Думаю, что всё же случайное совпадение.
Но совпадение удивительное с точки зрения чисел.
Те́йваз (17-я руна старшего Футарка) (ᛏ) предположительно названа в честь верховного бога-молниеносца.
Псалом 17: Возгремел на небесах Господь, и Всевышний дал глас Свой, град и угли огненные.
Пустил стрелы Свои и рассеял их, множество молний, и рассыпал их.
Э́ваз (19-я руна старшего Футарка) (ᛖ) - название руны означает «лошадь», «конь».
Псалом 19: Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся:
они поколебались и пали, а мы встали и стоим прямо.
Ма́нназ (20-я руна старшего Футарка) (Ψ) - название буквально означает «человек», «мужчина».
Псалом 20: Рука Твоя найдет всех врагов Твоих, десница Твоя найдет [всех] ненавидящих Тебя...
Ты истребишь плод их с земли и семя их – из среды сынов человеческих.
Ла́гуз (21-я руна старшего Футарка) (ᛚ) - означает «влага», «вода», «озеро, море», «поток» (гот. Lagus - вода).
Псалом 21: Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.
И́нгуз (22-я руна старшего Футарка) (ᛜ или ᛝ) - стоящие за этой руной понятия связаны с плодородием, посевами, зачатием.
Псалом 22: Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим.
Одал (23-я руна англосаксонского Футарка) (ᛟ) - означает «наследие», «родовое имущество».
Псалом 23: Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно [ближнему своему], – тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего. Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова!
Да́газ ( 24-я руна старшего Футарка согласно археологическим подтверждениям в ходе споров о месте руны) (ᛞ) - Название руны означает «день».
Псалом 24: Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим. Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день.