mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Ключарь о квинтианских убийствах птиц

Ключарь о квинтианских убийствах птиц

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

..поговорим, простите, о ритуальном убийстве птиц. Оное упоминается у Парвулеску как акт, предшествующий вопиющим беззакониям и по всей видимости, это как-то связано с особой ненавистью "сил злобы поднебесной" к "птицам Божиим", что позволяет адептам рассчитывать на скорую отзывчивость "с той стороны". В (не-) культовом "Карточном домике" показан эпизод, где представитель "тайных могуществ" в перерывах между "решениями вопросов" по телефону крутит головы несчастным птахам, кои в изрядном количестве молчаливо-уныло ждут своей участи в большой клети. Можно было бы дальше продолжить ряд хасидским капаротом и камланиями вудуистов, но, думается, достаточно.

Странная история произошла в челябинском зоопарке в дни осеннего равноденствия. Сначала массово уничтожают содержащихся в вольерах птиц (а они там все непростые), объясняя это карантинными, "птичье-гриппными" причинами, а потом, в довесок, появляется информация, что плюс ко всему в зоопарке "неизвестные насмерть отравили двух медведей". В зоопарках, напомню, вообще часто творится откровенная мерзость. Вспомним датского жирафа Мариуса, например. Зоопарки в истоке своем восходят к культовым ристалищам, это хранилище живых "заготовок" для жертвоприношений. Дикая версия, конечно же... Однако, надо понимать, что на образной верхушке пирамиды с ритуальщиной все очень строго.

Ну и в довесок картина (1768) Дж. Райта, где птичку умерщвляют в порядке эксперимента. Не в каждой аннотации картины найдешь, что сюжет связан с британским Лунным обществом.

0

2

Лунное общество - это тайные сборища британских отцов-основателей промышленной революции Уатта, Веджвуда, Эразма Дарвина и прочих. Существовало в эпоху Георга Третьего. 1760-е - 1810-е. Никаких письменных документов после себя не оставили. Собирались ночами по полнолуниям и были более секретны, чем обычные масонские ложи.

0

3

Значит получается что я квартианец У меня же вид мертвых птиц панический ужас вызывает Это признак Кварты

0

4

Потому что Кварта опирается на простой народ. Квинта же - это социал-дарвинизм. Теорию эволюции придумал как раз Эразм Дарвин, масон и член Лунного общества. Его внук Чарльз Дарвин уже потом просто ездил изучать птиц и выискивал факты, которые можно подогнать под дедушкину теорию эволюции.

0

5

Максим не поверишь но из за того что ты поднял эту ссылку наверх у меня появился мистический страх перед захождением на твой форум Я сейчас специально что нибудь другое из рубрики Традиция наверх подниму чтобы от этого избавиться.

Отредактировано Каждан2018 (2021-09-25 20:59:35)

0

6

А я напомню, что не только Парвулеско, но и Клод Сеньоль писал о жертвоприношениях птиц. В переводе Карпца, кстати.

0

7

Я сейчас найду в архивах рубрики Традиция другую ссылку и подниму ее наверх Решу какую поднять

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Ключарь о квинтианских убийствах птиц

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно