mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Световое шоу над Айя-Софией к дню взятия К-поля

Световое шоу над Айя-Софией к дню взятия К-поля

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

29 мая турки празднуют День Стамбула. В этом году впервые они получили Айя-Софию как мечеть и потому устроили вот такое лазерное шоу.

0

2

Я только не понял, почему шоу началось с изображения всемирного потопа и Ноева ковчега, а в середине показали Ковчег Завета Моисея и Аарона. А в конце славили Эрдогана. Он теперь во пророках?

0

3

Это была краткая версия видео. Полная вот:

0

4

mahtalcar написал(а):

Я только не понял, почему шоу началось с изображения всемирного потопа и Ноева ковчега, а в середине показали Ковчег Завета Моисея и Аарона. А в конце славили Эрдогана. Он теперь во пророках?

На полной версии и Всемирный Потоп и Ноев Ковчег и Ковчег Завета Моисея и Аарона-все есть. А голос за кадром что то вещает про султана Эрдогана.Хотя для любого правоверного мусульманин Последний Пророк умер в 7-ом веке."Нет Бога кроме Аллаха и Магомет-последний пророк Его"-это символ веры всей исламской религии.

Отредактировано Каждан2018 (2021-05-31 12:46:39)

0

5

Технически, надо отдать должное, весьма нетривиально сделано. От вырванного из DVD лазера легко зажечь с полутора мертв магний с марганцовкой, такой опыт я дома делал, некоторым кажется каким-то волшебством, можно ещё интересные фракталы светящиеся создать. Я давно хочу спаять нечто, способное проецировать в воздухе что-нибудь посложнее плоскости или конуса, но это непросто.

0

6

Технически это похоже на то что делал Собянин когда были фестивали "Круг Света" Репортажи о которых в сентябрях 2018-ого и 2019-ого есть на Махталькаре

0

7

Каждан2018 написал(а):

Технически это похоже на то что делал Собянин когда были фестивали "Круг Света" Репортажи о которых в сентябрях 2018-ого и 2019-ого есть на Махталькаре

Осенью в Питере намечается вроде лазерное шоу по мотивам битв Александра Невского. Технология в целом вполне понятная, но весьма интересная и в практическом исполнении непростая. Жду, когда появятся цветные шоу - это намного сложнее.

0

8

Круг Света и в Москве состоится Собянин обещал как раз к осени снять запрет на массовые мероприятия

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Световое шоу над Айя-Софией к дню взятия К-поля

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно