Там комментарий есть под его стихом.
Виталя Стародубцев 3 дня назад 19:58
Выпавши из пьяного кошмара Весь в обрывках мимолётных сна, Широпидар в форме комиссара Побежал сжигать крестьянские дома. Он в одной руке держал бутылку Полную бензина, как он знал, А другой махал большой дубинкой, Что на стройке где-то подобрал. Плакали крестьяне и крестились. Широпидор делался лишь злей: -Вы Богов родных всех позабыли! Бил он палкой стонущих людей. Всё обильно поливал бензином, Изрыгая ругань и хулу. Но … вдруг встал пред магазином И подумал – Дай-ка я зайду! Там портрет он вражины увидел. Высоко висел тот на стене. Мститель долго хрипло выл и прыгал, И решил – Не дотянуться мне. -Надо, сбить, однако, супостата - Мечтал мститель, принявшись искать, Что-нибудь такое вот со склада На что можно было бы тут встать. Оказавшись сразу же на складе Дёрнул ящик – звякнуло внутри. Быть сегодня точно не в накладе! Это ж водка, дОбыча, смотри! Теперь было уж не до тирана. Надо было дОбычу спасать. Радостный, шатаяся вполпьяна, Бросился скорее прочь бежать. Из горящего он выбежал посёлка И на запад быстро побежал По ухабам старого просёлка Там свобода, счастье - точно знал. Скоро показались немцев цепи. Тарахтел в дозоре моциклет. Широпидор радостно прибавил. Этой встречи ждал он столько лет. Хальт! – раздался немца злобный оклик. Широпидор радостно завыл: -Свой, я свой, ты не смотри на облик Это я специально нацепил! Я специально так вот нарядился, Чтоб крестьяне прокляли жидов. Я в лепёшку, так сказать, разбился, Чтобы в вас не видели врагов. Это я всю запалил округу. На морозе дохнут пусть совки. Пусть Вотан нашлёт им мор и вьюгу Унтерменши, сукины сыны! Партгеноса, комрада, фашиста, Вот добычу я принёс тебе: Эта водка - мягка и душиста, Как настойка на лесной траве. Я хочу соратником быть верным Понимаю, да, я не ровня! Так рабом я стану же примерным, Должность дай, ну хоть бы, кобеля! Тут раздался выстрел пистолета. Широпидор, дёрнувшись, упал. Видел лишь разбитую бутылку, И как спирт оттуда вытекал. Закрутилось мигом мирозданье. Краски гасли, улетая прочь. Воспалённое предателя сознание Погружалось в ада муть и ночь. Ад пришёл страданием и болью, Всю утробу иссушив огнём. Он очнулся и захаркал кровью За своим компьютерным столом. Потянулся, было, за бутылкой, А она упала – дзинь и кряк! Как же угораздило страдальца Всю водяру сдуру расплескать? А нутро горело, полыхало, А залить то нечем – вот беда! До чего же Раша то достала! Мерзкая поганая страна! ……………………………………………………. Да, он мук таких не предвидел Горят трубы – а нечем плеснуть! Он за это совок ненавидел, Ненавидел так страстно - аж жуть!