Все ретроавтомобили высмотрел из окна М2 между Театральной и Лубянкой Выскочил на Лубянке вернулся сфоткал Сейчас на Кузнецком Мосту До Китай Города откуда можно по Покровке дойти до поворота на Чаплыгина одна остановка
До лекции Максима пять часов
Репортажи из Москвы
Сообщений 211 страница 240 из 671
Поделиться2112023-05-20 13:58:05
Поделиться2122023-05-21 13:45:54
Итоговая от полного а не юридического взятия Бахмута
Получается что вчера я с 14.00 до 14.30 ел в мумушке на Кузнецком Мосту В 14.30 мне сказали про Музей Истории Медицины и в 15.00 я был на Пироговке На С755 я ехал до 15.30 а на Аннушке от Яузских Ворот до Чистых Прудов и назад до Павелецкой до 16.00.Чай с Наполеоном и тортом Сказка выпил за полчаса и как раз в 16.30 сел в Аннушку к Чистым Прудам открыл смартфон и прочитал что 14 минут назад взяли Бахмут
Поделиться2132023-05-21 13:51:06
Итоговая от полного а не юридического взятия Бахмута
Я потом ещё по Покровке до Исторички дошел и около нее Максима встречал
Поделиться2142023-05-21 18:41:41
https://m.dzen.ru/news/story/Vmoskovsko … sue_tld=ru
Вот где мне надо будет побывать!
Поделиться2152023-05-23 20:47:04
https://moscowseasons.com/event/regata- … -v-moskve/
Единственное новенькое что будет на следующем фестивале помимо одних и тех же площадок объезжать которые мне уже надоело Может и съезжу на Обводной пофоткать?Они выплывут у перекрестка Обводного с Садовым между Павелецкой и Краснохолмским Мостом и доплывать будут до памятнику Петру за которым уже Музеон перед Крымским Мостом Те проплывут Болотную Площадь до которой от моего дома Е10-ый ходит
Поделиться2162023-05-23 20:59:21
Это удар по Агаларову
О том почему Замосковоречье-это участок Садового Кольца между Краснохолмским и Крымским Мостами("Павелецкая" "Добрынинская" "Октябрьская") и следующие после них станции радиальных линий("Полянка" и пересадочный узел "Третьяковская"-"Новокузнецкая") Большой Каменный между "Боровицкой" и "Полянкой" и Москворецкий между этим узлом и Красной Площадью за которой "Театральная" плюс поворотом на Варварку которая ведёт к "Китай Городу"-это единственные два автомобильных моста между Крымским("Парк Культуры"-"Октябрьская") и Краснохолмским("Павелецкая"-"Таганская") а от "Кропоткинской" которая между "Парком Культуры" и пересадочным узлом "Библиотека Ленина"-"Арбатская"-"Александровский Сад"-"Боровицкая" в Замоскворечье ведёт пешеходный мост ХХС Петр между Крымским Мостом и Мостом ХХС как раз около него от Москва Реки отходит Обводный Канал и на другом от него берегу Канала-Музеон отделенный Садовым Кольцом от Парка Культуры Этот Канал идёт через все Замоскворечье и возвращается в Москва Реку уже ниже Краснохолмского Моста но выше Новоспасского И Е10 который на Октябрьской въезжает в центр пересекает его по улице Серафимовича эта улица между Каменным Мостом и улицей Полянка Полянка идёт к метро "Полянка" и "Серпуховская" те к "Добрынинской" а к "Октябрьской" от нее ответвляется Якиманка
Поделиться2172023-05-23 21:04:32
Остановка Болотная Площадь между мостом Серафимовича через Обводной Канал и Большим Каменным Мостом во времена 144-ого 80-ых годов называлась остановка "Кинотеатр Ударник"
Культовый советский кинотеатр был между прочим Но сейчас его уже нет поэтому и остановка переименована В советское время культовый а в постсоветское время закрылся
Поделиться2182023-05-23 21:19:17
Е10-ый от моего дома по Ленинскому идёт и имеет следующие остановки
Улица Обручева-в одну сторону Обручева к "Калужской" в другую Лобачевского к Проспекту Вернадского между "Проспектом Вернадского" и "Юго Западной"
Метро "Новаторская"
БКЛ от "Мичуринского Проспекта" до "Вернадского" и от "Вернадского" до "Новаторской" под Удальцова идёт а далее к "Воронцовской"-под Новаторов и Обручева
Улица Марии Ульяновой
Улица Гарибальди идёт к "Новым Черемушках"
Ломоносовский Проспект
Соединяет "Университет" и "Профсоюзную"
Университетский Проспект
В одну сторону "Академическая" а в другую Дворец Пионеров после которого Проспект Вернадского переходит в Лужнецкий Мост проходящий на метромостом "Воробьёвы Горы"
Площадь Гагарина
МЦК Площадь Гагарина с пересадкой на "Ленинский Проспект" а МЦК Лужники-на "Спортивную" между ними мост
Травмпункт
Улица Петровского ведёт к метро "Шаболовская"
"Октябрьская" Кольцевая и "Октябрьская" Радиальная
Между ними и Болотной Площадью только одна остановка на Якиманке
После Большого Каменного Моста по всему Околокремлевскому Кольцу и конечная Китай Город Забыл ещё добавить что живу я на перекрестке Ленинского и Бакинских и от меня Бакинских идёт к "Юго Западной" а Миклухо-Маклая к "Беляево"
Отредактировано Каждан2018 (2023-05-23 22:18:10)
Поделиться2192023-05-23 21:34:16
Начинается этот маршрут у метро "Теплый Стан"
Идёт к метро "Тропарево" вдоль МКАДа а дальше там развилка Проспект Вернадского к "Юго Западной" идёт Ленинский ко мне а Островитянова к "Коньково" Вернадского после пересечения с Ленинским в Островитянова переходит
Поделиться2202023-05-23 23:09:40
Маточкин в честь Дня Славянской Письменности и Культуры на улице Достоевского будет потому что павильон "Слово" Собянин оккупировал своими мероприятиями 25-ого с "Гармонизации Жизни" поеду на 7-ом трамвае по прямой
Небольшое изменение планов потому что меня там продуктами снабдит Ильинская Церковь именно в этот день Но ни разу не было чтобы меня отпускали из ЦДМ Сокольники позже пяти часов
Поэтому в шесть я эти продукты домой завезу и поеду обратно в город Где нибудь в 18.30 пересяду на Марии Ульяновой с Е10-ого на 138-ой(идёт по Марии Ульяновой Проспекту Вернадского Лужнецкому Метромосту и Комсомольскому Проспекту к "Парку Культуры" проходит "Университет" и "Фрунзенскую") А в 19.00 на М5 (дальше к "Кропоткинской" по всему Бульварному Кольцу до "Трубной" и конечная на "Достоевского"). К 20.00 подъеду на случай если Маточкина ещё искать придется
Поделиться2212023-05-23 23:39:58
Там надо будет от метро идти по улице Достоевского к повороту 7-ого и 50-ого трамваев+пройти еще дальше вдоль линии 7-ого. 19/1-это между остановками "Улица Достоевского"(поворот трамваев к Селезневской) и "Площадь Борьбы"(следующая остановка 7-ого в сторону Тверской Заставы). Может мне даже будет резон доехать от "Юго-Западной" до "Комсомольской" и там на 7-ой сесть либо пересесть к 7-ому с БКЛ. От "Вернадского" до "Петровского Парка" и дальше от "Динамо" до "Белорусской" либо от "Вернадского" до "Савеловской" и дальше до "Менделеевской". Можно даже от "Вернадского" до "Рижской" и далее до "Проспекта Мира". Если бы я с Гармонизации ехал то сразу на 7-ой сел бы.
Отредактировано Каждан2018 (2023-05-23 23:40:46)
Поделиться2222023-05-24 13:01:28
Репортажи из Москвы
Тут история 144-ого маршрута.
Миклухо-Маклая-Ударник-60-ые-70-ые
Юго-Западная-Ударник-80-ые
Ударник-Улица Генерала Тюленева-1990-ый-1993-ий
Юго-Западная-Теплый Стан-1993-ий-2014-ый
Теплый Стан-Болотная Площадь-декабрь 2014-ого когда метро "Тропарево" открыли и 2015-ый В 2016-ом ходил 144Ц за "Ударник" до "Китай Города" С 2017-ого был 144-ый Теплый Стан-Китай Город
С 20-ого ноября 2021-ого года маршрут переименован в Е10-ый.
Поделиться2232023-05-24 13:09:50
Ещё забыл написать что его в 1991-ом сокращали от "Ударника" до "Октябрьской"
Поделиться2242023-05-25 17:12:23
Вроде никаких дополнительных мест кроме рюкзака нет так что могу не заезжать домой Подошёл 43-ий на котором можно до Красносельской И там уже и 7-ой будет и 50-ый.
До улицы Достоевского они оба идут до Площади Борьбы только 7-ой.
Поделиться2252023-05-25 22:09:17
В итоге я до самого мероприятия катался на 7-ом трамвае туда и обратно Поел в Столовой на Комсомольской+творожок пластовой в Дикси в Сокольниках Сейчас на Маточкине на Достоевского
Отредактировано Каждан2018 (2023-05-25 22:55:11)
Поделиться2262023-05-25 22:56:07
Закончился Маточкин Еду на Семерочке к Тверской Заставе Оттуда на Т54 до Филевского Парка и от Филевского Парка до Университета и домой
Поделиться2272023-05-25 23:34:03
М32 подошёл до Москвы-Сити Пойдет к "Улице 1905-ого года" параллельно перегону МЦД Белорусская-Беговая а дальше наискосок к Тестовской Но с него можно будет пересесть прямо на МЦК Деловой Центр а дальше до Гагарина и на 553.
Поделиться2282023-05-26 19:39:15
Рыбная Неделя в Москве началась сегодня и будет до следующего воскресенья В это воскресенье я сяду на Е10-ый до Болотной Площади и поеду фоткать костюмированный заплыв на Обводном Канале Он будет с 13 до 17.
Поделиться2292023-05-27 00:49:16
Московский метрополитен: переименования станций
Сразу же скажу, что против переименования советских станций. Строили их при советской власти, ну так и надо быть справедливыми. Я, вообще, против как «десоветизации», так и «ресоветизации». Довольно с нас этих «исторических войн». Сейчас ничего уже не исправишь...
А вот, например, Петербург основал не Ленин, поэтому здесь – вынь да положь обратно. Не очень только понятно, почему область Ленинградская. (Это собственно касается Екатеринбурга и Свердловской области).
Итак, немного поговорим о переименованиях.
«Дзержинская»-«Лубянка». Логично, с точки зрения постсоветского отрицания. Хотя название «Лубянка» всё равно прочно ассоциируется с одной весьма известной организацией. Ну и ладно.
К слову, забавный случай. Помнится, в 1991 году, после переименования, готовлюсь я выйти из вагона на «Лубянке». Какой-то мужик за спиной ворчит: «Лубянка, Лубянка, назвали бы по-русски – Дзержинская».
«Проспект Маркса»-«Охотный ряд». Вызывает ассоциацию с одним некогда известным, но крепко подзабытым общественно-политическим движением.
«Площадь Свердлова»-«Театральная». Всё логично.
«Кировская»-«Чистые пруды». Тоже.
«Лермонтовская»-«Красные ворота». Самое непонятное переименование. Зачем? Почему? Может тогда и «Пушкинскую» надо было переименовывать? Вот во что только? «Тверской бульвар». Но ведь есть же «Тверская»… Но, конечно, никто не решился бы. При этом, вот что странно. Так и не было станции метро, посвященного Льву Толстому, которого в Союзе крайне почитали. Звучало бы, правда, не очень – «Толстовская». С Достоевским вышло тоже как-то не очень, но он, правда, был «рангом» пониже.
А вот теперь, пожалуй, самое нелогичное – в оптике десоветизации. Станции, которые так и не были переименованы.
«Марксистская» - тут без комментариев.
«Площадь Ногина»-«Китай-город». Не понятно, почему такая честь Ногину, который был очень даже средним политиком и госдеятелем.
«Ждановская»-«Выхино». Тут всё логично, Жданов был ближайшим соратником Сталина. Но мне лично жалко – всё-таки русский национал-коммунист номер два.
«Ленинский проспект» - конечно, именно проспект, но ведь именно Ленинский.
«Площадь Революции». Ну… Может быть, те, кто переименовывали, имели ввиду именно Февральскую революцию. Тогда логично.
«Улица 1905 года». Ну, там разные силы были, хотя первую скрипку в Пресненских событиях играли леворадикалы.
«Баррикадная». Ну, там одни радикалы и были.
«Краснопресненская». Ну, там и улицу надо было бы переименовывать. Хотя логичным было бы – Пресненский район, значит улица – Большая Пресня, также было бы можно назвать и станцию.
«Комсомольская» и «Пионерская». Не логично сохранение. Ещё мощно выглядела бы улица «Октябрятская».
«Фрунзенская». Единственная станция, названная в честь красного полководца Гражданской войны. А стильно выглядела бы и станция «Будённовская». Да, пожалуй, и «Ворошиловская».
К слову, странно, что в СССР не было станций метро, названных по имени военачальников Великой Отечественной войны. (Или я что-то упустил?)
«Войковская». Это уже совсем за пределом понимания. Я как-то предложил назвать её «Волковской» (всего-то одну букву поменять, тем более там есть улица) - в честь космонавта, но меня урезонили – дескать, дети напугаются. Ну, возможно.
«Маяковская». Чем Маяковский «лучше» Горького – в оптике десоветизации? И чем тогда Лермонтов «хуже» Маяковского?
«Пролетарская». Я бы, по «приколу» переименовал в «Рабоче-крестьянскаую». Шучу.
«Кропоткинская». Довольно интересный мыслитель. И в плане десоветизации – не «придерёшься».
«Партизанская». Ну, это святое.
Итак, что получаем на «выходе».
Первое. Переименования были (в принципе) сделаны бестолково – как почти и всё при ЕБНе.
Второе. Десоветизация метрополитена очень даже ограничена. Совпатриотам лучше бы так сильно не плакать по её поводу. Могло быть «хуже».
Третье. Обязательно должна быть станция «Гагаринская».
Четвёртое. Переименования начались не при Ельцине. Самое мощное, котороё в чём-то сильно превзошло и ельцинские, это хрущёвское переименование «Сталинской» - в «Семёновскую».
Поделиться2302023-05-27 11:36:57
Сегодня 08:09:04
Каждан2018
Активный участник
Каждан2018
Приглашений: 0
Позитив: [+0/-0]
Наград: 0
Подарков: 0
Провел на форуме:
6 месяцев 16 дней
Активен 1 час 51 минуту
Рыбный рынок на переходе с Манежной Площади на Площадь Революции тоже то чего нет на обычных площадках Поэтому завтра когда поеду на Е10-ом на Болотную могу потом на нем же и до Манежной доехать и на Площади Революции сесть на обратный Е10-ый. Ну а когда будут "Времена и Эпохи" они наверняка в Коломенском тоже будут Коломенское-родина этого фестиваля
И тут то мне и пригодится возможность с БКЛ на зелёную пересесть на Каширской Просто там если ехать от Каховской кросс платформенная пересадка будет не в сторону "Красногвардейской" и "Алма-Атинской" а как раз в сторону "Коломенской"
Поделиться2312023-05-27 13:35:34
https://www.mos.ru/news/item/124231073/ … um=desktop
В следующие выходные получается интереснее всего будет на Цветном.
Поделиться2322023-05-28 15:10:15
Я прошел Обводной Канал от Болотной до Павелецкого Вокзала и вернулся на Болотную на С920.В сторону Петра заплыва уже нет зато есть огромная грозовая туча в стороне Павелецкого Вокзала Я не стал рисковать и сел в Е10-ый не на Манежную а домой
Поделиться2332023-05-28 20:09:08
https://www.osd.ru/evntinf.asp?ev=2928
8-ого июня начнутся Времена и Эпохи и если опять на Бульварном Кольце будут самые интересные реконструкции(12.00-20.00) то мой план
8-ого июня
12.00-Новые Черёмушки
12.30-Теплый Стан
13.00-Горчакова
13.30-Донского
13.48-13.50-пересадка с Севастопольской на Каховскую и 14.00-с Каховской на Каширскую
Кросс платформенная в сторону Коломенского где наверняка будут Времена и Эпохи
14.00-15.00-Коломенское
15.30-Красногвардейская
16.00-Алма-Атинская
16.30-Марьино
Далее с пересадками в Печатниках и Текстильщиках до Кузьминок
Кузьминки-17.00
Выхино-17.30 учитывая что от метро там ещё наземкой добираться А дальше назад к Китай Городу
19.00-Покровские Ворота и 19.00-20.00-площадки на Бульварах Чистопрудном Покровском и Яузском
Отредактировано Каждан2018 (2023-05-28 20:16:18)
Поделиться2342023-05-28 20:23:40
9-ое июня
12.00-Матвеевское Далее на электричке до Киевской и от нее до Арбатской
13.00-14.00 Гоголевский Бульвар туда и обратно
После 14-Никитский Тверской Страстной Петровский Рождественский и Сретенский
От "Тургеневской" до "Бабушкинской" и дальше западный полукруг начиная от Южного Медведково Отрадное Коптево и Митино
10-ое июня-Новокосино Дмитриевского и Некрасовка
11-ого-Куркино и Зеленоград
12-ого-Площадь Революции и Тверская Площадь
Поделиться2352023-05-28 21:07:04
Гольяново правда в пролете так что второй вариант-в первый день Бульварное Кольцо целиком во второй восточный полукруг включая Дмитриевского Некрасовку и Новокосино в третий-западный от Матвеевского до Южного Медведково в четвертый-Площадь Революции Гольяново и Тверская Так оно будет более логично
Отредактировано Каждан2018 (2023-05-28 21:10:36)
Поделиться2362023-06-01 19:00:27
https://moscowseasons.com/festival/times-2023/
Подтверждено насчёт "Времен и Эпох".Что они действительно 8-ого июня начнутся
Поделиться2372023-06-01 19:08:10
Репортажи из Москвы
Раз 41 площадка значит и в парках тоже 12-ого июня если я реализую свой план на 8-ое 9-ое 10-ое и 11-ое можно будет дофоткать Времена и Эпохи
в Парке 50-летия Октября или Воронцовском
Поделиться2382023-06-02 09:08:55
А нет Куркино и Зеленоград Как же я про них то забыл Туда на пятый день и поеду
Поделиться2392023-06-02 17:33:17
Звучало бы, правда, не очень – «Толстовская».
Можно и "станция Льва Толстого", так же и с Достоевским.
Вот Ногин прочно ассоциируется с Москвой из-за этой станции, а до сего дня я и не знал, кто это такой, сейчас посмотрю.
Жданова, как одного из вождей "Русской Партии" можно было бы оставить, тем более, что Выхино не очень звучит. Или это какое-то значимое для Москвы место?
Написано, что во время ПМВ Ногин вел пораженческую пропаганду, это равняет его с нынешними псевдо-либералами.
Отредактировано А.Голдаев (2023-06-02 17:47:31)
Поделиться2402023-06-02 20:49:42
Репортажи из Москвы
Репортажи из Москвы
В те времена была "Ждановская" И когда мы на дачи ездили ее проезжали А потом ее переименовали в Выхино.
Отредактировано Каждан2018 (2023-06-02 20:53:17)