mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Официальное заявление просвирнинцев

Официальное заявление просвирнинцев

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О СМЕРТИ ЕГОРА ПРОСВИРНИНА

Как мы и обещали, с тяжёлым сердцем рассказываем подробности гибели нашего главного редактора и великого русского Егора Просвирнина. Информация может и будет дополняться.

Последнюю неделю Егор болел, страдал бессонницей и находился в сумрачном состоянии духа. Однако ни о каком суициде не было и речи. Несмотря на отказ нашей платёжной системы и массу других рабочих проблем, главный редактор не планировал капитуляций ни в каком виде, а планы на следующий год были поистине масштабными, если не грандиозными. Более того, Егор написал яростное новогоднее обращение к русским (будет опубликовано на наших ресурсах). Так что о сознательном или запланированном уходе из жизни говорить не приходится.

Так что же именно произошло 27 декабря? Егор решил заглушить физическую боль и экзистенциальную тоску алкоголем, как это делают почти все из нас в такие минуты. Пускай и почти все из нас знают, что так делать нельзя. В районе 12 часов дня произошла обычная бытовая ссора с супругой. Марина Просвирнина покинула квартиру в районе 15 часов дня, а Егор заперся изнутри. Ещё через полтора часа Марине позвонил арендодатель и сообщил, что под балконом на Тверском бульваре лежит тело мужчины. Марина вместе с матерью Егора Викторией Викторовной тут же приехали на место. К нашему общему ужасу оказалось, что погибший — Егор Просвирнин.

Могло ли это быть убийством? Вся имеющаяся у нас информация указывает на то, что нет. Дверь в квартиру была заперта на щеколду, а полиция проникла в неё через балкон. Несмотря на хаос и погром внутри, никаких свидетельств борьбы или насилия обнаружено не было. Во время осмотра места происшествия и изъятия техники в квартире присутствовал наш адвокат. Он также не обнаружил следов уголовного преступления. Так что вся конспирология по поводу смерти Егора на данный момент абсолютно безосновательна.

Был ли это осознанный суицид? «Предсмертная записка», появившаяся в сети почти сразу же после новости о смерти, чистый фейк. Более того, в квартире Егора к настоящему моменту также не было обнаружено никаких предсмертных записок. Ни полицией, ни адвокатом, ни родными и близкими Егора. Так что не верьте в эту пошлую чушь. Покойник бы в такую дешёвку точно не поверил. Если мы вдруг и найдём настоящую предсмертную записку, то немедленно опубликуем здесь. Но вероятность этого крайне мала.

Что же на самом деле произошло с Егором Просвирниным? Все известные нам обстоятельства его смерти говорят о том, что это был несчастный, трагический, чудовищный случай. Егор не планировал кончать жизнь самоубийством, а его смертельный полёт с четвёртого этажа дома на Тверской — это страшная, но случайность.

Теперь же нам необходимо достойно проводить великого русского человека в последний путь. Как он того действительно заслуживает. Пожертвовать на похороны Егора можно и нужно на карту его мамы Виктории Викторовны:
4274 2780 1229 1202.

0

2

Холмогоров добивается, чтобы Просвирнина похоронили рядом с Константином Крыловым.

0

3

mahtalcar написал(а):

Холмогоров добивается, чтобы Просвирнина похоронили рядом с Константином Крыловым.

По своим взглядам они были близки.

0

4

Позиция Дугина и ЕСМ: идейно мы были противниками, но в деле защиты Донбасса и Новороссии стояли вместе. Поэтому скорбим.

0

5

Глыба русского национализма или человек со дна: Холмогоров и Дугин высказались о смерти Просвирнина: https://dailystorm.ru/obschestvo/glyba- … rosvirnina

«Насколько я знаю, он вел довольно, если угодно, не особо благочестивый образ жизни, судя по знакомым. Поэтому, скорее, это некий нервный срыв. В политике ничего не изменилось, ни в плюс, ни в минус, а он как был таким националистическим маргиналом, так и оставался», — заявил Daily Storm Дугин.

По его словам, если националист совершил самоубийство, «ему даже царства небесного пожелать нельзя», поскольку самоубийцы прокляты с точки зрения христианства и их нельзя хоронить на нормальном кладбище. «О покойниках, даже о самоубийцах лучше ничего не говорить, кроме хорошего. А из хорошего — он был сторонником «Русской весны». Это как раз тот случай, когда патриотизм, любовь к Родине снимают все остальные минусы», — заключил Дугин.

0

6

В комментариях пишут, что у Егора были проблемные и весьма нервные отношения с Мариной Урусовой, с которой они только в этом году официально оформили отношения. И Просвирнин открыл её "неизвестную сторону", что и привело его, в конечном итоге, к трагедии. Марина, которую он называл "княжна Урусова", девочка-блондинка с явными повадками "светской львицы". О ней и писали, что она искала некогда "деньжистого папика". Эффектная, гламурная, сексуальная дама. И Егор, по всей видимости, перестал её "удовлетворять" как "националист-блогер", ибо она явно хотела чего-то другого, более "приземлённого". И отсюда и скандалы, и срывы, и истерики. Егора даже называли чуть ли не "подкаблучником" и даже (пардон) "баборабом", попавшим в "зависимость" от Марины.

0

7

Выдвигаются, конечно, "версии", что Просвирнину, вроде бы как, "помогли". Ага... Пришли "злыдни-чекисты", до одури накачали наркотой и голого выкинули. Однако, друзья мои, ну вот ни хера вы "тусовку" не знаете, а там, пардон, "дурость зашкаливает". Сам знаю. Общался годами с подобной "публикой". Егор ГДЕ был, прежде чем создал "Спутник и Погром"? Он был постоянным автором в game-журналах, писал обзоры на компьютерные игры. Он вполне был богемным персонажем, буйным тусовщиком, а отнюдь не "злодейским врагом государства" и "диссидентом-антисоветчиком", которого из него лепят. Давным-давно уже и говорят, и пишут, что часто наши "плазменные диссиденты" застряли на "кухОнном уровне" и совершенно лишены какого-либо чувства реальности. Просвирнина, если "было бы это нужно", давно бы "устранили" более "оригинально", а не так абсурдно. 
Ребята, уверяю вас, что даже "чекисты" не всегда "просекают фишку". И не всегда "врубаются" в "тонкости тусовки". А я вот был в "тусовке" и знаю её. Очень хорошо знаю. 

Дурак-антисоветчик, который делает из Просвирнина "несчастную жертву кровавой гэбни" — это именно ДУРАК! Уж простите за столь резкий "каламбур". Тошнит порой от "антисоветчиков". Мрази они и клоуны дешёвые. Так и хочется их, блядей, к стеночке, да из пулемёта, ага...  :D  :rofl:

0

8

mahtalcar написал(а):

Позиция Дугина и ЕСМ: идейно мы были противниками

Противниками, но не врагами.
Алексей, но нынешние "чекисты" и сами могут быть антисоветчиками.

Отредактировано А.Голдаев (2021-12-29 14:42:04)

0

9

Саша, не суть важно, какие это "чекисты". Важно то, что это КОРПОРАЦИЯ. Вспомни марксизм-ленинизм, про Базис и Надстройку. Да какой угодно может быть Надстройка, хоть "советской", хоть "антисоветской", хоть "инопланетянской". Пока по Базису не будет действительно нанесён смертельный удар, то вся эта "советская/антисоветская брехология" - туфта и мишура.  :D
Я периодически читаю херню про то, что, мол, нами, грешными, продолжают "править коммунисты", а на дворе у нас "савецкая власть", которую ретивая демшиза таки "не добила".

0

10

Саша, да дело в другом. Из Просвирнина начали уже лепить некие "борцуны-с-режимом" образ "жертвы неосоветской путинской гэбни". То есть Просвирнина "чекисты-садисты" убрали "за ненадобностью". Да, "Спутник и Погром" был запрещён за "экстремизм", но это отнюдь не делает из него "смертельного врага режима". Как и из отмороженного скинхеда "Тесака" тоже сделали "икону", хотя он реально убивал на улицах и не был "белым и пушистым". Просвирнин же был именно тусовщиком и во многом постмодернистским порождением, даже его взгляд на историю России был где-то очень даже "геймерским".

Кстати, а "Мемориал", таки, запретили.  ;)

0

11

Всё-таки Просвирнин был не просто атеистом прагматиком как Ленин и Сталин например, а именно сознательным антихристианином. Именно из той школы что Ильминского критиковала (не конструктивно, а за то что он был против насильственной русификации и приплетания Церкви к играм шовинистов).
Как и Крылов уж простите, писал что крещение Руси и РПЦ не имеют смысла после томоса. РПЦ стоит, а он где сейчас?

0

12

Но я где-то прочел, что он недавно стал лучше относиться к Церкви и собирался венчаться.
Да ясно, что спецслужбы не имеют к этому ни малейшего отношения.

Отредактировано А.Голдаев (2021-12-29 16:40:59)

0

13

Саша, в 1999 году я похоронил троюродного брата Ромку. Он повесился. Из-за своей непутёвой жёнушки, которая была весьма блядоватой, пардон, особой. Ромка сунул голову в петлю. Его оттуда вытащили, в реанимации он пролежал неделю. И там же умер, мозг, как врачи сказали, позеленел и был уже мёртвым. Ему было чуть больше двадцати лет. Смерть Ромки убила его семью. Спустя годы умерли и его отец, дядя Слава, и сестра младшая Юля, которая тяжело болела и оставила после себя двух девчонок.

Могли ли действительно Просвирнина УБИТЬ?  :dontknow: Хорошо, но тогда ПОЧЕМУ?  :dontknow: Он не хотел, допустим, "переформатировать" "Спутник и Погром" под интересы спецслужб? Да запросто хакнуть могли (это уже проще простого, ибо в ФСБ есть и продвинутые компьютерщики!), как это уже было с WotanJugend или создать фейковую сеть наподобие Misanthropic Division или "М.К.У". Спецслужбам были нужны все подписчики "Спутника и Погрома"? Наподобие подписчиков "Штаба Навального"? И что, подписчики "Спутника и Погрома" собирались "свергать кровавый путинский необольшевизм"? Каким именно образом наци-хипстерская тусовка будет "штурмовать Кремль и Лубянку"?  :D  :rofl:

Саша, ну у меня некоторые мои знакомые попадали, скажем, в ЦПЭ. Это когда у нас прессовали местную оппозицию, ещё в эпоху НБП и иже с ними. Так в ЦПЭ бестолочи полным полно, за глаза. И уж там точно не все уважаемые правоохранители "просекают тонкости субкультуры".

0

14

Комментарии я читал именно его окружения. С женой Мариной у Егора были периодические конфликты и ссоры. И барышня эта, по всей видимости, действительно где-то смогла и "подмять" под себя его, "приручить", поставить в "зависимость" от себя. Сам Просвирнин был чрезвычайно эмоциональным и неуравновешенным человеком, поэтому он и "расслаблялся". И алкоголем, и наркотиками. И пусть даже не наркотой, но какими-нибудь "убойными" препаратами. Принял - и забылся.

Ещё пример. Когда я жил на старой квартире, где родился и вырос, в Воронеже, на улице Хользунова, то сын соседки Вовка, учителя математики Ольги Пантелеевны, выпал с пятого этажа. Он был наркоманом, употреблял тяжёлые наркотики, спускал деньги на героин. Он дома варил маковую соломку, так называемый "компот", и запах ацетона был такой, что во всём подъезде его чувствовали. Вовка был "под кайфом" и шагнул с балкона. Бывает такое? Да, бывает.

0

15

Есть ещё "версия", что, якобы, "чекисты" так и "не простили" Просвирнину его первоначальную поддержку Майдана в 2014 году: https://ruskline.ru/analitika/2014/12/2 … osvirnina/ Да, действительно ездил он, выступал на украинском ТВ, даже называл "Правый Сектор" "прекрасными ребятами". И что?  :dontknow: Другое дело, что столкнувшись напрямую с упёртым жлобско-хуторянским "украинством" Просвирнин быстро разочаровался и выучил, наконец, сей "урок Истории". И много кто тогда разочаровался. Вплоть до 2 мая, до бойни в Одессе, много кто наивно думал, что "правые" украинцы - "побратимы".  :D

0

16

Данiилъ Бондаревъ написал(а):

Всё-таки Просвирнин был не просто атеистом прагматиком как Ленин и Сталин например, а именно сознательным антихристианином. Именно из той школы что Ильминского критиковала (не конструктивно, а за то что он был против насильственной русификации и приплетания Церкви к играм шовинистов).
Как и Крылов уж простите, писал что крещение Руси и РПЦ не имеют смысла после томоса. РПЦ стоит, а он где сейчас?

Верно, но где это Просвирнин критиковал Ильминского? Я не видел такого. Кто его критиковал, так это нацдем-русофоб Сергей Сергеев. Но Просвирнин не нацдем в этом плане.

0

17

Со страницы Игоря Стрелкова: https://vk.com/igoristrelkov?w=wall3472 … y92ay5jb20

Виктория Збышевская

Все говорят, что суициднулся из-за жены, но знакомый режиссёр и его мама ( Виктория Просвирнина) говорят иное. Перепост коммента:

Погиб, Егор Просвирнин Егор Александрович Просвирнин - Бугаёв!!! Егор, сын моих друзей, Саши Бугаёва(режиссёра, актёра) и Виктории Просвирниной(художницы, театральный художник). Мои глубокие соболезнования, матери, Виктория Просвирнина и жене Марии Урусовой... #ЕгорПросвирнин Светлая память и Царствия Небесного.
P/S/: Никак не могу привыкнуть, что мы живём во времена тотальной лжи! Не прошло и нескольких часов, так же как и нет ещё заключения патологоанатомов, но уже на YouTube выступают наркологи и озвучивают свои версии происшедшего, или как такие же недобросовестные журналисты и блогеры утверждают о якобы произошедшей ссоре между супругами, о которой Егор сообщил в твиттере(который ЗАБЛОКИРОВАН, я не могу узнать когда именно произведена его блокировка) так же предсмертное письмо и т.д., и лжи этой нет конца и края...

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Официальное заявление просвирнинцев

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно