mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Дугин: Философия конца истории и СВО

Дугин: Философия конца истории и СВО

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Про иронцев я много от Дины слышал В том числе про иронский диалект осетинского языка И про то что осетинский язык это один из иранских

0

32

Дина передает Голдаеву что есть корень Ир-Ар в иранских языках в том числе и в осетинском Что в слове Иран этот корень И в слове Ирон тоже он

0

33

И ещё что иронцы и кударцы это разные группы южных осетины и южные осетины их не путают Северные же считают кударцев ветвью иронцев

0

34

Каждан2018 написал(а):

Дина передает Голдаеву что есть корень Ир-Ар в иранских языках в том числе и в осетинском Что в слове Иран этот корень И в слове Ирон тоже он

Спасибо!

Каждан2018 написал(а):

И ещё что иронцы и кударцы это разные группы южных осетины и южные осетины их не путают Северные же считают кударцев ветвью иронцев

Другая группа(и второе основное наречие) - дигорцы, среди которых немало и мусульман(например, знаменитый Эльмурза Мистулов). Хотя численность последних по разным источникам сильно отличается.

Отредактировано А.Голдаев (2022-08-18 15:53:58)

0

35

И ещё чесанцы и туальцы И туальцем был Сталин

0

36

Каждан2018 написал(а):

И туальцем был Сталин

Вот это уже не доказанный факт.

0

37

Полутуальцем полугрузином Именно Туальское Ущелье по которому протекает Кура грузиноосетинская граница и там они мешались друг с другом Город Гори-родина Сталина-на грузинском берегу Куры И на грузинской стороне Ущелья

0

38

Каждан2018 написал(а):

Южинец Дугин после того как это самое советское время закончилось создал вместе с Лимоновым Национал Большевистскую Партию. А Лимонов кстати улетал на одном самолете с Мамлеевым.

Я прочитал воспоминания Мамлеева. Он там напоминает, что в 70-е Лимонов не занимался политикой вообще и ещё не подозревал, что через 20 лет он сделает НБП.

0

39

"Это я Эдичка"-вещь политическая Направленная против Америки и американской системы ценностей

0

40

Каждан2018 написал(а):

Полутуальцем полугрузином Именно Туальское Ущелье по которому протекает Кура грузиноосетинская граница и там они мешались друг с другом Город Гори-родина Сталина-на грузинском берегу Куры И на грузинской стороне Ущелья

Да не все признают, что отец Сталина был осетином. В том числе и последние. Он и сам никогда об этом не упоминал. В то же время, не возражал против общепринятой версии о его чисто грузинской национальности(а Мандельштама, упомянувшего "широкую грудь осетина", расстрелял). Возникает вопрос - чего ему было скрывать?

Отредактировано А.Голдаев (2022-08-19 05:26:56)

0

41

Каждан2018 написал(а):

И ещё чесанцы и туальцы И туальцем был Сталин

Ксанцы Вспомнил Вот к чему ведут опечатки на Вацабе Дины

0

42

Каждан2018 написал(а):

"Это я Эдичка"-вещь политическая Направленная против Америки и американской системы ценностей

Непонятно, как ему дали выехать из СССР, ведь он не был евреем. Или насильно выслать, как Солженицына(к которому хорошо относился русский патриот, ближайший друг Леонида Ильича, Щелоков), если он до этого ничего такого не писал?

Отредактировано А.Голдаев (2022-08-19 09:45:53)

0

43

Да запросто. В 1972-74 гг. из СССР без особых проблем отпускали всех писателей-неевреев. Почитайте воспоминания Мамлеева, там он разъясняет это.

0

44

Каждан2018 написал(а):

Вещь, написанная уже в Америке. А выехал он еще до того, как написал эту повесть.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Дугин: Философия конца истории и СВО

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно