mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Новая статья Сперанской

Новая статья Сперанской

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Перечитываю «Мастера и Маргариту» и диву даюсь. Когда Мастер рассказывает Ивану Бездомному историю своего знакомства с Маргаритой, тот, естественно, интересуется, почему Мастер, внезапно исчезнувший из Арбатского подвала, не дал своей возлюбленной знать, где его искать. На что Мастер отвечает: «Перед нею легло бы письмо из сумасшедшего дома. Разве можно посылать письма, имея такой адрес? Душевнобольной? Вы шутите, мой друг! Нет, сделать ее несчастной? На это я не способен». И чуть позже добавляет: «Бедная женщина. Впрочем, у меня есть надежда, что она забыла меня!» То есть, это она от счастья круглыми сутками претерпевает немыслимые муки, даже не зная, жив ли человек, которого она любит больше жизни? Какой беспредельный эгоизм в этом нелепом жесте – якобы оградить любимую женщину от несчастья. Просто исчез. Без следа. Без единой весточки. Надежда, что она меня забыла. Если бы!

Пока он с комфортом отсиживался в психиатрической клинике, решаясь, разве что, на ночные вылазки к Бездомному, Маргарита вступила в союз с Сатаной, чтобы найти это безвольное существо. Я просто на миг представила себе, что на момент их знакомства в браке состояла бы не Маргарита, а Мастер. Подумать страшно, что было б, если бы к уже имеющемуся безволию прибавить балласт в виде семейных обязательств, родственников, крепко держащих за яйца, навязанного чувства долга и т.д. Мне никогда не нравился Мастер. Более того, я видела в нем коллективный портрет определенного типа мужчин, и задавалась вопросом, почему Маргарита не предпочла ему Воланда.

0

2

Натэлле как женщине виднее

0

3

!!! ПОСВЯЩАЕТСЯ ПРЕКРАСНОЙ И НЕОТРАЗИМОЙ ГОСПОЖЕ НАТЭЛЛЕ СПЕРАНСКОЙ !!!

:love:  :love:  :love:

0

4

А вот обожаемый кумир госпожи Сперанской, когда она с Ратмирской были готессами и обожали goth-группу Otto Dix.

"Любимый немец" нашей чародейной Натэллы.  ;)

0

5

:love:  :love:  :love:

0

6

Макс, ходили, конечно, "слухи" всякие-разные, что у Сперанской был чуть ли не "роман" с АГД. Глупость, конечно, и сплетни. Натэлла, как мне видится, всегда была сильной, волевой и аристократичной Личностью. Она и сама, в некотором смысле, "Воланд". Правда, если однажды в её жизни вдруг возникнет "Он", "Единственный"? Устоит ли тогда наша чаровница и сможет ли создать семью, которая навсегда её жизнь изменит?  ;)

0

7

Адриана Ратмирская, которая сегодня вывешивала на фейсбуке воспоминания за 10 лет, теперь носит другое имя. Ардхари Садхат. Помнишь же ее мужа Адинатха Бхайрава по форуму Интертрадиционала?

0

8

Вау!  :cool:

Ардханаришвари Адикали (в миру Адриана Ратмирская) – специалист в области абхичары, включая предсказательную Шри Матрику. В течение 5 лет обучалась у Адинатха М. Джайадхара. В 2016 году завершила курс обучения в Бхайрава-Кали ашраме на Коста Дорада, Испания, сдала тесты и экзамены на «отлично» и получила посвящение в уровень профессиональной практики теургии абхичары и оракула Шри Матрика.

0

9

Макс, а насколько адекватен, если угодно, сам Адинатх Бхайрав и исповедуемое им учение? И насколько оно "традиционное"? И не является ли разновидностью эдакого "экстремистского нью-эйджа"?  :dontknow:

0

10

Это просто подделка под тантру, мне кажется...

0

11

АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ написал(а):

когда она с Ратмирской были готессами

А не бывшие где-то еще сохранились? Я не говорю про просто ряженых в черное или БДСМ с готишной символикой. )))

Отредактировано Pohjolainen (2021-12-18 19:01:30)

0

12

Макс, а насколько адекватен, если угодно, сам Адинатх Бхайрав и исповедуемое им учение?

В первый раз слышу об этом человеке. Почитал только что в Интернете. На первый взгляд, ролевой нью-эйдж с сильным замесом телемы и хаосизма (что тоже, разумеется, нью-эйдж, хотя в телеме замешано много истинной традиции).

специалист в области абхичары, включая предсказательную Шри Матрику. В течение 5 лет обучалась у Адинатха М. Джайадхара.

Так это же известный вульгарный нью-эйдж! Вообще, хотя это известная всем банальность, все эти программы обучения, где через столько-то лет проводят какой-то "жутко таинственный" ритуал и выдают диплом о "посвящении", обещая успешную жизнь с камазами денег и толпой любовников/любовниц (ну или опционально гарантированный приворот Единственного/Единственной на веки вечные) - нью-эйдж по определению. Впрочем, это не значит, что всякие поп-гуру не разбираются в реальной магии. Может, и разбираются. Но в мешанину нью-эйдж и реальной чертовщины влезать тем более не стоит.

Отредактировано Pohjolainen (2021-12-18 19:50:42)

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Новая статья Сперанской

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно