mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Астрономический сон.

Астрономический сон.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сегодня ночью/утром мне снился сон. В нём к нашей планете были приближены другие(Сатурн слева и какая-то красная планета справа. Обе находились со стороны востока). Причём было их видно в крупном масштабе больше Луны или Солнца, когда мы их видим.  Смотрел я на них через окно и захотел сфоткать, но когда взял телефон и снова посмотрел в окно, то они были затуманены. Я всё равно захотел выйти на улицу и на этом сон обрывается.

Примечательно тут то, что моему знакомому снился подобный же сон, только он в отличии от меня просто смотрел на планеты.

И оказывается, что вчера было так называемое "грозовое" суперлуние.

Что думаете? Имеет ли сон какое-то значение и связано ли это как-нибудь с астрономическими событиями?

0

2

Красная планета - это Марс. Совпадение сна с суперлунием примечательно, хотя, возможно, на ночь вы как раз думали о суперлунии, и это спровоцировало сон. Сочетание Марса и Сатурна означает войну и смерть.

0

3

Нет, я у суперлунии узнал только на следующий день

0

4

mahtalcar написал(а):

Сочетание Марса и Сатурна означает войну и смерть.

Не обязательно. Может обначать радикальную трансформацию мира и конкретного человека без физической войны и смерти.

0

5

Автор «Послезакония» указывает на то, как можно убедиться в бытии надземных культур. Это происходит «во сне, в сновидении, либо слыша слова откровения и прорицания, когда бываешь здоров или болен или когда приходишь к концу жизни». Сон есть область, где земная стихия несколько отступает, растворяется, и тогда утонченными сторонами души можно заглянуть в цивилизации иных элементов. Эту тему особенно подробно развивал неоплатоник Синезий Киренский91, разработавший целую философию сновидений. Важную роль сновидения играли в герметической традиции, начиная с одного из древнейших герменевтических циклов «Видения Зосимы»92. Другим способом является наука прорицаний, с помощью которых люди узнавали о своей судьбе. За это, как мы видим, ответственны герменевты-даймоны, наделенные «удивительной разумностью», будучи «племенем понятливым и памятливым». И наконец, солидный возраст, освобождающий человека от земных забот, является благоприятным условием, чтобы заглянуть за границы земной стихии. Как это делает Сократ в «Федоне» перед смертью, пересказывая древний миф о множественности миров различных стихий, стоя на пороге того, чтобы убедиться в его правдивости на своем личном — посмертном — опыте.

"Интернальные Онтологии"

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Астрономический сон.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно