Макс, знакомство наше состоялось именно через "НБП без Лимонова". Нашёл ссылку на сайт, написал письмо по указанному адресу, причём от лица нашего с Гуцуляком общего сайта "Мезогея-Сарматия". А повод ведь был. Просто я наблюдал, во что превратились нацболы в Воронеже. Они начали фанатично смыкаться с либералами и реально стали сектой "линдермонов", зацикленной на шизе "Россия без Путина". Помню, как в году 2003-м заглядывал на НБП-Инфо, а там... Немцов, Хакамада, Рыжков, Каспаров. Противно было, до омерзения. Плюнул, проклял и сайт больше не смотрел. И газету "Лимонка" бросил покупать на митингах. В Воронеже последним "гауляйтером" был, кстати, Костя Макаров, который затем был в охране у Лимонова. Меня даже "завлекали" вступить в НБП, да только "куда" вступать то? В "секту Лимонова"? С "сексуальной комфортностью"? Я и сейчас остаюсь сторонником, если угодно, именно "того" антилимоновского проекта. Пусть даже он и не состоялся как полноценная организация. Макс Журкин создал Национал-Большевистский Фронт, сотрудничавший с ЕСМ. Но это был уже "клуб ветеранов партии" и не претендовал на какую-то активность.
Моё письмо на "НБП без Лимонова" наши нацболы, кстати, прочли, обозвали меня тогда "хамом" и "засранцем". Очень я смеялся. Годы прошли, герои ушли, времена сегодня совсем другие.