mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Ирландская и еврейская традиции

Ирландская и еврейская традиции

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://jewish-left.livejournal.com/170575.html

И вовсе не в том аспекте, как поиски Ковчега Моисея в кабаке в ирландской Таре, где я был лично!

0

2

Тоже ждем что скажет Йоэль.

0

3

Каждан2018 написал(а):

Тоже ждем что скажет Йоэль.

Я же эти заметки и написал. Скажу, что в то время неточно использовал слово "пантеизм", подразумевая панентеизм, монизм и манифестационизм. И недооценивал тогда восточный, прежде всего иранский, аспект ашкеназско-еврейской культуры. Сегодня я выделяю три аспекта: арамейско-иранский, т.е. восточный, галло-романско-германский, т.е. западный, и славянский, как бы средний, итоговый. Семитское, как ни парадоксально, в культуре ашкеназских евреев сходится больше на арамеоязычной Месопотамии и Персии, нежели Палестине. Жаль, что в этих старых заметках побиты линки на замечательные иллюстрации.

Отредактировано Pohjolainen (2021-05-24 23:49:51)

0

4

У кого какие приколы. Только что, наблюдая за котёнком в Александровском саду напротив Кремля, перевел стих Соловьева на идиш.  :writing:

0

5

Какой стих?

0

6

mahtalcar написал(а):

Какой стих?

Одна, одна над белою землёю

0

7

mahtalcar написал(а):

в кабаке в ирландской Таре, где я был лично!

В кабаке? Где там кабак ближайший? Слышал как-то от ребят, которые ходили кругами под грибами вокруг холма в какой-то специфический день (кажется, зимнее солнцестояние), что там всякое можно увидеть. )))

Отредактировано Pohjolainen (2021-06-01 15:03:18)

0

8

Так сразу при входе! Там книжная лавка, в ней и кабак, от нее проход мимо церкви и кладбища к самим холмам Тары.

0

9

mahtalcar написал(а):

Так сразу при входе! Там книжная лавка, в ней и кабак, от нее проход мимо церкви и кладбища к самим холмам Тары.

Спасибо! Сам я пока там не был, но слышал подробные рассказы от знакомых, которые ездили в какой-то паб километров за 10. Рядом у церкви там есть кафе, но это вроде как не совсем бар?..

Отредактировано Pohjolainen (2021-06-01 18:56:34)

0

10

Наверное. Я-то был там 5 лет назад.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Ирландская и еврейская традиции

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно