Я считал, считаю и буду считать – он необходим. Единственный момент, когда мы были близки к Абсолютной Победе.
Это осевое время 1993 года.
Тогда реально сложился «Красно-Белый фронт».
И монархисты обнимались с коммунистами – на базе Русской Идеи.
Гордые стяги – красные и чёрно-жёлто-белые – реяли над Пресненскими Баррикадами.
До сих пор вспоминается русский священник, который вышел из уже разбитого Белого Дома, прокричав: «Ельцин да сгинет, Царь и Советы – да возродятся!»
Увы, вожди Сопротивления не смогли осознать всю глубинную метаполитическую суть Левой и Правой идей. Они думали о сиюминутных задачах политической борьбы.
Не зная о том, что традиционное общество было основано на соединении Правого (Царь) и Левого (Общины). И раскол на Правую и Левую – означал раскол мира Традиции.
Потом, наступили времена трагического Раскола. Националисты всё больше склонись к Гитлеру или Франко, коммунисты всё больше склонялись к ортодоксальному ленинизму (и даже троцкизму).
Некое новое движение началось в 1996 году, когда «зюгановцы» и «клыковцы» объединились в НПСР, чтобы попытаться ещё раз свалить проамериканского Истукана ЕБН.
Снова было поражение. Ибо снова не могли найти общий метаполитический вектор, ограничившись вопросом сугубо политической борьбы.
На этом я пока завершаю. Тут нужно ещё многое обсудить.
Например, лимоновский проект, да и не только.
Наверное, нельзя сваливать в одну «кучу».
Пока же, КПРФ – единственная «лаборатория», где «варятся» Правые и Левые смыслы.
Отредактировано Александр Елисеев (2023-08-15 00:58:57)