mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » Языкознание и древнейшая история » Мат в традиционной русской топонимии

Мат в традиционной русской топонимии

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://forumupload.ru/uploads/0014/2a/2e/2/268284.webp

0

2

Недавно на своей лекции о еврейских приметах и гаданиях рассказывал про то, что в Польше евреи надевали на шею младенцев деревянный кукиш, чтобы отпугнуть нечистую силу. Один автор XIX века, ссылаясь на Талмуд, объясняет это тем, что нечисть боится упоминания женского полового органа и сношения, а кукиш обозначает именно это. В Талмуде действительно есть упоминание, что для отпугивания чертей некоторые вставляли большой палец правой руки в кулак левой. Но в данном случае оберег, мне кажется, славянского происхождения.

Отредактировано Pohjolainen (2023-02-14 05:42:55)

0

3

https://www.booksite.ru/fulltext/myt/hs … h/8.htm#48
"Лешаков не лешакают, их матюкать надо, они матюков боятся. "

0

4

И что, они не водятся на пустошах с такими названиями?

0

5

Кто?Черти или лешие?

0

6

Просто получается что в данном случае Талмуд совпадает со славянской мифологией

0

7

Лешие. Ведь эти пустоши в лесу же.

0

8

Я последний раз в лесу был после доставки в ПНИ Филимонки Хотел нащупать наших с папой времён тропу Марьино-Мешково В итоге вышел на перекресток тропа по которой я шел оборвалась потому что дальше овраг был без мостика через ручей а тропа с которой был перекресток
в одну сторону  заворачивала обратно в Марьино а в другую вывела в поле за которым было Нижнее Валуево и пришлось оттуда в Мешково сворачивать Но по Яндекс Карте я потом понял что если бы я летом пошел в противоположную полю сторону тропа бы не завернула обратно там есть продолжение просто оно было снегом занесено И тогда бы я дошел до Мешково по прямой

Отредактировано Каждан2018 (2023-02-15 19:50:54)

0

Вы здесь » mahtalcar » Языкознание и древнейшая история » Мат в традиционной русской топонимии

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно