mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Репортажи из Москвы

Репортажи из Москвы

Сообщений 91 страница 120 из 671

91

И дальше останутся три поездки
1)Западный полукруг Матвеевское-Митино-Коптево-Отрадное-Сухонская-Серебрякова
2)На электричке в Зеленоград и Куркино
3)По центру от Площади Революции через Тверскую Площадь до Бульварного Кольца и далее до Цветного

0

92

Каждан2018 написал(а):

Завтра в 14.00 заканчивается пасхальная "Гармонизация Жизни" но чай после нее может длиться и до 15 и до 16.Затем до 17 будет трамвай идти до Метрогородка и по Абрамцевской Просеке надо идти в сторону МКАДа до последнего поворота так что из Лосиного Острова к площадке в Гольяново я выйду где то в 18. Пока я нафоткаю и доеду до Новокосино будет больше 19.Считать надо время не только на 760-ом от Щелковской до Новокосино но и от Гольяново до Щелковской Но от Новокосино через Третьяковскую можно доехать до Октябрьской так что скорее всего где нибудь между 20 и 21 когда закроются площадки я успею ещё и Парк Горького

Я сейчас уже стою на Щёлковской и жду 760-ого а времени меньше 18 и к 18 он скорее всего уже подойдёт Если я в 19 буду в Новокосино и в 20 в Парке Горького то до 21 я успею...Скорее всего площадки у метро "Охотный Ряд" Площадь Революции и Тверскую Площадь.

0

93

Как раз сегодня и как раз в Парке Горького были на Пасхальном Даре Собянин и патриарх Кирилл Но я с ними уже разминулся Я уже сел на 760К но до Новокосино пока ещё не доехал Оттуда до Октябрьской через Третьяковскую поеду

0

94

Тк Новокосино и Парк Горького я успел до девяти завтра я построю маршрут следующим образом
От Юго Западной до Охотного Ряда Затем Площадь Революции и Тверская Площадь Потом по Бульварному Кольцу до Цветного Потом по серой ветке до Отрадного Потом Сухонская улица и после нее от Бабушкинской до Ботанического Сада и проезд Серебрякова Далее по МЦК от Ботанического Сада до Коптево На трамвае от Коптево до Строгино и в Митино Завершусь Матвеевским

Отредактировано Каждан2018 (2023-04-17 21:22:01)

0

95

Ну и последняя поездка в Куркино и Зеленоград

0

96

Стало известно почему парад ретротрамваев не прошел в апреле Его проведут 8-ого июля на День Московского Транспорта

0

97

Дивбойз "Политическая история Парфии"
Дивбойз "Политическая история Парфии"

Отредактировано Каждан2018 (2023-04-18 12:19:28)

0

98

Темой доклада будет роль Финляндии во Второй Мировой Скажу следующее
1)СССР был продолжением Российской Империи поэтому все территории которые в нее входили и не вошли в состав СССР Сталин стремился присоединить по геополитической логики
2)Отсюда и пакт Молотова-Рибентропа Даже если мы отдали Германии Польшу по итогам Великой Отечественной она все равно стала Польской Народной Республикой а при разделе 1939-ого года Сталин в отличие и от Тишайшего и от Екатерины и от Александра и от Ленина получил Галицию
3)Германия брала реванш за Версаль Венгрия за Трианонь и Болгария за Нею Поэтому Венгрия и Болгария были на стороне Германии В 1940-ом году в результате раздела Румынии между СССР Венгрией и Болгарией Венгрия получила Трансильванию Болгария-Южную Добруджу и СССР-Бессарабию и Северную Буковину
4) Волынь Подолия Западная Белоруссия Молдавия и три прибалтийских республики-то что входило в Российскую Империю плюс ещё Галиция и Буковина которые в нее не входили а впереди было ещё и создание ПНР.Оставалась Финляндия из входивших в Российскую Империю и зимой 1940-ого года СССР попытался ее завоевать Не смог хотя удалось оторвать Карельский Перешеек И платой за эту неудачу стали 900 Дней Ленинградской Блокады ТК Финляндия чтобы вернуть Карельский Перешеек пропустила немцев через свою территорию и Ленинград оказался блокирован и со стороны Прибалтики и со стороны Финляндии

Отредактировано Каждан2018 (2023-04-18 12:28:50)

0

99

Каждан2018 написал(а):

Тк Новокосино и Парк Горького я успел до девяти завтра я построю маршрут следующим образом
От Юго Западной до Охотного Ряда Затем Площадь Революции и Тверская Площадь Потом по Бульварному Кольцу до Цветного Потом по серой ветке до Отрадного Потом Сухонская улица и после нее от Бабушкинской до Ботанического Сада и проезд Серебрякова Далее по МЦК от Ботанического Сада до Коптево На трамвае от Коптево до Строгино и в Митино Завершусь Матвеевским

Отредактировано Каждан2018 (Вчера 19:22:01)

Сейчас еду по серой ветке от Цветного Бульвара к Отрадному На Цветном площадка ещё не открылась так что чтобы  подарить зоопаркам Донбасса лопаточку которой я за Плюшем наполнитель убирал надо будет туда ещё раз съездить Площадка будет работать 20-ого 21-ого 22-ого и 23-его.

0

100

От Сухонской до Ботанического Сада решил идти по Парку Яуза

0

101

Площадка на Серебрякова оказалась строящаяся
Но времени всего шесть и от Ботанического Сада до Коптева по МЦК по прямой Коптево в семь я в любом случае успеваю Митино в зависимости от 30-ого трамвая успеваю либо в восемь ровно либо в полдевятого При втором сценарии могу не успеть Матвеевское но ТК оно близко к дому туда можно и отдельно съездить как нибудь вечером

0

102

Матвеевское не успел Значит поеду туда из дома в один из ближайших вечеров Через Очаково

0

103

Каждан2018 написал(а):

От Сухонской до Ботанического Сада решил идти по Парку Яуза

https://youtu.be/xsbBuIQ9D8w
Вчера кстати видел Мост Бескудниковской ж-д
Теперь это достопримечательность Парка Яуза

0

104

Нафоткал Матвеевское сегодня в 12 ровно По рабочим дням площадки в 12 открываются Вчера я в полпервого был на Площади Революции в час на Тверской в полвторого на Цветном в полтретьего в Отрадном и в полчетвертого на Сухонской В четыре как раз прошел Мост Бескудниковской ж-д в Парке Яуза в пять выбрался к МЦК Ботанический Сад и до шести катался на 789-ом до Полиграфического Колледжа и обратно Далее см.
Репортажи из Москвы

Отредактировано Каждан2018 (2023-04-19 12:19:25)

0

105

Завтра смотаюсь в Куркино и Зеленоград и на этом площадки закончатся Сам фестиваль будет ещё продолжаться до 23-его апреля

0

106

С 29-ого апреля до 9-ого мая будет фестиваль "Московская Весна" Если бы мне 15-ого вечером не надо было в Королев на пасхальное богослужение я бы в 20.18 сел не на 643-ий а на автобус до Новокосино и в 21.00 когда закрылись площадки завершился бы там Те я понял что с новыми станциями могу охватывать полукруг от Новых Черемушек до Новокосино думаю что 29-ого и охвачу 30-ого тогда западный полукруг но ТК я теперь знаю что на Серебрякова строящаяся площадка охвачу Матвеевское-Митино-Коптево-Отрадное-Южное Медведково Гольяново будет резон охватить 4-ого мая после доклада на Гармонизации Жизни доехав на 13-ом трамвае до круга на Метрогородке и пройдя по Абрамцевской Просеке через Лосиный Остров 1-ого 2-ого и 3-его получается центр
З.Ы.На Первомай обычно одна колонна всех коммунистических партий поэтому даже если я с Машей Донченко пойду  на Дину могу нарваться Мне есть резон Первомай провести у себя в районе в РУДН на этот день всегда проводились ярмарки всех землячеств(не знаю как сейчас но тогда это так было) А площадок в центре мне хватит на один день Либо 2-ого туда поеду либо 3-его.

0

107

А! Зеленоград и Куркино!Все время про них забываю Значит 2-ого-центр а 3-его Зеленоград и Куркино Либо наоборот

0

108

Каждан2018 написал(а):

Завтра смотаюсь в Куркино и Зеленоград и на этом площадки закончатся Сам фестиваль будет ещё продолжаться до 23-его апреля

В итоге застрял на час на Ленинградском Вокзале
Ближайшая электричка до Химок в три часа

0

109

Целый день не везёт с транспортом 42-ой в Химках ушел из под носа так что до Куркина ехал на троллейбусе затем пешком по Строителей от Универмага к Молодежной и там уже на 268-ой который от Планерной идёт сел Сейчас еду на 400Т от "Пятницкого Шоссэ" потому что на обратном пути пересел с 268-ого на 959-ый который идёт до "Планерной" как 268-ой а дальше как 267-ой те Куркино-Митино автобус То что я его поймал единственная транспортная удача за весь день

0

110

Последней неудачей с транспортом была пробка на Пятницком Шоссэ Полтора часа езды по которому закончились тем что я все таки нафоткал Зеленоград

0

111

Фестиваль посвященный Дню Победы начнется кстати не 29-ого апреля а 28-ого так что дальше буду кататься 28-ого 29-ого 30-ого и 4-ого.

0

112

Сейчас везу на М5 когтеточку и лопаточку Плюша на Цветной Бульвар где помощь зоопаркам Донбасса Только увидев вдоль всего Бульварного Кольца палаточки я сообразил что 28-ого будет не Московская Весна а Московская Неделя Моды
Три дня всего До 30-ого На Гоголевском Бульваре палатки только на нее ставят и ещё на Времена и Эпохи

0

113

Так что 28-ого скорее всего Бульварным Кольцом пройдусь Там небось опять будут основные реконструкции

0

114

Пожертвовал

0

115

Решил написать о том как я провел последний день "Пасхального Дара" учитывая что по площадкам я доездил 20-ого апреля а все что мог пожертвовать для донбассцев пожертвовал 22-ого. 23-его мне на этих площадках было уже нечего делать поэтому я провел день на ВДНХ где было ретроралли "Столица". Но там же у Музея Московского Транспорта была и выставка ретроавтомобилей "Привет Москва" и самый интересный экспонат-211-ый автобус Аэропорт Внуково-Площадь Свердлова. В 80-ые годы когда я был маленький 144-ый ходил от Юго-Западной до кинотеатра Ударник но при этом я знал что в 70-ые когда меня на свете еще не было это был маршрут Улица Миклухо-Маклая-Кинотеатр Ударник. И в те же 80-ые по Бакинских ходил 511-ый метро Юго-Западная-аэропорт Внуково как раз на нем мы с папой в Мешково ездили и оттуда шли через лес в Марьино и я этот поход повторил после доставки в ПНИ Филимонки. Сейчас Юго-Западная-Внуково-это 611-ый и он ходит по Вернадского. Ну а 211-ый который шел от Внуково не до Юго-Западной а до Ударника и дальше через Большой Каменный Мост и пересадочный узел "Библиотека Имени Ленина"-"Калининская"-"Арбатская"("Боровицкой" не было еще)  к пересадочному узлу "Проспект Маркса"-"Площадь Революции"-"Площадь Свердлова" судя  по всему был и вместо 511-ого и вместо 144-ого. Т.е.он ходил когда еще не было маршрута Кинотеатр Ударник-улица Миклухо-Маклая. В 1960-ом году в связи с основанием РУДН появилась и улица где его студгородок разместился сам РУДН был в начале на Орджоникидзэ и только потом часть факулььтетов переехала на Миклухо-Маклая. А 211-ый-это времена когда этой улицы не было т.е.до основания РУДН. Те тогда не РУДН а УДН имени Патриса Лумумбы. 211-ый-это 50-ые.

Отредактировано Каждан2018 (2023-04-24 01:09:46)

0

116

Теперь будет 26-ого апреля у Музея Победы ретроралли "Побед".
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Машина "Победа"-это трофейный немецкий "Оппель". Но т.к.она появилась в Москве в результате Победы ее так и назвали. И она стала символом Москвы  Послевоенной.

Отредактировано Каждан2018 (2023-04-24 01:02:19)

0

117

Москвы конца Сороковых-начала Пятидесятых. А то что я сегодня видел-это конец Пятидесятых. Потому что если бы было начало у таблички рядом с 211-ым автобусом было бы написано не "Автобус ЗИЛ" а "Автобус ЗИС". ЗИС-Завод Имени Сталина. ЗИЛ-Завод Имени Лихачева. Как и все что было имени Сталина его переименовали в 1956-ом после 20-ого сьезда.

0

118

Каждан2018 написал(а):

Решил написать о том как я провел последний день "Пасхального Дара" учитывая что по площадкам я доездил 20-ого апреля а все что мог пожертвовать для донбассцев пожертвовал 22-ого. 23-его мне на этих площадках было уже нечего делать поэтому я провел день на ВДНХ где было ретроралли "Столица". Но там же у Музея Московского Транспорта была и выставка ретроавтомобилей "Привет Москва" и самый интересный экспонат-211-ый автобус Аэропорт Внуково-Площадь Свердлова. В 80-ые годы когда я был маленький 144-ый ходил от Юго-Западной до кинотеатра Ударник но при этом я знал что в 70-ые когда меня на свете еще не было это был маршрут Улица Миклухо-Маклая-Кинотеатр Ударник. И в те же 80-ые по Бакинских ходил 511-ый метро Юго-Западная-аэропорт Внуково как раз на нем мы с папой в Мешково ездили и оттуда шли через лес в Марьино и я этот поход повторил после доставки в ПНИ Филимонки. Сейчас Юго-Западная-Внуково-это 611-ый и он ходит по Вернадского. Ну а 211-ый который шел от Внуково не до Юго-Западной а до Ударника и дальше через Большой Каменный Мост и пересадочный узел "Библиотека Имени Ленина"-"Калининская"-"Арбатская"("Боровицкой" не было еще)  к пересадочному узлу "Проспект Маркса"-"Площадь Революции"-"Площадь Свердлова" судя  по всему был и вместо 511-ого и вместо 144-ого. Т.е.он ходил когда еще не было маршрута Кинотеатр Ударник-улица Миклухо-Маклая. В 1960-ом году в связи с основанием РУДН появилась и улица где его студгородок разместился сам РУДН был в начале на Орджоникидзэ и только потом часть факулььтетов переехала на Миклухо-Маклая. А 211-ый-это времена когда этой улицы не было т.е.до основания РУДН. Те тогда не РУДН а УДН имени Патриса Лумумбы. 211-ый-это 50-ые.

Отредактировано Каждан2018 (Сегодня 23:09:46)

1)"Калининская"-это сегодня "Александровский Сад". 15-ого мая 1935-ого года было открыто вилочное движение. "Сокольники"-"Красносельская"-"Комсомольская"-"Красные Ворота"-"Кировская"-"Дзержинская"-"Охотный Ряд" и дальше одна вилка "Библиотека Ленина"-"Дворец Советов"-"Парк Культуры" а вторая-"Улица Коминтерна"-"Арбатская"-"Смоленская"-"Киевская".
2)В 1941-ом последние три станции были разбомблены и движение по этой ветке закрылось. Вместо нее уже  после войны были построены подземные дубли этих трех станций и от них провели ветку на станции "Площадь Революции" "Курская"("Нас вырастил Сталин на верность народу На труд и на подвиги нас вдохновил" эта надпись там и по сей день) "Бауманская" "Электрозаводская" "Сталинская"(а никакая не "Семеновская") "Измайловский Парк Имени Сталина" "Измайловская" и "Первомайская". При Хрущеве же верхние разбомбленные станции превращенные в склады расконсервировали и провели от них наземную Филевскую Линию в Кунцево. В то время как от подземных станций построенных при Сталине туда линию не провели. Так и родилась легенда о том что от этих станций шла секретная линия на дачу Сталина которая как раз в Кунцево и была.
3)Ну а "Площадь Свердлова"-это была станция на линии "Сокол"-"ЗИС". Никакого "Проспекта Маркса" при Сталине не было и никакой "Лермонтовской" эти названия стертые с карты вовремя перестройки появились в хрущевско-брежневскую эпоху. "Площадь Свердлова" в "Театральную" "Дзержинская" в "Лубянку" и "Кировская" в "Чистые Пруды" тоже были переименованы вовремя перестройки. "Дворец Советов" стал называться "Кропоткинской" после войны т.к.фундамент Дворца Советов ради которого снесли возведенный Николаем Первым на 20-летие Победы 1812-ого года Храм Христа Спасителя разобрали на противотанковые ежи затем до конца сталинской эпохи там пустырь был при Хрущеве стал бассейн "Москва" и при Лужкове снова ХХС. И наконец "Улица Коминтерна" была переименована в честь Калинина после его смерти. "Калининскую"  в "Александровский Сад"
переименовали тоже вовремя перестройки.

Отредактировано Каждан2018 (2023-04-24 01:22:17)

0

119

Те Филевские "Арбатская" "Смоленская" "Киевская"-это конечно не наземные станции наземные от "Студенческой" начинаются но более близкие к поверхности земли чем их дубли на синей ветки На эти дубли эскалаторы ведут а на них-обычные лестницы И ещё между ними Смоленский Метромост в то время как синяя ветка проходит под Москва Рекой Вот эта близость к поверхности земли и подвела их в 1941-ом

0

120

От "Арбатской" один экскалатор на улицу и там лестница на "Арбатскую Филевскую" а второй-на переход к "Библиотеке Ленина" но только к "Библиотеке" от этого перехода надо по лестнице вниз спускаться а к "Александровскому Саду" подниматься по лестнице наверх "Смоленские" по разные стороны Садового Кольца На одну ведёт экскалатор на другую лестница При пересадке с "Киевской" на "Киевскую Филевскую" тоже лестница вверх Ну а после "Киевской" Филёвская Линия выходит на поверхность и остаётся наземной до самой "Кунцевской" где кончается

Отредактировано Каждан2018 (2023-04-24 01:36:58)

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Репортажи из Москвы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно