mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Моя статья о Палестине

Моя статья о Палестине

Сообщений 31 страница 60 из 153

31

Он в 2009-ом году в ООН был приглашен Обама ведь пришел Церковь Джеремии Райта Нация Ислама Луиса Фаррахана И Ливия А через два года именно Обама с ним и расправился.

0

32

Каждан2018 написал(а):

БЛМ сработали на Байдена Так что глобализм с опорой на черный расизм это КлРт-глобализм
А Каддафи в итоге и стал жертвой именно КлРт.

Да они там все хороши. Можно подумать, что бешеный сионист, бандит и олигарх Трамп с его ультрасионистской и бандитской хабадской семейкой лучше...

0

33

Евразийцам как раз Иран всегда был ближе чем Каддафи или Саддам Хусейн Но после скандала с моим крещением я четыре месяца-январь февраль март и апрель-общался вместо евразийцев с членами семьи Володара(без имён чтобы не удалили коммент) Сейчас после одновременных событий в моей семье и Палестине я снова вернулся на Махталькар

Отредактировано Каждан2018 (2021-05-13 03:11:41)

0

34

Pohjolainen написал(а):

Да они там все хороши. Можно подумать, что бешеный сионист, бандит и олигарх Трамп с его ультрасионистской и бандитской хабадской семейкой лучше...

По Володару он как раз и был лучше для каддафистов Победа хафтаровцев в Ливии состоялась уже при Байдене но это во многом результат четырех лет Трампа Но сейчас Володар признает что три бывших министра Каддафи в  правительстве Дбейбы-это не восстановление Джамахирии.

Отредактировано Каждан2018 (2021-05-13 02:57:50)

0

35

Каждан2018 написал(а):

Нация Ислама Луиса Фаррахана

Были у меня в Америке знакомые и даже хорошая приятельница из адептов сабжа. Как у Серрано, там есть феерические элементы уфологии. Фаррахановцы верят, что Аллах данной планеты, добрый демиург-инопланетянин, прилетит на огромной летающей тарелке (The Wheel, небось от Vril) и истребит белых людей. Правда, расу они понимают не совсем биологически (возможно, под влиянием Эволы). Белый человек может вписаться в черную культуру на правах нигера второго сорта, и тогда добрые спасатели-инопланетяне унесут его в процессе разнесения ими Земли водородными бомбами и прочими няшками на Альдебаран или еще куда-нибудь. Мейнстримные мусульмане балдеют с этой секты.

Отредактировано Pohjolainen (2021-05-13 03:17:46)

0

36

Pohjolainen написал(а):

Нет, отнюдь. Я скорее "красно-черный", коммунист анархического толка, но отрицающий атеистические и антиэтнические формы анархизма, социализма, коммунизма. Мне во многом близки идеи Прудона, Бакунина, Кропоткина, Махновщина как практический анархизм, но неприятны их богоборческие настроения и заведомо провальные идеологии "Просвещения". Ближе левое крыло иранской революции (Али Шариати, аятолла Махмуд Талекани), крестьянские общины средневековой Руси и кельтской Ирландии, новгородское вече (с рядом оговорок), социализм ирландского революционера Джеймса Коннолли, некоторые варианты латиноамериканской теологии освобождения, сочетающей духовно переистолкованный революционный марксизм со старокатоличеством (такое тоже бывает), русские народники и левые эсеры. К духовно понятому анархизму склонялся и Толкиен, в некоторых аспектах Льюис, и Хаксли, и много кто еще. В начале прошлого века был в Москве орден анархистов-тамплиеров Аполлона Карелина и Василия Налимова. К подобного рода анархизму тяготел и Соловьев. В какой-то мере мне симпатичен анархизм американских битников и "детей цветов". По-своему они тоже воставали против капитализма и за восстановление сакральной реальности, но в целом противоположны "красно-коричневым".

Как же Вы Уильяма Морриса-то забыли тут?

0

37

mahtalcar написал(а):

Как же Вы Уильяма Морриса-то забыли тут?

Всех не перечислишь! Да, конечно.

0

38

Раз Уильям Моррис значит и Олег Фомин

0

39

Спасибо, дорогой Pohjolainen, так как мы с Вами, как это не парадоксально, во многом единомышленники. Мои питерские приятели из издательства Chaosss/Press не так давно издали полноценное собрание ключевых работ Хаким Бея (https://www.ozon.ru/product/avtonomnye- … 241134495/), теперь готовят и второй том, причём с непосредственным участием самого автора. Они же переиздали и культовую книгу Алексея Цветкова "Анархия Non Stop" (https://www.ozon.ru/context/detail/id/150821454/). Сейчас подумывают над переводом и русским изданием книги "Нигилистический коммунизм" (https://www.amazon.com/Nihilist-communism/dp/B001IPDKWQ).

Я в последнее время почитываю Эрнста Блоха, патриарха Теологии Освобождения, и увлечён так называемым "готическим марксизмом" ("gothic marxism"). С одной стороны, это была такая любопытнейшая дискуссия Вальтера Беньямина и французских сюрреалистов, с другой - взгляд на коммунизм и марксизм через призму европейского романтизма, готики и Утопии. Занятно, что о Блохе я узнал... из книги Герда Кёнена, исследователя немецкого национал-большевизма, немецкого евразийства и "восточной ориентации". Блох, оказывается, общался с Эрнстом Юнгером и Эрнстом Никишем. И с ними же, что уж совсем интересно, достаточно плодотворно контактировал Дьёрдь Лукач, который с Блохом был до какого-то времени другом и соратником, но впоследствии они разошлись.

А лет десять тому назад мы с Максом шумно ругались на умершем форуме "Интертрадиционал" (его отцами-основателями были наш Учитель Олег Фомин-Шахов и традиционалист Максим Борозенец) из-за моей страсти к "ноосферному коммунизму" и философии Ивана Антоновича Ефремова. Я в своё время дружил с "ефремовским" сообществом "Мир Ивана Ефремова", которое входило в число форумов и сообществ наряду с "Ноогеном" и "Красной Заставой" (с лидером "КЗ" Олегом Двуреченским (ныне "Красное-ТВ" и бригада "Призрак") давным-давно общается и взаимодействует небезызвестный Вам, Йоэль, Вячеслав Ильяев). 

Ещё не без любопытства наблюдаю за международной сетью национал-анархистов (ныне это Национал-Анархическое Движение, которое, похоже, распалось) и особенно за их общепризнанным лидером, публицистом и музыкантом Троем Саутгейтом. И нахожу, что Кельтский Крест, вписанный в Красно-Чёрную Звезду, как-то более логичен, нежели хождение с "радужными" ЛГБТ-флагами и поддержкой политики государства Израиль, что некогда "продемонстрировал" взбалмошный Владлен Тупикин (изгнанный, что особенно забавно, за "сионизм" с шествия Красно-Чёрного Блока).

0

40

У меня ещё когда то был проект создать Интеграл Евразийское Анархическое Движение Но он увы заглох

0

41

А след анархо-тамплиеров неожиданно нашёлся... угадайте, ГДЕ?  :cool: А у нас, на воронежской земле!  :flag: Оказывается, что Валентин Митрофанович Сидоров (https://ru.wikipedia.org/wiki/Сидоров,_Валентин_Митрофанович), писатель, философ, друг семьи Рерихов, популяризатор "Агни-Йоги" и основатель организации "Мир через Культуру", общался чуть ли не ещё в 1970-х годах с уцелевшими участниками анархо-тамплиерских кружков. Впоследствии Сидоров написал книги "Знаки Христа" и "Страна Параклета", которые были объявлены true-рериховцами чуть ли не как злостная ересь, а его идеи заклеймили как "сидоровщину". Сидоров, что особенно важно, соединил в своих книгах космистско-евразийскую философию Рерихов, русский космизм и духовное рыцарство русских анархо-тамплиеров. Правда, crazy-адепты покойной Людмилы Шапошниковой и разгромленного "Международного Центра Рерихов" в упор не замечают анархо-тамплиеров, но "везде и всюду" видят "зловеШШие следы" американских масонов-тамплиеров (пишут аж целые "траХтаты"), хотя Сидоров привнёс в свои книги именно идеи Солоновича, Карелина и Налимова.

0

42

АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ написал(а):

А след анархо-тамплиеров неожиданно нашёлся... угадайте, ГДЕ?  :cool: А у нас, на воронежской земле!  :flag: Оказывается, что Валентин Митрофанович Сидоров

Очень интересно, не знал про все это! Скачал обе книги и еще несколько. На досуге постараюсь ознакомиться.

Отредактировано Pohjolainen (2021-05-13 15:08:01)

0

43

Очередной дремучий русский археомодерн в духе федоровщины...

0

44

Каждан2018 написал(а):

У меня ещё когда то был проект создать Интеграл Евразийское Анархическое Движение Но он увы заглох

Так оно и было создано. ИЕАД. И действовало несколько лет.

0

45

А вот о связи Валентина Сидорова, рериховского движения и анархо-тамплиеров чуть поподробнее: http://www.delphis.ru/journal/article/o … i-v-rossii На портале "Дельфис", где собралась одна из "альтернативных" рериховских "тусовок", которая, тем не менее, почитает Сидорова и его деятельность. Муть, конечно, но всё равно изрядно любопытно, особенно как живое свидетельство о "советском эзотерическом подполье".  ;)

Исследуйте историю человечества, и вы убедитесь, что никогда ничто великое не созидалось среди благополучия.

"Иерархия", 185.

Из всей суммы разговоров, расспросов и публикаций становится ясно, что столичные рериховцы мыслили себя главными преемниками и продолжателями рериховских духовных традиций, а сибиряков, скорее, — прямыми кураторами технической стороны строительства, то есть как бы партнерами "постольку поскольку".

Латвийский художник Леопольд Романович Цесюлевич, повторив маршрут экспедиции Рерихов и первым широко заявив о начале практического осуществления задачи утверждения памяти Н. К. Рериха на Алтае, становился проводником варианта мемориала как будущего культурно-этнографического центра, приемлемого для всех представителей из столиц, и проводником официальной политики деятелей движения — Павла Беликова, Натальи Спириной, Валентина Сидорова, к тому времени заявившего о появлении нового учения — Провозвестия Параклета — как величайшего достижения духа в России наряду с Агни Йогой (Учение Агни Йога наставницы Сидорова воспринимали как достижение духа России зарубежной), иначе говоря, как ее отечественного аналога или продолжения.

Прямыми учителями и наставницами Валентина Сидорова в 1970-х годах в Москве стали "широко известные в узких кругах" мистической Москвы Надежда Михайловна Костомарова и Мария Вадимовна Дорогова, носительница древней традиции рыцарства в московском ее бытовании, о которой есть множество упоминаний в книге А.Л. Никитина "Мистики, тамплиеры, масоны и розенкрейцеры 30-х гг.". Автор называет М.В. Дорогову фигурой ничуть не менее заметной и интересной, чем многие самые яркие представители этой традиции — розенкрейцеры В. Белюстин, так называемый "московский Сен-Жермен" или, например, Ф. Веревин: "Уже в 20-х гг. Дорогова была заметным лицом и в кружке В. Шмакова, автора знаменитой "Пневматологии" и главы московских розенкрейцеров, в доме которого бывали П. Флоренский, А. Сидоров и др., ставившие перед собой, в отличие от масонов, ограничивающихся оккультной обрядовостью, гораздо большие задачи... Подобно оккультистам (выражение Никитина. - О.А.), они пытались воздействовать на силы природы магическим путем. В практической магии, указывающей путь борьбы со злом, давались конкретные указания признаков носителей зла в астрале и способов борьбы с ними... Не в этой ли скрупулезной самодеятельности был заключен главный просчет московских розенкрейцеров? — задается вопросом Никитин. — Власть и самонадеянность всегда оказываются верными ловушками для людей, мнящих себя избранными сосудами".

Обе москвички интересны здесь в первую очередь как типы, представляющие один из самых высоких эгрегоров Восточного отряда, и носительницы своеобразной духовной концепции. И Надежда Михайловна, и Мария Вадимовна были "решительно не согласны с мнением, что все откровения идут из Индии и Гималаев, утверждая, что "индийское учение представляет собой лишь фрагменты и сколки сокровенных знаний Атлантиды..."

Сибирякам предстояло вступить с ними во взаимодействие, со временем претерпевшее сложную трансформацию — от открытости и доверия как к членам единого братства, общины людей духа — до глубокой настороженности и осознания исходящей от них опасности оккультной агрессии и давления и прямой необходимости постоянной бдительности. Их вмешательство могло быть, а часто и было, по утверждению людей, знавших их вибрационно, самым пагубным.

Кружок этот прямым образом оказался связан с "музейной" темой, как это следует и из книги "Знаки Христа", из глав, где В. Сидоров, рассказывая о главных своих героинях, помимо всего прочего, непосредственно касается событий в Сибири.

Примечательна одна из сносок в книге А.Л.Никитина: "Следует отметить, что, собирая материалы по истории ордена тамплиеров в России, в разговорах с членами Ордена мне неоднократно приходилось слышать о существовании наряду со "светлым" тамплиерством, возглавляемым Карелиным, еще и о "темном" Ордене, возникшем независимо, который пошел по пути оккультизма, "черной мессы", сатанизма, подмены служения Свету — служением Хаосу в погоне за властью над стихийными силами. По ряду признаков я склонен думать, что в нем участвовали и отдельные московские розенкрейцеры, как, например, Дорогова М.В."

Ко времени знакомства с В.Сидоровым Дорогова была уже в глубокой старости — более 80 лет, не утратив, однако, исключительной энергии и бодрости духа. Это была одна из самых серьезных фигур духовного толка в России. "Я являюсь проводником сокровенного западного учения, — цитировал Сидоров Марию Вадимовну. — Настали сроки, когда должны духовно сочетаться Восток и Запад. Однако синтез этот должен осуществляться с величайшей осторожностью, и, во-вторых, синтезу этому должно предшествовать изучение многих западных эзотерических источников".

Как высокие посвященные и Мария Вадимовна, и Надежда Михайловна знали, что Алтай — это особая область. Их приезд туда в 1971 году и поиск благословения у Белухи был попыткой выхода в будущее, попыткой прямого влияния на готовящиеся события и людей, к ним причастных, от мягкой коррекции до прямой агрессии. "Алтай — это особое место средоточия магнетических токов. Комплекс алтайских гор представляет собой космический магнит, связанный напрямую с Орионом — центром нашей ориенталистской Вселенной. Вы знаете, что, выполняя определенную задачу, я посетила Кавказ, Карпаты, Север, Памир. Остался Алтай. Я обязательно должна туда поехать. Это звучит во мне, как приказ", — вещала Мария Вадимовна в "Знаках Христа".

Уже из этого ясно, что в 70-е годы музей становился сферой и фокусом сильных оккультных влияний.

Множество нитей, мистически связавших людей в целом мире вокруг Уймона, переплетаясь, создавали (и создают) особый сложный узор — узор из невидимых связей в духе, перекличек, противодействий, влияний и пересечений, географической протяженностью гораздо более чем в одну страну и эпоху.

Вся эта многоголосица переросла в очень сложную полифонию намерений, контрапунктом которой было (и есть) устремление попасть "в темп нового мирового течения".

Но для практических шагов на Алтае, по сути, существовал своего рода ценз, резко сужающий круг прямых допущений — ценз умений физических и организационных, налагаемый самой отдаленной горной и глубоко специфической местностью, самим Алтаем, не говоря уже об основаниях, более серьезных и скрытых. "Священные горы непредсказуемы, и надо быть готовым к тому, что могут возникнуть препятствия и сложности", — сообщала Дорогова своим спутникам.

О. Е. Аникина "Под небом Уймона: Очерки истории строительства музея Н. К. Рериха"

Источник: http://pulse.webservis.ru/Agni/Museum/Uimon/8.html

0

46

из-за моей страсти к "ноосферному коммунизму" и философии Ивана Антоновича Ефремова.

Из космической фантастики мне нравится Хайнский цикл Урсулы ле Гуин.

0

47

mahtalcar написал(а):

Очередной дремучий русский археомодерн в духе федоровщины...

Точно что полистал немного означенные книжки. Сильно отдает New Age, как и положено рериховщине. Но стихи у Сидорова интересные, некоторые Клюева напоминают.

0

48

Браво!  :cool: Задолго до Толкиена был именно Хайнский Цикл (часть его я прочитал, помнится, в году эдак 1990-м или даже в 1991-м) и "Планета Роканнона", прочитанная ещё в школе в "Технике - Молодёжи". Это уже потом, во многом через Ле Гуин, мне было проще воспринять сначала "Хоббита", а потом "Властелин Колец" и "Сильмариллион". А вот моя давняя статья о духовной основе советской космической фантастики, написанная в весьма "непростой" для меня период жизненных исканий, метаний и болезней: https://www.gumilev-center.ru/poljot-zv … antastike/ (опубликована на портале Паши Зарифуллина аж ещё в 2011 году, когда я с ним недолгое время переписывался в рамках "Интертрадиционала" и похеренного одним "деятелем" проекта "Мезоевразия")

0

49

Алтай — это особое место средоточия магнетических токов.

Был на эту тему два года назад пошлейший сериал "Беловодье. Тайна затерянной страны", на редкость унылое поделие, не имеющее ровно никакого отношения к легенде о Беловодье.

0

50

"Планета Роканнона", прочитанная ещё в школе в "Технике - Молодёжи"

Аналогично. Прекрасно помню даже иллюстрации. Старые номера ТМ давно оцифрованы и эти у меня где-то скачаны.

Отредактировано Pohjolainen (2021-05-13 14:57:58)

0

51

Мнение Аврома Шмулевича.

Комментарии под последним видео на Ютубе - ну просто верх остроумия и супер-баттл!  :D

И ещё вот такое мнение на "Алиф ТВ" ортодоксальных иудеев, которые решительно осуждают сионистов.

:cool:

0

52

"советском эзотерическом подполье"

В СССР было подпольное увлечение интегральной йогой Шри Ауробиндо. Вот это на порядок ближе к традиционализму, чем Рерих. Поймите меня правильно: я охотно признаю, что Сидоров - интересный, замечательный, вдохновляющий автор. И у Рериха тоже встречается много ценного. Но сразу же видно, что это New Age, а не традиционализм.

Отредактировано Pohjolainen (2021-05-13 15:50:15)

0

53

И ещё вот такое мнение на "Алиф ТВ" ортодоксальных иудеев, которые решительно осуждают сионистов.

Это мой хороший приятель. Живет в селе под Нью-Йорком, я там рядом тоже жил, коз разводит для домашнего козьего сыра. Родной язык ежедневного общения у него идиш, а не английский. Живет по ту сторону американского истеблишмента, на который ему глубоко плевать. Правда, если б Дувид Фелдман узнал мои мнения по всяким другим вопросам, помимо антисионизма, то счел бы меня лютым еретиком.  :blush:

Отредактировано Pohjolainen (2021-05-13 15:48:47)

0

54

Мнение Аврома Шмулевича.

Ну, Никитке Дёмину, не будь он к ночи упомянут, сионисты устроили такую контринициацию, что мама не горюй. Особенно много лулзов доставил его план Великого Израиля от Нила до Хуанхэ.

Впрочем, доводилось пересекаться в Интернете с еще более смурным сионистом, который додумался до "геотеизма" - обожествления самой Святой Земли. Дескать, вся планета - огромный компьютер, а Земля Израиля - процессор ея, коему следует поклоняться. Вот тоть конкретный космизм!  :crazyfun:

Отредактировано Pohjolainen (2021-05-13 15:47:19)

0

55

Согласен полностью, дорогой Йоэль, что "рерихнутость" - это хвороба изрядная и лютая. Сужу по примерам местным, ибо наблюдал сей зашкаливающий идиотизм. Сидоров (всё-таки приятно, что он уроженец наших мест) же интересен как популяризатор Рерихов в СССР и именно в его книгах, которые были изданы в уважаемых советских издательствах, вполне позитивно была представлена "Агни-Йога" как серьёзное духовно-этическое учение, советские читатели узнали о Шамбале (хотя ещё раньше - через романы Ивана Ефремова). Он же попытался через наследие Рерихов как бы нащупать некую духовную сторону коммунизма, предложить советскому обществу альтернативу, каким-то образом осуществить "перезагрузку", ибо марксистско-ленинский "официоз" был невыносим и упёрто идиотичен. Его ведь книги были очень популярны. Сидоров дружил с семьёй Рерихов, ездил к ним в Индию, учредил организацию "Мир через Культуру" и претендовал на пост единственного "аутентичного" представителя Рерихов в СССР. О, это тёмная и дурная история не без хворостей. Тут даже не "нью-эйдж", а, пардон, трындец полнейший.  :D

Рерихи интересны как свидетели своего времени, как искатели и творцы Утопии, ибо их Шамбала - это как Третий Рейх, понимаемый как эсхатологическое Третье Царство Духа Святого. Важна Шамбала отнюдь не как вполне конкретное место, но как образ Новой Эры и Новой Страны. Так и у Блоха (чьи идеи немало повлияли на "новых левых"), который именно в русско-советском большевизме и коммунизме видел воплощение Третьего Рейха, а Сталина (но никак не Адольфа Алоизовича) считал "истинным" Фюрером и Мессией.

0

56

mahtalcar написал(а):

Каждан2018 написал(а):

Так оно и было создано. ИЕАД. И действовало несколько лет.

Максим я же специально подчеркнул что конфликт между мной и тобой вызванный историей с моим крещением и снизивший на четыре месяца мою активность на форуме завершен т.к.в одни и те же числа мая и твоя статья про Палестину и мой конфликт на религиозной почве с иудейскими родственниками. Нарочитые комплименты на данный момент излишни. ИЕАД в составе одного человека действовал несколько лет. Скажи уж честно что не несколько а все 14 с 2007-ого пока на дугинских форумах был Каждан.
Из которого весь ИЕАД и состоял.

0

57

Pohjolainen написал(а):

Алтай — это особое место средоточия магнетических токов.

Был на эту тему два года назад пошлейший сериал "Беловодье. Тайна затерянной страны", на редкость унылое поделие, не имеющее ровно никакого отношения к легенде о Беловодье.

arthania.ru/node/64.

Отредактировано Каждан2018 (2021-05-13 19:13:14)

0

58

Татьяна Фомина ее все-таки грохнула!Впрочем Йоэль мою книгу все равно читал назло всем сукам-хулительницам фоминского наследия. И как раз с обсуждения моей книги мое с ним знакомство и началось. Мы на карантине 2020-ого года познакомились.

0

59

Не произнося имен из за которых удалят коммент отмечу что за четыре месяца отсуствия на Махталькаре я оказался в курсе что Медведь-это Арс по-осетински и что Артания-осетинское название Страны Медведя и что станция Черусти от которой идет вековский чап-чап Христос по-осетински. Так что теперь я наследие Фомина познал с новой стороны. Нравится это Татьяне или нет но оно будет живо. А за то что на arthania.ru/node/64 поисковик отвечает Пэйдж Нот Фаунд гори Татьяна Фомина в аду.

0

60

ИЕАД как организация действовал примерно до 2014 года, когда был создан этот форум. С тех пор ты ничего не делал от имени ИЕАД.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Моя статья о Палестине

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно