mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Иудейский антисионизм в Латинской Америке

Иудейский антисионизм в Латинской Америке

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Немного предыстории. В 1997-1998 году мне довелось участвовать в русскоязычном ответвлении хасидской группы Лайв Туер (в австро-венгерском произношении, на современном хасидском иврите Лев Тагор). Я почепнул там для для себя много ценнейших знаний о Каббале. Группа эта инициатическая, ставит акцент на изучении эзотерики, жестко антисионистская. Значительный процент в ней составляют неофиты еврейского происхождения и принявшие иудаизм прозелиты грузинского, французского, русского, немецкого и иного происхождения.

Покойный лидер этого движения, ребе Шлойме Гелбранс, сменивший сефардскую фамилию Эльбарнес, подвергался всяческим преследованиям со стороны сионистов. В 1994 году, живя тогда в Бруклине, он был осужден за содействие 13-летнему мальчику, который пожелал убежать от родителей и вступить в ЛТ. С точки зрения традиционного иудаизма, мальчики считаются в принципе взрослыми в 13 лет, а девочки в 12, хотя многие поздние средневековые источники 15-16 века поднимают желательный брачный возраст до 18 лет. Гелбрансу грозило 12 лет тюрьмы за "похищение ребенка", но срок сократили до двух за примерное поведение и из-за очевидного добровольного желания мальчика бежать из антирелигиозной семьи. Однако, у Гелбранса отобрали американский вид на жительство. После выхода из тюрьмы он руководил общиной в хасидском пригороде Нью-Йорка Монси, однако в 2000 был депортировал в Израиль как нелегал.

В 2003 году Гелбрансу удалось получить статус беженца в Канаде, доказав, что сионисты его преследуют в Израиле за убеждения. Сотни его последователей переехали в квебекский городок Сент-Агат-де-Мон. Но и там их не оставили израильские спецслужбы, которые стали регулярно давить на канадских чиновников, требуя разогнать "тоталитарную секту". Безо всяких на то оснований движение подверглось в 2013 году массовым обыскам и конфискации детей ювенальными службами. Многие участники оказались израильскими нелегалами и были депортированы. Остальные, после неудачной попытки получить вид на жительство в Иране (там это очень сложно, без хорошего работодателя и знания фарси нереально) блуждали некоторое время по Канаде, затем бежали в Гватемалу.

В Гватемале сионисты стали давить уже на мэра городка Сан Хуан ла Лагуна, который приказал выгнать хасидов за прозелитизм среди местных индейцев майя. На самом деле, прозелитизмом ЛТ никогда не занимались, но действительно радушно приняли в свои ряды нескольких индейцев. Уже после изгнания движения, мэр был осужден на год тюрьмы за превышение полномочий. Руководитель группы, Гелбранс, отправился в надежде скрыться от сионистов в мексиканский штат Чьяпас, частично контролируемый радикалами из движения сапатистов, которые сионистов, мягко говоря, недолюбливают. В июле 2017 года Гелбранс при странных обстоятельствах погиб. По официальной версии, он пошел совершать ритуальное омовение в бурной реке и утонул. Некоторые утверждают, что его убили сионистские агенты.

В конце марта 2021 года в Гватемалу невозбранно явились агенты ФБР, провели обыски и арестовали всех ключевых американских лидеров ЛТ, которым грозит сейчас до 30 лет. Основной причиной стала организация подпольного брака 14-летнего мальчика с 18-летней девочкой. Следует заметить, что возраст согласия в Канаде и ряде штатов США составляет 14 лет, но только при соблюдении ряда условий, которые обвиняемые проигнорировали.

Казалось бы, на этом можно было поставить точку и считать ЛТ разгромленным. Но... еще несколько лет назад ко мне обратились в Фейсбуке довольно скрытные испаноязычные люди, которые изучают идиш и разделяют позиции Нетурей-Карта. Как минимум у двух из них в профиле стоит портрет Гелбранса. В связи с сегодняшими событиями в Палестине эти люди активизировались и занялись протестной деятельностью. Как выяснилось, это представители нового течения в антисионистском иудаизме под названием Кгал Йераим ("Община богобоязненных" с австро-венгерским произношением). Это еще в 1990-е годы был один из синонимов ЛТ. Течение состоит почти целиком из местных, принявших иудаизм. Идиш они считают священным языком, поэтому стараются изучать, по умолчанию австро-венгерский диалект. В отличие от ЛТ, это новое движение чувствует себя в безопасности, поскольку:

1. Его члены - местные, многие индейцы майя по происхождению. Прозелиты там собрались из Коста-Рики, Мексики, Сальвадора, Гватемалы, Перу, Гондураса, Эквадора.
2. Они отказались от практики подростковых браков.
3. Полностью отказались от практик сурового умещвления плоти, которая в ЛТ иногда принимает форму бичевания до крови, катания голым по снегу, окунания в проруби, прижигания пальцев пламенем и тому подобного. Практикуются такие вещи добровольно и только у некоторых взрослых мужчин, но понятно, что дают повод для преследований.
4. Женщины нового течения не считают необходимым с малолетства наряжаться с головы до ног в черное как монахини. Носят просто длинные юбки и косынки или тюрбаны. В отличие от ЛТ, где место женщины - рожать и готовить, играют активную роль, вполне сопоставимую с мужчинами.
5. По возможности стараются кормиться плодами рук своих, а не опираться на иностранных спонсоров, включая антисионистов.

Как я выяснил на прошлой неделе, с вопросами они обращаются через Интернет к американским Нетурей-Карта. Какие-то вещи типа мацы приобретают за неимением альтернативы у хабадников, однако в силу антисионизма от хабадников дистанцируются. К тому же, вряд их хабадники вообще признают за евреев, поскольку обряд принятия иудаизма (гиюр) там совершается независимо, с полнейшим и подчеркнутым пренебрежением к израильскому раввинату.

Пока в движении около 100 человек, но оно растет и уже вызывает раздражение у сионистов. Если так дальше пойдет, Латинская Америка может стать центром наиболее радикального иудейского антисионизма, принципиально и фактически оторванного от биологического понимания еврейства по происхождению. Тем временем, несмотря на преследования, ЛТ тоже продолжает развиваться в Гватемале. Обе группы поддерживают теплые отношения. Разошлись мирно и по-дружески.

Канадский, очень просионистский, но познавательный, репортаж о Лайв Туер (Лев Тагор) 2014 года:

Kahal Yeraim в Гватемале, 2019. Я не знал об этом репортаже:

Отредактировано Pohjolainen (2021-05-19 03:13:32)

0

2

Проиранские страны АЛБА как раз и будут их поддерживать А бар-мицву в 1993-ем году я и сам проходил так что действительно в иудаизме 13 лет-это уже взрослый И в любой еврейской религиозной общине есть подростковые браки Было бы желание ее в этом обвинить Если она антисионистская то желающие тут же находятся

0

3

Каждан2018 написал(а):

И в любой еврейской религиозной общине есть подростковые браки

Не, нет. Многие очень законопослушные, особенно в Европе. А у американских неоортодоксов (Modern Orthodox) вообще культ закона. Даже переход улицы на красный свет считается грехом, ибо в Талмуде написано, что "закон царства является законом (для иудеев)". Согласно традиционным комментариям вообще-то речь идет о другом. Возможны какие-то сделки и бизнесы, которые с точки зрения иудейского закона ничего не нарушают, но по законам страны проживания считаются мошенничеством. Многие реалии феодального и, тем более, капиталистического, мира в талмудической литературе просто не упомянуты вообще, ибо в голову никому не приходили. Финансовые пирамиды, например. Так вот, если местные законы это запрещают, то они имеют силу, по Талмуду, и для иудеев. Сюда относятся и всякие незаконные неэтичные или вредные действия. Действия, которые Талмудом не запрещены, но могут вызвать о окружающих отвращение, - несколько иная категория, "хилул а-Шем", осквернение имени Божия. Например, если верующий иудей прилюдно мочится посреди улицы, хотя рядом есть забор или кусты. Подростковые браки в принципе из той же серии, но в самых традиционных общинах могут тайно заключаться назло модернизму и вызывают как раз симпатию у части консервативной публики. Мне доводилось бывать на закрытых свадьбах 14 или 15-летних. У всех народов до 20 века брачный возраст был 12, а во многих странах и раньше. По каноническому православному праву, если не ошибаюсь, тоже девочки в 12, а мальчики в 14 считаются взрослыми и способными вступать в брак.

Кстати, вспомнилось забавное. У меня был приятель, как раз из московских нетурейкартовцев, который в Москве из принципа прилюдно мочился. Не на улице, но на ближайшем газоне или прямо в воду на Чистых прудах. Он заявлял, что его дед из белорусской деревни так по жизни делал, поэтому неча тут потакать московским интеллигентишкам. Он также презирал носовой платок как ненужное заморское изобретение и сморкался в землю, а больше всего ненавидел галстук, aka удавку. По его мнению, хасид носит поясок (гартл), чтоб отделить похотливую плоть от сердца, а модернист (именно это слово он употреблял) носит удавку, чтоб мозги и сердце разделить. :crazyfun:

Отредактировано Pohjolainen (2021-05-19 06:15:57)

0

4

Фомин был сторонником браков с 12 лет, ссылаясь на опыт Афганистана.

0

5

Страна душманов для нас шурави точно не должна быть авторитетом

0

6

И в 13 лет читал "10 лет спустя" и мастурбировал на Монтале Лавальер и Тонне Шарант Но женить после бар-мицвы меня никто не пытался

0

7

Каждан2018 написал(а):

и мастурбировал на Монтале Лавальер и Тонне Шарант

Пришел поручик и все опошлил.  8-)

Отредактировано Pohjolainen (2021-05-19 20:35:24)

0

8

Извиняюсь перед Йоэлем что могу иногда пошлить И тем не менее Йоэль один из очень немногих евреев в современном мире которых я могу считать своими Он Исраэль Шамир и??????

0

9

И Володар Коганицкий. И Мегриш.

0

10

Каждан2018 написал(а):

Страна душманов для нас шурави точно не должна быть авторитетом

Это страна подземной Агарты.

0

11

Но пароль то мы все равно не знаем

0

12

Каждан2018 написал(а):

Извиняюсь перед Йоэлем что могу иногда пошлить

Нормально, я тоже могу матюгаться и пошлить. Кстати, в США единственная группа, кто сразу понимает анекдоты про поручика Ржевского, - афроамериканцы. По крайней мере, из тех, с кем мне доводилось болтать. Выходцы из славянских стран, понятное дело, не в счет. Вообще американские негры во многом похожи на русских. Поэтому, в частности, мне симпатичны революционные, но не либеральные и не антибелые, разновидности BLM. Чаще всего это маоисты или сочувствующие маоистским теориям. Обычно при этом такие люди своего рода "духовные христиане", чем-то даже напоминающие хлыстов.

Отредактировано Pohjolainen (2021-05-20 06:33:03)

0

13

Каждан2018 написал(а):

Он Исраэль Шамир и

Есть еще немало таких людей, если речь идет о России. Не хочу тут открыто перечислять.

Парадокс в том, что еврейский организованный антисионизм сосредоточен в США и Великобритании - мировых центрах поддержки сионизма с сильнейшим сионистским лобби. Действие, как известно, рождает противодействие, поэтому именно эти страны - центры десятков иудейских течений антисионистских толков, из которых Нетурей-Карта - лишь верхушка айсберга. Это же по сути группа активистов, а не конкретная община. Западные НК имеют мало отношения к одноименной иерусалимской общине. Поскольку СМИ иудейских активистов именует огульно "Нетурей-Карта", для упрощения картины они сами назвались Neturei Karta International. До этого американские иудейские антисионисты никак не назывались или назывались Friends of Jerusalem. Иудеев, отрицающих сионистское государство, сотни тысяч. Это не значит, разумеется, что они любят Россию или христианство. Может быть по-разному, это другие совершенно вопросы. И градусы антисионизма разные. В большинстве случаев тихое отрицание, отмежевание и желание просто жить спокойно, как в Австро-Венгрии и Румынии 100 лет назад, будто и нет сионистского государства.

0

14

100  лет назад Австро Венгрии уже не было За всеми карантинами 2020-ого года проехали 100-летие Трианоня

0

15

А ведь как символично!  :rolleyes: Я назвал Йоэля в «шутку» «красно-коричневым», но давайте вспомним, а с кем всегда дружил тот же Шамир? С Прохановым и Бабуриным! Самым, что ни на есть, «генеральным штабом красно-коричневых». В «Дне» и «Завтра» всегда давали слово евреям-антисионистам. Коллеги, а как Вы думаете, в октябре 1993 года действительно ли Ельцину оказывали вооружённую помощь некие «бейтаровцы» (что это, конспирологическая шизофрения или некий факт, реально имевший место?), расстреливавшие защитников Белого Дома? Ельцина ведь поддерживали сионисты, так как он разрушил ненавистный «черносотенно-антисемитский совок», откуда было затруднительно выехать в Израиль. Волынский сам же рассказывал, как он и его семья рвались в Израиль и как они люто ненавидели всё «русское» и «советское».  ;)

0

16

У меня не Проханов и Бабурин а евразийцы и коммунисты.

0

17

АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ написал(а):

с кем всегда дружил тот же Шамир?

Дык я с ним из года в года спорю на эту тему. Изя, разумеется, именно "красно-коричневый".

0

18

Тем не менее, "Бейтар", расстреливающий Белый Дом в 1993 году - вымысел, шизофрения, конспирология или же, всё-таки, ФАКТ? Евреи-сионисты, поддерживающие Ельцина с оружием в руках (вплоть до БТР) прямо в центре Москвы - это ли не нечто гротескно-сюрреалистическое?  :dontknow:

А помимо Шамира, напомню, есть ещё и Эдуард Ходос, которого охотно публиковали в "Национальной Газете" НДПР Севастьянова, где, кстати, всегда были симпатии к Палестине и Интифаде.

;)

0

19

Вот что пишет Леонид Радзиховский:

Когда Ельцин попал в опалу (1987–1989) еврейская интеллигенция разделилась точно так же, как и «нееврейская». Более прикормленная часть «колебнулась вместе с линией партии», т. е. осталась «верна Горбачеву» (в котором видели главную надежду свободы), более независимая часть, наоборот, «колебнулась против линии» – эти люди стали работать на Ельцина. Политически активные так или иначе с ним сотрудничали, особенно после 1989 года, когда появилась ДемРоссия, в которой как раз было много евреев, как и положено любой диссидентской организации. Политически пассивные – «болели». Ясно, что по мере того, как Ельцин брал верх, росло и число его сторонников. Гавриил Попов, который в 1987-м писал про павшего Ельцина, что он «троцкист» (тогда это было страшное и вполне бессмысленное ругательство), в 1990-м стал близким соратником Б. Н. Гавриил Харитонович, как известно, грек – но «не греки» вели себя точно так же.

Ельцинская революция 1991-го совпала с пиком еврейской эмиграции. В тот год только в Израиль уехало 180 тыс. человек (в 1990-м – столько же). Это – из 2 млн человек! За два года уехало около 20% (ведь ехали не в один Израиль)! Конечно, бежали не «от Ельцина», а от бытовой неустроенности и от страха перед политическим хаосом, революцией и возможным взрывом антисемитизма. Поэтому с таким волнением ловили каждый намек, каждое высказывание Ельцина по «национальному вопросу». Но ловить было нечего – Ельцин никогда не нападал на националистов, понимая, что в отличие от «коммунизьма» эти идеи всегда пользуются поддержкой в народе, но никогда, ни прямо ни косвенно, ничем не поощрял национализм (чем сильно отличался от современной власти).

Все симпатии евреев были, естественно, на стороне Ельцина – точнее, не Ельцина, а новой жизни – открытая страна, возможность заниматься бизнесом, а главное – отсутствие государственного антисемитизма.

Еще более активной и однозначной была поддержка Ельцина в 1992–1993 годах в его «великом противостоянии» с ВС. Это-то совсем понятно: если Ельцин национальные темы тщательно обходил, то ВС – совсем даже нет, прямо опирался на оголтелых националистов. Апогей – в октябре 1993-го, когда нам показали парламентаризм с лицом Макашова-Баркашова! Ясно, что евреям почему-то не нравилось, что их грозят перебить, – и они как могли поддерживали Ельцина (в отместку тогда же был сочинен современный вариант «истории о ритуальных детоубийствах» – оказывается, «еврейский “Бейтар”» расстреливал защитников Белого дома, а расстреляв – растворился).

Однако же, не весь растворился!

Как только «Бейтар» отстрелялся по защитникам Белого дома, «еврейский журналистский “Бейтар”» вплотную взялся за Ельцина.

Источник: https://lechaim.ru/ARHIV/182/radz.htm

0

20

Эдуард Ходос

Ходос - патологический врун. Совершенно не заслуживает доверия, увы.

0

21

Вот что пишет Леонид Радзиховский

Это его личное мнение. Я прекрасно помню это время. Многие евреи мечтали свалить куда угодно, только не в Израиль. Те, кто стали потом учеными, программистами со стажем, творческой интеллигенцией зачастую тоже, использовали Израиль как плацдарм и разъехались кто в Штаты, кто в страны ЕС, кто в Австралию. Некоторые вернулись в итоге в Россию. Из уехавших в Штаты очень многие, кстати, тоже убрались в Канаду или еще куда-нибудь, и ругмя ругают ту страну. Проект Сороса по увозу ведущих специалистов в Штаты, кстати, в значительной мере провалился. Я знаю крупных математиков, кто поехал в свое время по гранту Сороса в Штаты, но через несколько лет разочаровался и свалил оттуда.

Радзиховский - известный пропагандист сионизма. Никто не давал ему права выступать от имени еврейской интеллигенции. Но при этом он сам же себе противоречит:

Конечно, бежали не «от Ельцина», а от бытовой неустроенности и от страха перед политическим хаосом, революцией и возможным взрывом антисемитизма.

Иными словами, бежали именно от Ельцина. Сразу стало понятно, во что может вылиться дикий бандитский капитализм. Как верно отмечает Радиховский, уезжали в основном по экономическим причинам и из-за бардака в стране, а не по идеологическим. Как раз при Ельцине и стало сразу же жутко. Многие решили, что России капец, поэтому надо куда-то ехать. Не только евреи, разумеется. Полстраны тогда мечтало свалить куда подальше. Просто у евреев, как и у этнических немцев, финнов и еще нескольких народов, было больше технических возможностей для эмиграции.

Отредактировано Pohjolainen (2021-05-20 16:57:35)

0

22

Тем не менее, "Бейтар", расстреливающий Белый Дом в 1993 году - вымысел, шизофрения, конспирология или же, всё-таки, ФАКТ?

Думаю, что конспирологический вымысел. Если бы это было правдой, нашлись бы конкретные прочные доказательства. Я вполне допускаю, что бейтаровцы пытались там устраивать провокации и куда-то пару раз пальнули, но у них не было ресурсов, чтобы серьезно участвовать в военных действиях. Не исключаю также, что кто-то из них хвалился и утверждал, что они такие крутые, даже Белый дом с БТР-ов расстреливали, и оттуда пошли слухи. Мелкие боевые группировки любят сами себе приписывать невероятную силу и власть. Насколько я знаю, "Бейтар" представлял собой дюжину человек с парой припасенных калашей и несколькими гранатами, но с огромным апломбом. На профессиональных шпиёнов и провокаторов они не тянули. Я в школьные годы поначалу заинтересовался сионизмом и ходил на тусовки, где появлялись и бейтаровцы, совершенно не производившие впечатления серьезных боевиков. Скорее ролевики, мнившие из себя трумпельдоров. Очень быстро разочаровался в сионизме и возненавидел эту идеологию, когда понял, что она противоречит одновременно и традиционному иудаизму, и несет ответственность за разрушение культуры восточноевропейских евреев, и льет кровь почем зря, поставляя этими действиями самих же евреев. Нацисты уничтожали евреев физически, а сионисты превращали, порой насильственными методами, и по сей день пытаются превращать, в искусственно придуманный народ израильтян. Существует ли язык, в котором нет сказок и средневекового фольклора? Существует, называется современный иврит. Если поначалу там были человеческие начинания типа киббуцев, хотя и зараженные воинствующим атеизмом, то после оккупации новых территорий в 1967 сионисты, за исключением некоторых запутавшихся между коммунизмом и сионизмом, превратились в фашиствующих сферических коней в вакууме, совершенно оторванных по духу от традиционных евреев. Это относится и к религиозным сионистам. Они действительно религиозные... только религия у них, если вдуматься, смесь сатанизма с культом крови и почвы, а не идишкайт (слово "иудаизм" у самих традиционных евреев вообще-то не в ходу).

Отредактировано Pohjolainen (2021-05-20 17:45:33)

0

23

На протяжении нескольких лет я симпатизировал Шамиру и постольку-поскольку поддерживал его на общиъ площадках, но теперь все мои отношения с ним разорваны. Он стал явным фриком в ряде вопросов (например, в поддержке Греты Тунберг), но это не главное, а главное, что он открыто, цинично, корыстно продался Турции и Азербайджану и тупо работает на их пропаганду. В ущерб интересам России.

0

24

mahtalcar написал(а):

он открыто, цинично, корыстно продался Турции и Азербайджану

Надеюсь, что все-таки не цинично и не корыстно. Шамир не думает, какую околесицу несет. Про Грету - что-то новое. Еще пару месяцев назад он над ней стебался. Немолодой уже ведь, окружен отборными фриками и зашкаливающими конспирологами, повторяет всякую бредятину. При этом очень милый собеседник и человек, думаю, хороший, но запувшийся в собственном фричестве.

Отредактировано Pohjolainen (2021-05-20 17:55:13)

0

25

Он упорно отрицает ковид как таковой. Это уже клиника. Но вот туркам и азерам он продался явно и получает за это плату, я не сомневаюсь, он ездит к ним и они его кормят и проч.

0

26

Каждан2018 написал(а):

100  лет назад Австро Венгрии уже не было

Ну хорошо, 110 или 120 лет тому назад.

0

27

mahtalcar написал(а):

Он упорно отрицает ковид как таковой.

Шамир считает, что жидомасоны создали каббалистическим способом демона, который создает иллюзию существования ковида, чтобы лишить возможности причащаться, ссылаясь при этом на Дугина. Что особенно смехотворно, поскольку Дугин, будучи единоверцем, с уважением относится и к безпоповцам, признающим духовное причастие (но не разделяя это мнение). Это по-первых. Во-вторых, кто хотел, и в самый разгар карантина нашел себе церковь. В-третьих, к примеру, Лурье, химик по образованию, причащал людей на дому в перчатках из руки в руку, соблюдая карантин по всем правилам. Сам Шамир при этом ходит в последнее время в шведско-финскую лютеранскую церковь.

Отредактировано Pohjolainen (2021-05-21 05:54:20)

0

28

mahtalcar написал(а):

он ездит к ним и они его кормят

Когда он к ним ездил? В первый раз слышу.

0

29

есть ещё и Эдуард Ходос

Забыл отметить, что Ходос - не только патологический врун, но и просто жулик. Он хотел стать в своей время крупной шишкой в Хабаде, но никто к нему, болезному, там серьезно не отнесся. Тогда он обиделся и накатал штук 25 книг совершенно бредового содержания. Вместо критики деятельности американской организации Хабад-Любавич по конкретным пунктам, он выдумывает гротескные невероятные обвинения. Местами по градусу неадеквата даст фору Климову. Продает свои бесценные творения по 50 долларов за экземпляр с автографом. Объявил себя бароном, создал собственную монархическую околоправославную секту под скромненьким названием "ХОДОС", ярый украинский националист. Сын лейтенанта Шмидта...

Отредактировано Pohjolainen (2021-05-21 06:12:02)

0

30

Pohjolainen написал(а):

Когда он к ним ездил? В первый раз слышу.

В Турцию и Азербайджан? Да каждый год. И на фейсбуке выкладывал лживые репортажи.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Иудейский антисионизм в Латинской Америке

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно