеспокоен выходящим из-под контроля обострением столкновений Израиля и Палестины. Формально всё началось с варварской атаки израильской полиции и поселенцев на дома арабских семей в квартале Шейх-Джарра в Восточном Иерусалиме. Дома, где люди жили на протяжении десятков лет, были силой захвачены израильскими боевиками-радикалами в соответствии с дикими решениями израильского "суда", местные жители получили ранения. После этого во всем Иерусалиме начались уличные стычки иудейских радикалов и полиции с палестинцами. Со стороны израильтян звучали кричалки "Смерть арабам!" и прочие. Наконец, после трагедии на горе Мерон, где из-за давки под дождем погибли 44 иудея в ночь праздника Лаг ба-Омер, часть сионистских партий попыталась устроить "поминовение" погибших весьма своеобразным путем - захвата мечети аль-Аксы, на месте которой радикалы-ортодоксы давно грозятся возвести Третий Храм. В ответ палестинский народ встал на новую интифаду, на защиту аль-Аксы пришло от 75 до 100 тысяч палестинцев. По приказу Нетаньяху израильская полиция применила слезоточивый газ. С палестинской стороны были ранены десятки человек, с израильской - 17 полицейских. Ни один мирный гражданин Израиля не пострадал, если не относить к таковых экстремиста-поселенца, который поехал на своем автомобиле давить палестинцев прямо на улице.

Почти все исламские страны, включая даже Турцию, поддержали палестинцев, правда, скорее на словах. Международные посредники (ООН, ЕС, США, Россия) призвали все стороны к деэскалации. МИД РФ, к его чести, прямо осудил действия Израиля в Шейх-Джарра.

Конфликт обостряется. Палестинцы впервые за 7 лет начали стрелять дальнобойными ракетами по Израилю. При этом опять-таки никто не пострадал, но со своей стороны Израиль нанес удары по сектору Газа, убив более 25 палестинцев (из них лишь 2 человека действительно были бойцами сопротивления, все остальные - мирные жители в своих домах, включая 9 детей), что является очередным преступлением против человечности. Вместе с тем палестинцы получили то преимущество, что фактически испытывают дальность полета ракет нового типа и повышенной дальности: бригады "Изз ад-Дин аль-Кассам" применили ракеты А-120, а "Исламский джихад" - иранские ракеты Бадр-3, уже отлично зарекомендовавшие себя в йеменской войне. Бригады "аль-Кудс" также демонстрируют видео с уничтожением военного джипа израильского командования при помощи ракеты "Корнет". Депутатов кнессета пришлось срочно эвакуировать в бомбоубежище. Министр обороны Израиль, чуть было не ставший в прошлом году премьер-министром Бени Ганц также был вынужден спрятаться в бункер в Ашдоде, когда на этот прифронтовой город упало 40 палестинских ракет.

❓И здесь возникает вопрос: почему режим Нетаньяху устроил обострение именно сейчас? Ответ прост: причина в очередных провальных для Биби (так обычно зовут израильского премьер-министра) выборах. С 2019 года впервые за 70-летнюю историю сионистского государства оно стало жить в режиме досрочных, внеочередных выборов каждые полгода. 23 марта состоялись уже четвертые подряд (!) такие выборы, по итогам которых - при сильно снизившейся явке - партия Нетаньяху, получив около 25% голосов, опять не смогла создать коалицию большинства ни с какими другими партиями. Чтобы спасти свою власть, Нетаньяху решил начать новый конфликт с палестинцами. 5 мая истек срок его мандата на создание коалиции, теперь переговоры о ней ведут его оппоненты во главе с Яиром Лапидом. После бездарного 12-летнего правления Беньямина Нетаньяху теперь может спасти только большая война и разжигание антиарабской истерии.

🇷🇺Ситуацию усугубляет ухудшение отношений Нетаньяху с Москвой. Любезные встречи прошлых лет прекратились. В ночь на 8 мая радиоэлектронные средства борьбы (РЭБ) российских войск на базе Хмеймим в Сирии сбили с траектории израильские ракеты, которые в итоге попали не в сирийские военные склады, а в пустое место. Разъяренный Нетаньяху после этого звонил в Кремль, где уже начали понимать неизбежность конфликта России и Израиля в Сирии. Официальный МИД РФ настаивает на приверженности модели двух государств в Палестине согласно соглашениям 1994 года - модели, которую Нетаньяху постоянно срывает.

Но на этот раз добавляется фактор небывалой ненависти к Нетаньяху внутри самого израильского общества. С религиозными радикалами вроде партий ШАС и Яадут ха-Тора у него отношения испортились хуже некуда, умеренно левые сионисты Лапида и Ганца не могут больше ронять свой рейтинг перед избирателями и идти на очередную позорную сделку с Нетаньяху. В одном из городов жители уже поставили на улице памятник... совершающему акт испражнения Нетаньяху. Так велико раздражение сейчас против него. Коммунистическая партия Израиля, другие левые организации из "Общего списка", ортодоксальные иудеи-антисионисты сегодня активно выступили на стороне палестинцев в Иерусалиме против фашиствующих радикалов-поселенцев (улюлюкавших от радости при начале пожара около святыни аль-Аксы).

‼Борьба продолжается, но первые знамения уже даны. Впервые за много лет флаг Палестины был поднят над аль-Аксой. А после обстрела израильской полицией около аль-Аксы начался пожар, в котором сгорел Коран, из которого осталась целой только одна страница с аятом 2:211: "Спроси сынов Исраила, сколько ясных знамений Мы ниспослали им. Если кто променяет милость Аллаха после того, как она явилась к нему, то ведь Аллах суров в наказании". Или, как говорят латиняне, Deus vult.

0

2

А теперь о том что произошло у меня в семье как раз перед началом Третьей Интифады. Мои родственники приехали 7-ого мая 2021-ого года впервые с  14-ого ноября 2019-ого. У меня уже традиция по 7-ым числам получать пенсию заходить с ней в Зоомагазин менять Плюшу наполнитель. При замене учитывая мою неловкость часть наполнителя всегда остается на полу и нуждается в отдельной уборке. К приходу родственников эту самую отдельную уборку не успел сделать. Угрозы подселением Хабада начались тут же. И тогда я взял вытащил свидетельство о крещении(для меня вопрос принципа чтобы эта рецензия здесь осталась поэтому никаких споров связанных с историей этого документа и с теми кому я этим документом обязан я здесь затевать не буду)  и сказал что не смеете потому что это религиозная агрессия иудеев по отношению к иноверцу т.е.разжигание межрелигиозной розни. Что тут началось!И квартирных меня лишат если я их буду переводить в Церковь(я уже начал работать в Милосердии и старушку для помощи уже нашел пасхальную ночь провел не только в Раменках у отца Глеба но еще и в ближайшем Перекрестке ожидая когда Тамара Михайловна купит продукты и  их надо будет донести до ее дома но она на свои деньги все купила я хотел ее хотя бы квасом за свой счет угостить так что она у меня и квас не взяла!) и нельзя ли крещение скрыть а то кто послушает в МЕОЦе гадости про православие тому бесплатные обеды дадут(нельзя потому что Бог и Вера ни за что не продаются). Но Бог всегда знает и сам когда и что нужно Верному. Он не попускал открытия моих карт пока религиозная агрессия иудеев не начала получать отпор в Палестине. А теперь когда начала спонсорам может стать уже не до русского православия. А если иудаизм в России не будет финансироваться извне то останутся иудеи-антисионисты. Далее предоставляю слово Похйолайнену(он же Йоэль Матвеев) который мне уже успел рассказать как он довел иудейских антихристианских истериков рассказав им про каббалистическую символику Креста.

Отредактировано Каждан2018 (2021-05-11 22:57:19)

0

3

Каждан2018 написал(а):

Далее предоставляю слово Похйолайнену(он же Йоэль Матвеев) который мне уже успел рассказать как он довел иудейских антихристианских истериков рассказав им про каббалистическую символику Креста.
Отредактировано Каждан2018 (Вчера 22:57:19)

Вообще-то в Интернете принято обращаться к собеседникам по никам, а не писать "он же Гога, он же Гоша, он же Жора". На этом форуме у меня такое финно-угорское как бы амплуа человека из сумрачной Похьёлы, Но неважно.

Вы несколько перепутали мною сказанное. Сионизм и антихристианство - совершенно разные явления, хотя и могут довольно замысловато пересекаться, особенно в Израиле, где христиан дискриминируют и даже нательный крестик вызывает у некоторых бурю негодования. Но это разные вещи. Довел я однажды нескольких истериков статьей о свастике как солярном медитативном символе в Каббале, написанной на идише. Речь шла именно о свастике. О каббалистической символике креста вообще, в том числе восьмиконечного православного, у меня тоже есть что сказать, но этим я пока никого еще не доводил.  :confused:

Что касается Хабада, то тут история настолько сложная и интересная, что можно часами рассказывать. У меня была на эту тему статья "Кропоткин и Хабад", длинное эссе в антисионистском альманахе "На Святой земле" (без разрешения издателей не могу тут запостить), а также ряд публикаций на идише. Парадокс в том, что старый, дореволюционный и довоенный Хабад был самым русским по духу и самым близким к эзотерическому православию течением в иудаизме. Старый Хабад признает, помимо прочего, наличие трех светов и трех интенций в свете Эйнсоф, т.е. фактически Троицу (возможно, в несколько савеллианском виде, но тем не менее). В Хабаде глубочайше развита софиология. Начиная, как минимум, со второго ребе (Дов-Бера Шнеури) развивается учение о Мессии как втором Адаме (точнее, супер-Адаме) и спасителе мира, в котором воплощается сам свет Эйнсоф. Мессия должен, согласно Хабаду, судить живых и мертвых, а потом обожить весь мир.

В первой половине прошлого века хабадские раввины отмечали особую близость своего учения к Шеллингу и особенно к Соловьеву. Важно отметить и то, что пятый Любавический ребе был одним из вдохновителем Нетурей-Карта, относился крайне резко к сионизму, а шестой заявил в 1948 году, что создание сионистского государства - трагедия для евреев. Кстати, его беседы на идише поразительно напоминают Иоанна Кронштадского. Оба представляли консервативную сторону русского Серебряного века. По сути, можно даже считать Хабад парадоксальной формой христианства (пусть и еретического), в которой не признается исторический Иисус, но Мессия напоминает именно Христа, а не земного царя. Собственно, противники Хабада уже несколько поколений и твердят, что это ремейк христианства.

Тут нужно сделать небольшое отступление и отметить, что Хабад и Любавич - разные вообще-то вещи. Было множество исторических ветвей Хабада: в Бобруйске, в Речице, в Нежине и еще в дюжине мест. Любавич был лишь одной из ветвей, но в литературном плане плане самой плодовитой и влиятельной.

Так вот, если бы эта линия увлечения Шеллингом и Соловьевым продолжилась, а Хабад остался бы именно русско-белорусским духовным феноменом, он и был бы антисионистским, дружественным по отношению к христианству, органично вписанным в евразийский и русский культурный ландшафт. Но увы. Шестой ребе на манер РПЦЗ по понятным причинам восстал против богоборческого СССР, за что Хабад стал подвергаться при Сталине тяжким гонениям и начал все больше ориентироваться на США, став в итоге американским движением с присущей тамошним конфессиям тягой к капитализму и прочим. Последний ребе номинально не признавал Израиль, но, будучи оппортунистом, стал к себе привлекать сионистов и высказывать вещи, которые можно назвать критикой сионизма справа. В итоге в Хабаде развелось много зашкаливающих ультрасионистов, которые дошли уже до прямых призывов геноцида палестинцев. После инсульта последнего ребе, когда он уже толком не соображал, а особенно после его смерти в 1994 году, значительная часть хабадников стала его считать Мессией и Богом. Последнее - часто тайно, дабы не доводить остальных иудеев. В общем, превратили Любавического ребе из глубокого эзотерика, а он таковым был, несмотря на оппортунизм и подыгрывание сионистам, в карикатурного антихриста. И все это на фоне проамериканских настроений. В одной из питерских хабадских синагог висит израильский и американский звездно-полосатый флаг. Любавический ребе, кстати, даже при всем подыгрывании сионистам запрещал израильский флаг. Мы спрашивали: Вы можете хоть флаг Зимбабве повесить, но тогда почему нет российского? Они подумали, что мы психи. ))

В старом Хабаде было принято любить иноверцев. Могли считать онтологически нечистью, не без этого, но практически по-евангельски призывали всех людей любить. Более того, шестой Любавический ребе само название местечка Любавичи возводит к некому легендарному цадику, который проявлял безмерную любовь ко всем людям. Его уместно сравнивать с другим известным духовным деятелем, Иоанном Кронштадским. Тот про евреев говорил нехорошее, но тоже призывал всех любить. Такая же точно консервативная логика. Два во многом похожих современника, яркие представители консервативной стороны русского Серебряного века. Но при этом в Хабаде были развиты и сильные универсалистские настроения, связанные с вышеупомянутым увлечением Соловьевым и, как минимум в одном случае, Шестовым. Тем не менее, именно Хабад, если выкинуть весь этот американско-сионистский мусор, а также нелепые антихристианские наезды, имеет полное право считать себя исконной российской конфессией. Тут хабадники в принципе правы. Проблема в том, что современная организация Хабад-Любавич представляет собой карикатуру и антипод одноименного довоенного движения.

Именно так, я думаю, следуется действовать. Не пытаться гнать Хабад из России, но доказывать любителям этого движения (не крупным функционерам, тем вряд поможет), что исторически Хабад совсем не то, что это эзотерическое духовное течение иудаизма, связанное не с Нью-Йорком, но с дер. Любавичи Смоленской области, что на фоне внутренних хабадских представлений о Мессии как богочеловеке ненавидеть православие нелепо.

Как-то так, если я правильно понял этот Ваш пост.

Отредактировано Pohjolainen (2021-05-12 02:52:55)

0

4

Именно так Потому что МЕОЦ Берла Лазара-это Хабад после 1994-ого года а не до Берл Лазар стал главным раввином России с приходом Путина которому надо было избавиться от Гусинского До Путина был Шаевич который был связан с РЕКом.

0

5

А я между прочим ещё и член КПРФ Те оппозиционной Путину партии

0

6

И у меня в комнате на одной полке стоят свидетельство о крещении иконы свечи партбилет
благодарственная грамота Владимирского Горкома КПРФ за наблюдательскую поездку 13-ого сентября 2020-ого года и календарик с Гагариным который мне подарили в Тверском Райкоме Я называю эту свою полочку Прохановский Синтез Ну или Осетинский Синтез Автора последнего термина не называю по имени чтобы Максим не удалил коммент

Отредактировано Каждан2018 (2021-05-12 03:17:19)

0

7

Впрочем и Похьолайнен дружит с Митиной и Гафуровым которые не далее как 10-ого мая этого года участвовали в конференции Бабурина "Аль-Кудс" Евреи-антисионисты и коммунисты-это связанные явления И не случайно в статье Максима была упомянута поддержка Третьей Интифады со стороны Компартии Израиля

0

8

Кстати община Шаевича-КЕРООР-сохранилась на Китай Городе в то время как на Марьиной Роще община Берла Лазара(ФЕОР).ФЕОР он же МЕОЦ это как раз тот самый приезжий ньюйоркский Хабад абсолютно неспособный к диалогу с Русским Православным Миром В то время как брежневский ещё раввин Шаевич поддерживавший в свое время проарабскую политику СССР также как и АКСО Давида Драгунского более чем способен.В Марьиной Роще в советское время ведь тоже антисионисты были которые Эскина от себя гнали Но после падения советской власти ту Марьину Рощу сожгли

0

9

"Кропоткин и Хабад" кстати прочитал Ссылки на Бакунина и Кропоткина присутствовали в Зелёной Книге того самого Муамара за которого Володар через десять лет после разгрома Ливии всё ещё пытается бороться

0

10

Каждан2018 написал(а):

В Марьиной Роще в советское время ведь тоже антисионисты были которые Эскина от себя гнали Но после падения советской власти ту Марьину Рощу сожгли

Не просто гнали. Один мой приятель его пинками с лестницы спустил. В Марьиной Роще был центр советских Нетурей-Карта. Именно эти люди меня и посвятили в это движение еще в России. У меня было даже самиздатовское издание антисионистских книг Сатмарского ребе (аккуратно подшитые фотокопии). Отдал этот раритет знакомым хабадникам, о чем жалею, но эта книга убедила нескольких человек не уезжать в Израиль и относиться к сионизму, как минимум, с подозрением.

Я видел эту синагогу после пожара. Ее вполне можно было отреставрировать и зарегистрировать как объект культурного наследия. Это же был уникальный случай, когда синагогу ухитрились построить в Москве при Сталине, в 1926. Вообще, деревянные синагоги - это знаковые сооружения восточноевропейских евреев. Но ведь нет, сразу же снесли и по сей день официальная хабадская история не любит ее поминать. Не лучше поступили и с исторической синагогой на Бронной: так ее "отремонтировали", что от старого здания почти ничего не осталось, поставили американскую стекляшку, которая портит весь вид улицы...

0

11

Каждан2018 написал(а):

поддержка Третьей Интифады со стороны Компартии Израиля

Ну, не поддержка, но выражение сочувствия палестинцам и осуждение действий израильских силовиков.

0

12

mahtalcar написал(а):

. А после обстрела израильской полицией около аль-Аксы начался пожар, в котором сгорел Коран

Пожар быстро потушили и внутри там ничего не сгорело. Сгорело только дерево в 10 метрах от аль-Аксы. Циркулирует другая байка, что сама же сионистская шпана намазала свиным салом и сожгла Коран, в котором остался этот аят. Но это может быть и выдумкой. В подобных ситуациях всегда идет информационная война и не всяким пафосным историям стоит доверять. Сегодня читал подробные отчеты на ливанских и иранских форумах, но там не подтверждают никакой вариант этой истории.

0

13

mahtalcar написал(а):

Палестинцы впервые за 7 лет начали стрелять дальнобойными ракетами по Израилю. При этом опять-таки никто не пострадал

Потому что ракеты у них - стальные трубы с как попало приваренными крыльями, набитые смесью сахара с селитрой с боеголовкой из нитромочевины или чего-то в этом роде. Вероятность куда-либо попасть обратно пропорциональна дальнобойности.

0

14

Фото этой страницы Корана есть.

А ракеты сейчас намного более технологичные, чем ручные Кассамы. Поэтому появились уже первые попадания и 5 жертв с израильской стороны.

0

15

Далее предоставляю слово Похйолайнену (он же Йоэль Матвеев)

Вот это да!!! :cool: Уфффф, спасибо, дорогой мой дружище Лёва, что раскрыл, наконец, нашего нового друга!  :flag:  :cool:  :flag:

Уважаемый Йоэль, сердечно приветствую Вас от лица воронежских евразийцев и всей нашей экспертно-исследовательской группы! Лёва и Макс много о Вас рассказывали и всячески здесь пиарили!  :cool:  :flag:  :cool:

Ох, друзья мои хорошие, вот бы сейчас с ТАКИМ супер-другом (!!!) вернуть наш "Интертрадиционал"!  :rolleyes: Ни один бы "волынский" там принципиально не выжил. Шютка!  ;)

А ведь как-то... обидно.  :sceptic:  :( Ну почему на "Интертрадиционале" был Волынский (который у нас "лучший-друг-бандеровцев"), а не Йоэль Матвеев, в котором есть что-то и от нашего Друга, Брата и Учителя Олега Фомина-Шахова?  :sceptic:

Специально для нашего уважаемого соратника и друга Йоэля!  :cool:

0

16

Дорогой Pohjolainen, не журите так уж строго Льва Марковича за раскрытие Вашего "инкогнито". Если честно, то мы все очень рады Вашему здесь появлению и дружбе! Эх, Лев Маркович, позвал бы ты ещё сюда товарища Володара!  :flag: 

А правильно ли я понял, что товарищ Pohjolainen является, в некотором смысле, тоже "красно-коричневым", но только консервативно-революционным антисионистом? Был у нас такой (в прошлом) "красно-коричневый сионист", да только Аркаша Малер. :D Ну ещё неугомонный Саня Волынский периодически провозглашает "всемирное коммунистическое правительство" из радикальных сионистов и англосаксов.  :rolleyes:

Супер-актуальное от Великого и Легендарного Роджера Уотерса:cool:

0

17

"Эх позвал бы ты ещё сюда товарища Володара"
Сейчас возьму и позову Скину ему на Вацаб ссылку на пост Ильинова

0

18

Pohjolainen написал(а):

Не просто гнали. Один мой приятель его пинками с лестницы спустил. В Марьиной Роще был центр советских Нетурей-Карта. Именно эти люди меня и посвятили в это движение еще в России. У меня было даже самиздатовское издание антисионистских книг Сатмарского ребе (аккуратно подшитые фотокопии). Отдал этот раритет знакомым хабадникам, о чем жалею, но эта книга убедила нескольких человек не уезжать в Израиль и относиться к сионизму, как минимум, с подозрением.

Я видел эту синагогу после пожара. Ее вполне можно было отреставрировать и зарегистрировать как объект культурного наследия. Это же был уникальный случай, когда синагогу ухитрились построить в Москве при Сталине, в 1926. Вообще, деревянные синагоги - это знаковые сооружения восточноевропейских евреев. Но ведь нет, сразу же снесли и по сей день официальная хабадская история не любит ее поминать. Не лучше поступили и с исторической синагогой на Бронной: так ее "отремонтировали", что от старого здания почти ничего не осталось, поставили американскую стекляшку, которая портит весь вид улицы...

Сначала снесли а потом отгрохали МЕОЦ для Берла Лазара на ее месте

0

19

Pohjolainen написал(а):

Ну, не поддержка, но выражение сочувствия палестинцам и осуждение действий израильских силовиков.

Так что я как еврей-антисионист я в Компартии вполне логично Правда не в израильской а в нашей российской

0

20

Pohjolainen написал(а):

Пожар быстро потушили и внутри там ничего не сгорело. Сгорело только дерево в 10 метрах от аль-Аксы. Циркулирует другая байка, что сама же сионистская шпана намазала свиным салом и сожгла Коран, в котором остался этот аят. Но это может быть и выдумкой. В подобных ситуациях всегда идет информационная война и не всяким пафосным историям стоит доверять. Сегодня читал подробные отчеты на ливанских и иранских форумах, но там не подтверждают никакой вариант этой истории.

При обоих вариантах сионисты это шпана И если они подожгли Мечеть и если они подожгли Коран
Только шпана может уничтожать святыни и священные книги других религий Да ещё свиным салом!

0

21

Pohjolainen написал(а):

Потому что ракеты у них - стальные трубы с как попало приваренными крыльями, набитые смесью сахара с селитрой с боеголовкой из нитромочевины или чего-то в этом роде. Вероятность куда-либо попасть обратно пропорциональна дальнобойности.

Надо поставлять им.

0

22

mahtalcar написал(а):

Фото этой страницы Корана есть.

А ракеты сейчас намного более технологичные, чем ручные Кассамы. Поэтому появились уже первые попадания и 5 жертв с израильской стороны.

Максим извини Не заметил твой ответ Йоэлю

0

23

Так в моей статье же написаны виды ракет. Есть брежневские Корветы, очень хорошие. Но есть и новые А-120, и особенно иранские Бадр-3, с помощью которых хуситы разгромили саудовцев.

0

24

mahtalcar написал(а):

Так в моей статье же написаны виды ракет. Есть брежневские Корветы, очень хорошие. Но есть и новые А-120, и особенно иранские Бадр-3, с помощью которых хуситы разгромили саудовцев.

Невнимательно прочитал. Сфокусировал внимание на ответе Каждану.

0

25

Потому что наша общая проблема Если я еврей который крестился и не побоялся сказать об этом своим родственникам после чего нарвался на проблемы то Йоэль-раввин который в 12 лет прошел крещение!Но который не раскрещивался!

0

26

АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ написал(а):

А правильно ли я понял, что товарищ Pohjolainen является, в некотором смысле, тоже "красно-коричневым", но только консервативно-революционным антисионистом?

Нет, отнюдь. Я скорее "красно-черный", коммунист анархического толка, но отрицающий атеистические и антиэтнические формы анархизма, социализма, коммунизма. Мне во многом близки идеи Прудона, Бакунина, Кропоткина, Махновщина как практический анархизм, но неприятны их богоборческие настроения и заведомо провальные идеологии "Просвещения". Ближе левое крыло иранской революции (Али Шариати, аятолла Махмуд Талекани), крестьянские общины средневековой Руси и кельтской Ирландии, новгородское вече (с рядом оговорок), социализм ирландского революционера Джеймса Коннолли, некоторые варианты латиноамериканской теологии освобождения, сочетающей духовно переистолкованный революционный марксизм со старокатоличеством (такое тоже бывает), русские народники и левые эсеры. К духовно понятому анархизму склонялся и Толкиен, в некоторых аспектах Льюис, и Хаксли, и много кто еще. В начале прошлого века был в Москве орден анархистов-тамплиеров Аполлона Карелина и Василия Налимова. К подобного рода анархизму тяготел и Соловьев. В какой-то мере мне симпатичен анархизм американских битников и "детей цветов". По-своему они тоже воставали против капитализма и за восстановление сакральной реальности, но в целом противоположны "красно-коричневым".

По ряду причин "консервативным революционером" я себя не называю. Что консервировать-то, собственно, если мир насквозь десакрализован? Дважды в одну реку не войдешь. Скорее, мне ближе понятие архаической, доисторической, предвечной революции, которую Корбен называет "битвой за мировую душу".  Как-то так.  8-)

Отредактировано Pohjolainen (2021-05-12 22:15:21)

0

27

" Мне во многом близки идеи Прудона, Бакунина, Кропоткина, Махновщина как практический анархизм, но неприятны их богоборческие настроения и заведомо провальные идеологии "Просвещения". "
Все-таки товарища Володара сюда позвать надо. Как раз Муамар и пытался использовать Бакунина и Кропоткина но так чтобы не использовать их богоборчество. Потому что его социализм был не богоборческим а исламским.

0

28

Каждан2018 написал(а):

Как раз Муамар и пытался использовать Бакунина и Кропоткина но так чтобы не использовать их богоборчество. Потому что его социализм был не богоборческим а исламским.

В "Зеленой книге" есть, конечно, здравые и интересные идеи, хотя встречаются и вещи неприемлемые, особенно пункты 25 (про черных) и 27 (про эстетику и язык). Пункт 25 в значительной мере вдохновил и вдохновляет черный расизм по всему миру, включая откровенно расистские вариации BLM, У меня смешанные чувства по отношению к BLM в целом и мне по-человечески понятен даже посыл секты Фаррахана, но черный расизм только способствует укреплению глобалистских настроений в США. Пункт 27, в котором Каддафи рисует будущее общество, где люди откажутся от национальных языков, и есть зашкаливающе глобалистский. Он там еще высказывает бредовую мысль о том, что человек не в состоянии воспринимать искусство и культуру, созданную на другом языке. Очевидно, Каддафи был вообще далек от музыки, поэзии и языкознания, поэтому написал такую бредятину. Но вообще много в этой книжке хороших идей. В традиционализму, впрочем, она никакого отношения не имеет. Гораздо интересней и имеют отношение к традиционализму шиитские теории левого крыла иранской революции. К сожалению, из этого мало что было переведено. Шариати был все-таки ближе к идеологиям модерна, через которые он толкует по-своему шиизм. Хотя толкует интересно, это один из моих любимых политических мыслителей, напоминает народников и левых эсеров. Там была целая плеяда левых аятолл, серьезных образованных шиитских теологов. Наиболее известен "красный аятолла" Махмуд Талегани.

Отредактировано Pohjolainen (2021-05-13 02:42:23)

0

29

БЛМ сработали на Байдена Так что глобализм с опорой на черный расизм это КлРт-глобализм
А Каддафи в итоге и стал жертвой именно КлРт.

0

30

Каждан2018 написал(а):

Но который не раскрещивался!

Раскреститься вообще-то невозможно, обряды "раскрещивания" - это новодел, недавно изобретеннный некоторыми родноверами.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Моя статья о Палестине

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно