*Бульба престоловъ*
Бегло прочитал «доклад RAND по ослаблению Европы и Германии» — фуфло. Полнейшее, 100%-ное фуфло. Мрии Администрации Путина про «независимую от США Старую Европу», и типа, США хочет это разрушить.
Стиль американского политического канцелярита совершенно не выдерживается. Они пишут не так. Более деликатно, менее прямо. К тому же, там пишется исходя из ошибочной концепции, что в США всё едино, что все эти институты, ведомства составляют какое-то единое, тайное правительство. Так, докладчик пишет "thanks to our precise actions, it has been possible to block the commissioning of the Nord Stream 2 pipeline". Никакой институт, даже RAND, не напишет про действия федерального правительства США как "our actions". Напишут в третьем лице. И не так в лоб. И таких моментов тысячи.
Американцы так не пишут, ни по стилю, ни по грамматике, но именно так они пишут в представлении кремлёвских старцев. Ми хотьет разрушить союз Германия и Россия, за демокраси!
Уверен, этот чудовищно безграмотный и очевидный не нам, но американцам высер будет подан внутри как офигенная разведывательная игра, а в Германии и США над этим просто поржут.
Возьмём, вот, подзаголовок: "Weakening Germany, Strengthening the US" — это слиш-ком тол-сто! Они так не пи-шут! Там всё куда более витиевато, мудрёно, формально, подробно. Но именно так американцы пишут в фантазиях Администрации Путина, чья мечта это сильная Германия и продавать ей дешёвые нефть и газ.
Я не знаю, на что тут расчёт. Что Ганс посмотрит на это и скажет «майн готт, так эти Джонни всё это время нас обманывайт?! Хотеть нас ослабляйт, продавайт дорогой газ?! Срочно дружить с Россией! Иван, подожди!». Так чтоли? Это же детский сад.
Самое страшное, что если рассматривать «документ» как выражение чаяний элит РФ, то хотят они того же, чего хотели в 2014 или в 2007 — энергетического союза с Германией, быть надёжным поставщиком энергоносителей. Всё. Отсюда и переговоры с русорезами Макроном и Шольцем.
Цель этой смешной подделки — воздействие на круги принятия решений в Германии, с целью введения в эксплуатацию СП-2. Эффект, думаю, будет отрицательным. Но это творчество лишь часть попыток вернуться к дружбе с Германией. Перенос боевых действий на Донбасс в результате Стамбула-1, гарантии Одессе и разблокировка морской торговли Украины в результате Стамбула-2, Харьковский позор в результате Стамбула-3 — тоже части этого паззла по даванию задней и примирению с Германией.
Ожидайте выдержки из этого фуфла у всех АП-шных подсосов. И я не против таких игр. Но они должны быть грамотными и преследовать русские интересы, а не быть очевидными подделками и стремиться починить отношения Администрации Путина с ФРГ за счёт русских. И я не палю даже контору, потому что подделка будет ясна даже простому американцу, не говоря про академиста, международника или спецслужбиста.
Уверен, что это работа каличей из СВР и их штатных американистов, которых в бытность нелегалами в США не пускали и не пускают даже на порог американского истеблишмента, когда китайцы там открывают двери ногами. Все сданные предателями группы российских разведчиков в США оказывались совершенно не вхожими в реальный истеблишмент, ноунеймами. Уровень разведки на нуле.
После череды номерных Стамбулов нас ждёт Минск-3, с теми же гарантами, хозяевами Администрации Путина — «Старой Европой», которой они столь искренне восхищаются.
И Администрации Путина совершенно плевать, насколько искренне, от себя, от души Германия поставляет оружие для убийства русских. И что она планирует построить себе самую мощную армию в Европе, против нас, русских.. В глазах новиопов бедных немцев заставили американцы, их хозяева, от которых у немцев нет суверенитета, хотя это РФ перенесла войну с 2021 на 2022 ради саммита Путин-Байден, не ФРГ. У кого ещё нет самостоятельности от США это большой вопрос.
Господи, пока заканчивать дружбу Администрации Путина и элит ФРГ, русским не выжить среди этой смертной любви.