mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Моя статья о Палестине

Моя статья о Палестине

Сообщений 151 страница 153 из 153

151

Каждан2018 написал(а):

Владимир Соловьев говорил что Евреи За Иисуса-те евреи которые идут ко Христу. Те такие как я.

Здесь речь идёт о конкретной организации с таким названием (Jews for Jesus), которая является правосионистской и последовательно поддерживает американский империализм. Идёт это организация не ко Христу, а к антихристу. Христианской она считаться тоже не может. Достаточно почитать их "богословские" материалы. Крестят они часто за глаза - думая, что если еврей купается и над ним тайно произносят крестильную формулу, он магически "спасается" и больше ничего делать не надо (они ещё и радикальные кальвинисты). Это враги как православия, так и католичества, включая движение евреев-католиков Hebrew Catholics, где сионизм тоже распространен, но является акцидентальным явлением, а не основой идеологии. Что интересно, многие члены "Евреев за Иисуса" - вообще никаким боком не евреи, но считают обращение евреев в свою секту в комбинации с сионизмом ключевым триггером Армагеддона.

Отредактировано Pohjolainen (2021-05-28 17:44:01)

0

152

Каждан2018 написал(а):

Владимир Соловьев говорил что Евреи За Иисуса-те евреи которые идут ко Христу. Те такие как я. На данный момент это мои братья. Независимо от того что о них написано в "Дороге к Армагеддону" Дугина.

Дугин имеет в виду данную конкретную организацию и поэтому совершенно тут прав. Они даже российских ЕХБ и пятидесятников достали уже своим сионистским сектантством. Они лезут брататься с евреями из последователей о. А. Меня и т.п., но для того, чтобы переманить к себе. Православие они считают поклонением идолам.

Хотя рядовые члены этой организации ведут себя зачастую как вполне нормативные баптисты, поскольку просто не знают о ее идеологии. Точно так же рядовые саентологи или Свидетели Иеговы обычно  вполне адекватные люди.

Отредактировано Pohjolainen (2021-05-28 15:33:11)

0

153

Каждан2018 написал(а):

Владимир Соловьев говорил что Евреи За Иисуса-те евреи которые идут ко Христу.

Ещё пара копеек. Соловьев имел в виду конкретное движение: небольшую протестантскую еврейскую церковь Иосифа Рабиновича в Кишиневе. Это был очень интересный человек, я про него писал. Ни диспенционализма или сионизма, ни американского империализма, там в помине не было.

Не надо также путать вышеозначенную организацию с движением "мессианских евреев". Те в большинстве своем тоже поддерживают сионизм и американскую гегемонию по умолчанию, но для них это не пункты символа веры. Их часто путают, рядовые представители сами путаются, но это другая тусовка, намного более приличная и разнообразная, хотя и сильно заражённая присущим многим протестантам фактическим материализмом.

Отредактировано Pohjolainen (2021-05-28 19:03:50)

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Моя статья о Палестине

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно