Агартианская архитектура синагог?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22021-05-24 22:30:52
Ждем что Йоэль скажет.
Поделиться32021-05-25 00:12:14
Ждем что Йоэль скажет.
Жаль, что с момента написания много линков на иллюстрации там побито. Я там помянул Шамбалу, ибо считаю именно ее идентичной Хуркалии и Беловодью. Агарту считал идентичной Шамбале, а не противопоставленной, и сейчас склонен так считать. Хотя у этой тайной земли есть и темная сторона, поэтому вопрос скорее терминологический.
Само слово "Агарта" до французских оккультистов 19 века вообще-то неизвестно. По-арамейски "игра" или "игара" - крыша или гора. С натяжкой можно допустить диалектный вариант ж.р. "агарта". Зато о связи потерянных колен с Олмолунг (бонский, добуддийский синоним Шамбалы) утверждает как минимум один еврейский путешественник середины 19 века. И само предание о Шамбале очень древнее.
Отредактировано Pohjolainen (2021-05-25 00:12:49)
Поделиться42021-05-25 10:36:22
Я прочитал книгу Маслова (учителя Каждана, известного китаиста) "Утраченная цивилизация: в поисках потерянного человечества". Но там слишком много нью-эйджа, хоть и скептически окрашенного материалистическими элементами. Древние рогатые боги - это австралопитеки с бугорками на голове, йети; Шамбала - это пустынные города Синьцзяна и проч.
Поделиться52021-05-25 11:43:35
Каждан2018 написал(а):
Ждем что Йоэль скажет.
Жаль, что с момента написания много линков на иллюстрации там побито. Я там помянул Шамбалу, ибо считаю именно ее идентичной Хуркалии и Беловодью. Агарту считал идентичной Шамбале, а не противопоставленной, и сейчас склонен так считать. Хотя у этой тайной земли есть и темная сторона, поэтому вопрос скорее терминологический.
Само слово "Агарта" до французских оккультистов 19 века вообще-то неизвестно. По-арамейски "игра" или "игара" - крыша или гора. С натяжкой можно допустить диалектный вариант ж.р. "агарта". Зато о связи потерянных колен с Олмолунг (бонский, добуддийский синоним Шамбалы) утверждает как минимум один еврейский путешественник середины 19 века. И само предание о Шамбале очень древнее.
Отредактировано Pohjolainen (Вчера 22:12:49)
Тот самый прошлогодний карантинный спор про мою книгу.