mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Дугин о прогнозах по Украине

Дугин о прогнозах по Украине

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

https://ukraina.ru/20231122/1051229956.html

0

2

Максим, мне иногда приходится спорить с приятелями о текущей ситуации. Нужен трезвый и реалистический подход, а не «агитки». И за это я, кстати, и нашего оппонента ценю — Алексея Арестовича. С ним интересно спорить и его видение, пусть даже оно и противника, вполне здравое. Мы не должны изолироваться и замыкаться, всячески «обосновывая» изоляцию то ссылками на Генона, то на Святых Отцов. Это никто не отвергает. Поворот к многополярному миру вполне логичен и понятен, но в том то всё и дело, что он более чем вовлечён в глобальный проект. Достаточно посмотреть на тот же хай-тек. Мы уже глобально связаны друг с другом. Поскольку я тружусь в сфере IT, то сужу о кое-каких процессах как «технарь», пусть даже и «любитель». И в Африке, и в Индии, и в Латинской Америке делают ставку на высокие технологии, строят свои Кремниевые Долины, открывают институты и наукограды. Антизападная риторика не должна скатываться в клоунский «совковизм» с пафосно-идиотическими агитками и, поистине, катастрофическим отставанием в сфере науки, техники и знаний. «Совок» нас безжалостно убьёт. Мы уже через это дерьмо проходили. Получили сполна.   
Китай лично для меня — достойный пример «альтернативной модернизации». К этому мы и начинаем потихоньку двигаться, пусть даже и бесталанно местами, с «совковыми» кривляниями. И Традиция нужна, это основание, но и жизненно необходима хай-тек динамика, опора на думающий интеллектуальный креативный класс. И вот здесь нужно все условия создавать, брать у Запада всё лучшее и умело трансформировать в свою пользу. Меня, безусловно, отталкивает «SJW-повесточка», но я не хочу, скажем, отказываться от новейших смартфонов, роботов или нейросетей. Китай и Индия не отказываются от всего этого, но при этом они же и Традицию бережно сохраняют.
А Арестович прав. «Хуторянская хтонь» — это вырождение и смерть. Как и «совок». Дурная и больная генетика.

0

3

Поясню. «Хуторянская хтонь» — это и есть «бесовщина», о которой речь идёт. Арестович прав, когда говорит о ней как о тяжёлой болезни, которая нуждается в оперативном лечении. Но только не мы, не русские (это опять же, по Арестовичу), должны быть лекарями, а креативная часть украинского общества, обладающая проектно-футуристическим мышлением. И ведь такие украинцы есть и им омерзительна карикатурная «архаизация» с вышиванками и беснованием в духе «москалей на ножи». Буквально недавний пример — забастовка львовских студентов против шизофренички Фарион и отборный русский мат в её адрес от «Азова». Сами украинцы от «хтони» смертельно устали.
«Совок», о котором я говорю, это тоже карикатурность, блестяще препарированная Александром Зиновьевым. Не дурь в духе «марксизм-ленинизм — единственно верная идеология, а прочее — запретим» нужна сейчас, а Альтернатива, которая будет добрых друзей привлекать на нашу сторону. Не «запреты», а Альтернатива/Альтернативы.
У меня нет, уж извините, уверенности в скором завершении русско-украинского конфликта, это, по всей видимости, теперь на долгие годы. Возможен (???) «корейский» вариант. Украинская сторона говорит что-то про «японский», без мирного договора. Но и полное военное поражение Украины — это, к прискорбию, опять же война, растянутая на годы и даже десятилетия. Есть факт. Многие украинцы стали себя считать именно «украинцами», как политической и гражданской нацией. Русские, возможно, зайдут однажды в Харьков или в Киев, но от этого украинцы «русскими» внезапно не станут. Что мы им предложить можем? «Проспект Ленина» в Мариуполе (где, кстати, построили красивейший дом в старинном стиле с памятником Нахимову)?

0

4

Корейский вариант невозможен в силу и географии быв. УССР, и самого характера бандеровщины как фанатичной антирусской антисистемы, и острейшей потребности США и ЕС в ведении непрерывной войны против России.

Арестович не дурак и может говорить правильные тезисы, но он постоянно врёт. Постоянно. Всю жизнь. Каждый день. И врёт он с таким же лицом, как и говорит правду. Это трикстер, верить которому невозможно.

0

5

Репортажи из Москвы
Репортажи из Москвы
Я пожалуй соглашусь с Ильиновым По этим ссылкам о том что КПРФ вопреки моему пессимизму в период 21.11.2022-29.05.2023 все таки движется к православным ценностям И она  действительно уже не та что была ещё в 1987-ом году когда несмотря на перестройку был жив дурной совок(а точнее благодаря перестройке он и выжил логически перейдя в социал дарвинистский дикий капитализм) И уже в новой формации он был нашим обществом отвергнут Поздний Путин эпохи СВО не должен стать возвратом к нему И сейчас уже даже КПРФ этого не хочет а хочет движения вперёд Поэтому да Победа не любой ценой  Возврат к дурному совку этой ценой быть не должен и я подписываюсь под словами Ильинова А впереди у  нас наша русская цивилизация основанная на православных ценностях. Триединая включая Украину после того как мы ее победим. И Киев-Мать Городов Русских

Отредактировано Каждан2018 (2023-11-24 10:54:19)

0

6

В общем как обычно согласен с Ильиновым У нас с 2009-ого года так повелось Всегда в идеологическом тандеме выступаем И сейчас тоже идеологический тандем

Отредактировано Каждан2018 (2023-11-24 10:53:28)

0

7

Лев Маркович, а иного выхода и нет. Только Альтернативная Модернизация, синтез традиционных ценностей и футурологии. Помнишь, как у АГД? «Модернизация без вестернизации». «Совковизм» — это ведь «карго-советизм», совершенно неспособный дать ответы на вызовы современности. Диамат, скажем, скончался вместе с СССР и сегодня он совершенно беспомощен перед новейшей европейской философией и перед так называемым «новым материализмом». Зюганов, в принципе, только выиграл, когда отбросил марксистско-ленинскую ортодоксию и обратился к ценностям «органическим». Отсюда и бурные дискуссии вокруг «русского социализма», который чётко обозначен в программных документах КПРФ. А «правоверные марксисты» до сих пор горюют, что «ах, ну почему КПРФ не марксистская партия?». Ладно, а пусть даже и Маркс. «Русский марксизм», как именуют ленинизм, неизбежно трансформировался в национал-большевизм и национал-коммунизм. И в нём, если внимательно присмотреться, гораздо больше Гегеля (причём «правого гегельянства»), нежели Маркса.   
А Китаем невозможно не восторгаться. И наглядный тому пример — легендарный философ Ник Ланд, Патриарх Тёмного Просвещения. Он живёт в Шанхае. И считает, что Китай сполна воплощает его представления о правом акселерационизме. Даша Дугина, кстати, Ланда внимательно и увлечённо читала. А его ученика, Резу Негарестани, его монументальную книгу «Циклонопедия», аж в подлиннике, на английском.

0

8

Глянь мои ссылки Я все таки убедился в том что современная КПРФ-это не КПСС 1987-ого года.

0

9

Максим, в принципе, «корейский» вариант — это только дискуссия, причём достаточно расплывчатая. Прогнозы по длительности СВО самые разные, примерно 2024 - 2025 годы. Читал, помнится, что-то про гипотетические штурмы городов. Военные эксперты утверждают, что крупные города никто штурмовать в лоб не собирается, их будут блокировать и вытеснять оттуда ВСУ. Вполне конкретная цель — это не только полный контроль над Донбассом, возвращение Херсона, но и Харьков, и город Запорожье, который в российских СМИ обозначен как «временно оккупированный».
Я лично полагаю, что мы запустили процесс долговременный, на многие годы вперёд. И после сегодняшней СВО последуют и другие подобные военные операции. Наверняка придётся напрямую воевать с Польшей. Не исключают западные военные эксперты и аналитики даже ограниченную ядерную войну в Восточной Европе, с нанесением ударов по Западной Украине, Румынии и Польше. И Прибалтику придётся брать под контроль. И Белоруссию намертво удержать, вплоть до прямого присоединения к Российской Империи 2.0 с русским православным генерал-губернатором в Минске. Это было в Российской Империи и в СССР. А там и паскудная Варшава на горизонте. Где однажды будут непременно петь «Боже, Царя храни!». Исторически так было.  ;)     

Арестович же симпатичен мне как «умный украинец». И он вместе с Юрием Романенко и Сергеем Дацюком заметно выделяется на фоне прочей «хуторянской хтони». С ним возможно говорить худо-бедно нормальным человеческим языком. Искать нужно «умных украинцев», обладающих стратегическим и проектным мышлением. Они хотя бы способны ДУМАТЬ.  ;)

0

10

Лёва, позавчера на канале «ОТР» был документальный фильм про советскую кибернетику. СССР был накануне колоссальной революции в микроэлектронике, но всё было бездарно похерено. Почему? А потому, что мышление иное нужно, более гибкое, открытое и совсем не догматическое. А партноменклатура страшилась этого, ибо это покушение на её привилегии. И что в итоге? А советские «прогрессоры», как это не горько, бросились, увы, на Запад, в США. «Вера» в коммунизм как благословенный «Мир Полудня» превратилась в посмешище и сальные анекдоты с матерщиной. А вот совместное советско-американское предприятие, занимающееся персональными компьютерами, оказалось вполне реализуемым проектом. Нужна была, если угодно, и конвергенция, изучение опыта западной модернизации. В СССР детально исследовали и китайский опыт, и японский, и немецкий, но так... ой... боязно же. И партийный дурак завывать начинает что-то там про «загнивающий капитализм» и про «непоколебимый марксизЬм-ленинизЬм».  ;)

0

11

С Интермариумом, контуры которого уже вырисовались, мы никогда не уживёмся мирно, так как это тоже «имперский» проект, ориентированный только на войну с Россией. И Украина — это авангард. Поляки в Харьковской области и даже в Белгородской — это польская агрессия и Польша как цель будущих ударов. Калининград — это цель для поляков. И планы операции НАТО по его захвату есть. 
Если же быть «реалистом», то, конечно, будут рано или поздно контролироваться новые регионы, но рискнут ли российские войска дальше наступать? Если будут, скажем, заблокированы Харьков или Одесса? Ведь это наверняка вызовет более жёсткую реакцию НАТО и даже введение натовских войск. Хотя исход здесь очевиден — ядерные удары по натовской группировке. А США не хотят ударов по своей территории. Но ядерная война в Восточной Европе — это всегда пожалуйста.  :rolleyes: 
АГД чётко проговаривает в интервью — теперь есть только Военное Решение. Всё. Точка.
Так что выход сейчас один, раз уж «всё только начинается» — модернизация и тотальная «имперская» трансформация, где будет и Трон, и Алтарь, и Кремниевая Долина.  ;)

0

12

Как было уже не будет даже если снова Компартия у власти будет Но навряд ли Насчёт того одна СВО будет или несколько согласен с Максимом Одна потому что у Путина на носу 2024-ый год и конец его уже четвертого по счету срока А на пятый срок хоть Конституция 01.07.2020 и даёт ему такое право он может пойти если будет не только легальность но и легитимность Тут либо сохранение именно путинской власти до полной Победы либо любой перерыв в СВО и сразу делегитимизация что после 2024-ого года будет смерти подобно Поэтому Путин выбор сделает и легко понять какой он будет А дальше посмотрим что будет Может опять Компартия во главе которой к тому времени внук сменит деда а может и православный царь Но точно не либералы.

Отредактировано Каждан2018 (2023-11-24 14:25:30)

0

13

Браво! Вот с этого и нужно начинать!  :flag:

0

14

А что может предложить конкретно КПРФ сейчас, чтобы вновь возглавить страну и спасти её от катастрофы? Ностальгию? Карго-культизм? Ортодоксальную упёртость? Если КПРФ, в идеале, станет хотя бы подобием КПК, объединив в своих рядах и интеллектуальный креативный класс, и инновационный бизнес, и футурологов. Допускаю (гипотетически) некий «альянс имперских прогрессоров», где будут и православные консерваторы, и традиционал-коммунитаристы, и инноваторы-интеллектуалы.
Вопрос, Лёва, в другом — жив ли сейчас Левый/Красный Проект? И что могут действительно «спасительного» предложить сейчас левые мыслители? И так ли уж история движется «по Марксу»? Тёмное Просвещение, коим я сейчас очарован, максимально жёстко и без соплей утверждает — подавно нет, «наивный прогрессизм» разложился заживо и скончался.  :(

0

15

Тем не менее, Максим, реальны ли в будущем новые военные конфликты с Интермариумом? Правы ли западные военные, что ограниченная ядерная война в Восточной Европе — это не такая уж и «фантастика»? Либо же нам окончательно придётся ограничиться Донбассом, Запорожьем и Херсоном? Да, будет некий «мирный договор» и даже некие «гарантии нейтралитета», но... это ведь совсем не отменяет военные действия. НАТО ведь предлагает некий «вариант» с отказом от территорий, но зато оставшаяся Украина железно присоединяется к Альянсу и вступает, наконец, в ЕС. Но тогда Россия будет неизбежно отвечать и максимально жёстко.

НАТО расширилось, оно прямо у наших границ. Это свершившийся факт. И как России, пусть даже и «после Путина», реагировать? Например, как поведёт себя некий условный «президент Навальный»? А ему придётся поступать... как Ельцин. Тот и к американцам съездил, и в Конгрессе выступал, и с «другом Биллом» выпивал, но он же намеревался и Восточную Европу контролировать, о чём сам Клинтон писал в своей книге. Были и у Бориса Николаевича «аппетиты». И «президенту Навальному» придётся геополитическими заботами «озаботиться». И учитывать, что покушаться на спецслужбы, армию и флот — это преступление, за это расстреливают. И коммуняки, и даже либералы. Ельцин, пусть и не сразу, но понял это. Потому и не было никакого там «суда над КПСС», ибо демократы-западники (фантазёры и дурашки) оказались не в силах «прогрессивно» страну перестроить.  :tired:

Смотрел как-то на Ютубе Ходорковского. Но так даже он, если в сторону все его излишние «эмоции» отбросить, понимает, что Россия — это модернизация, это бизнес, это армия и флот. И условный «президент Ходорковский» тоже будет... имперским модернизатором. И он, как политик-практик, страну «сдать» не посмеет, ибо есть «ошибки 1990-х». И про них даже такой дятел как Каспаров и то, нет-нет, да и говорит.  :D

0

16

АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ написал(а):

А что может предложить конкретно КПРФ сейчас, чтобы вновь возглавить страну и спасти её от катастрофы? Ностальгию? Карго-культизм? Ортодоксальную упёртость? Если КПРФ, в идеале, станет хотя бы подобием КПК, объединив в своих рядах и интеллектуальный креативный класс, и инновационный бизнес, и футурологов. Допускаю (гипотетически) некий «альянс имперских прогрессоров», где будут и православные консерваторы, и традиционал-коммунитаристы, и инноваторы-интеллектуалы.
Вопрос, Лёва, в другом — жив ли сейчас Левый/Красный Проект? И что могут действительно «спасительного» предложить сейчас левые мыслители? И так ли уж история движется «по Марксу»? Тёмное Просвещение, коим я сейчас очарован, максимально жёстко и без соплей утверждает — подавно нет, «наивный прогрессизм» разложился заживо и скончался.

Вот поэтому для меня и было так важно что проводится круглый стол по проблеме инклюзии инвалидов На который я правда во первых опоздал потому что закурьерился а во вторых меня  записать забыли Пусть даже и без меня но провели Те все таки движется КПРФ от завучихи с песочными часами к Ивану Грозному который без согласия Василия Блаженного не мог опричников на Псков двинуть

0

17

Что и требовалось доказать!  :flag:  :mybb:

0

18

Первое было по Марксу отсюда и Баба Шура(будем А.Китаева теперь так и называть) написавшая социал дарвинистский коммент в  контакте про даунов и аутистов а ещё раньше  травившая Алёну Кузнецову с диабетом и кстати коммунистку пусть и догматичку как и все ниноандреевцы Татьяну Хабарову у которой зрение не то чтобы на митингах выступать и т.д.
А вот второе такая же Русь Традиционная как и Ильинская Церковь где похоронен Корейша

0

19

Первое было по Марксу отсюда и Баба Шура(будем А.Китаева теперь так и называть) написавшая социал дарвинистский коммент в  контакте про даунов и аутистов а ещё раньше  травившая Алёну Кузнецову с диабетом и кстати коммунистку пусть и догматичку как и все ниноандреевцы Татьяну Хабарову у которой зрение не то чтобы на митингах выступать и т.д.
А вот второе такая же Русь Традиционная как и Ильинская Церковь где похоронен Корейша Русь описанная у Пушкина где юродивый безнаказанно кричал Годунову:"Копеечку украли Прикажи их зарезать как зарезал ты царевича Димитрия"

0

20

Судьба Красного Левого Проекта в России-это путь от модернизма к Руси Традиционной И место КПРФ среди партий защищающих православные ценности

0

21

Это одна из таких партий Но в то же время для откровенно предательской и проукраинской КПКР с участием таких как Хугаева Фатима этот путь заказан КПРФ же проявляет готовность на него встать

0

22

А что такое «Люблинский Треугольник» как не акт прямой АГРЕССИИ против России, причём даже не «путинской», но исторической? Он ведь и создавался отнюдь не для «европейской безопасности», но как плацдарм для будущих войн, напичканный донельзя натовским вооружением. И как Россия должна себя вести? «Платить и каяться» под песенки пиздючки Монеточки?  :D Ребята, вот она, вполне реальная, наглядно, со всеми подробностями, конфигурация новейшей «Речи Посполитой» и воевать с ней будем и «после Путина». Так уж сама История распорядилась! Браво, панове! Браво!!!  :flag:  :cool: 

Так что, Лев Маркович, утопим окончательно всех ленинских истуканов в Днепре, вспомним, наконец, Русских Царей и заучим «Боже, Царя храни!» как Гимн Российской Империи Будущего.

ЭТО НАШ ГИМН!!! СВЯТОЙ И НЕПОБЕДИМЫЙ!!!  :cool:  :flag:  :cool:

0

23

Мне могут конечно возразить что тогда это будет уже не Красный и не Левый Проект Я отвечу что почему же Советская Русь была тоже Русь И пусть в палитре Русей она будет представлена Главное-чтобы не нечто противопоставляющее себя Руси

0

24

Лёва, дорогой, так опыт советской модернизации и не нужно бездумно отвергать. Его нужно скрупулёзно изучать, критически осмысливать и трансформировать уже в Имперскую Модернизацию. «Карго-советскими» нарративами можно ли победить конкретно сейчас? Я допускаю, конечно, «альтер-советизм», но только между ним и «историческим» СССР будет непреодолимая пропасть.  :dontknow:

Синтез Монархии, Коммунитаризма и Модернизации. Монархическая Партия «Самодержавная Россия» (версия Карпца - Елисеева) + КПРФ/«Справедливая Россия»/«Родина»/НПСР + Сергей Бабурин/Российский Общенародный Союз

То есть это некие «ориентиры», предварительный набросок, где и нужно производить «опричный перебор людишек».  ;)

Негативный «советизм» преодолевать нужно — Словом и Делом. И двигаться вперёд, к Империи как Цивилизации Будущего.

0

25

Бабурин — Большой Умница! Браво: https://ro.today/23855-sergej-baburin-v … -godu.html

Проблем у СССР было много, но они были все решаемы!

Я ручаюсь вам, что не было нерешаемых проблем в 1991 году. Все можно было сделать: преобразить нашу экономику, восстановить духовно-нравственную основу общества и т.д., не разрушая единого государства.

И когда меня спрашивают, а что было бы, если бы тогда победила другая точка зрения, и в 1991, и в 1993 году, я отвечаю очень просто — посмотрите, что смог сделать с 1990 года по настоящее время Китай. А ведь наши стартовые возможности тогда были многократно лучше, чем у них.

:flag:

0

26

Лёва, дорогой, так опыт советской модернизации и не нужно бездумно отвергать. Его нужно скрупулёзно изучать, критически осмысливать и трансформировать уже в Имперскую Модернизацию. «Карго-советскими» нарративами можно ли победить конкретно сейчас? Я допускаю, конечно, «альтер-советизм», но только между ним и «историческим» СССР будет непреодолимая пропасть.  

Синтез Монархии, Коммунитаризма и Модернизации. Монархическая Партия «Самодержавная Россия» (версия Карпца - Елисеева) + КПРФ/«Справедливая Россия»/«Родина»/НПСР + Сергей Бабурин/Российский Общенародный Союз

То есть это некие «ориентиры», предварительный набросок, где и нужно производить «опричный перебор людишек».  

Негативный «советизм» преодолевать нужно — Словом и Делом. И двигаться вперёд, к Империи как Цивилизации Будущего.

Советская модернизация но не советский атеизм с отменой Бога и Человека Первое совершенно не обязывает ко второму Да и при Петре не обязывало Были после него и Паисий Величковский и Серафим Саровский и старцы Оптиной Пустыни и тот самый Корейша могила которого в Ильинской Церкви Второе в конце концов привело к тому что Человек не вышел в августе 1991-ого на защиту Советов потому что его отменили с Богом вместе и теперь мы имеем бойню двух некогда братских славянских республик Но в то же время православный социализм не означает православного мракобесия Что все гаджеты от дьявола поэтому назад в самую читающую страну мира и т.д. Придание куску железа магических черт это не православие а язычество Смартфон это не дьявол и не Бог Важно только для чего его используют Для служения кому?А сам по себе он всего лишь железка и не более того

0

27

Есть опыт Китая. Бесценный и поучительный. Конфуцианство + Будущее. Мы всё это наблюдаем воочию. Почему нужен монархизм? Это и аристогенез, как Вертикаль Качества и Воспитание Власти. Это же и эффективный, если угодно, менеджмент, ставка на умных и ответственных профессионалов, которые и Словом, и Делом служат Богу, Царю и Отечеству. Так было исторически в Российской Империи и к этому же пришлось прибегнуть в СССР. И насущная модернизация Российской Империи выдвинула Витте и Столыпина.

В «альтернативной» Российской Империи, без большевиков и Ленина, неизбежны были бы и свои «прогрессоры». Фактически нужен был своеобразный (это я так фантазирую  :rolleyes:) Высокий Монархо-Фашизм (где под «фашизмом» понимается модернизированный и футуристический «Союз Русского Народа»). То есть, по Леонтьеву, Царь + почвенный, органический социализм. Кстати, чуть ли не дурашка Костик Сёмин ныл когда-то, что, мол, это Ленин и большевики спасли Россию от «черносотенного фашизма». Но именно Ленин, как говорил Дуче, и стал «фашистом №1».  :D

0

28

Есть опыт Китая. Бесценный и поучительный. Конфуцианство + Будущее. Мы всё это наблюдаем воочию. Почему нужен монархизм? Это и аристогенез, как Вертикаль Качества и Воспитание Власти. Это же и эффективный, если угодно, менеджмент, ставка на умных и ответственных профессионалов, которые и Словом, и Делом служат Богу, Царю и Отечеству. Так было исторически в Российской Империи и к этому же пришлось прибегнуть в СССР. И насущная модернизация Российской Империи выдвинула Витте и Столыпина.

В «альтернативной» Российской Империи, без большевиков и Ленина, неизбежны были бы и свои «прогрессоры». Фактически нужен был своеобразный (это я так фантазирую  ) Высокий Монархо-Фашизм (где под «фашизмом» понимается модернизированный и футуристический «Союз Русского Народа»). То есть, по Леонтьеву, Царь + почвенный, органический социализм. Кстати, чуть ли не дурашка Костик Сёмин ныл когда-то, что, мол, это Ленин и большевики спасли Россию от «черносотенного фашизма». Но именно Ленин, как говорил Дуче, и стал «фашистом №1».

Конфуцианство+Будущее к которому Китай пришел когда Культурная Революция с Компанией Критики Линь Бяо и Конфуция завела его в тупик Хуа Гофэн призвал разогнанную хунвкйбинами старую гвардию во главе с Дэн Сяопином чтобы избавиться от Комитета Четырех но сам хотел продолжать ту же линию Кончил поражением в Камбоджийской Войне 1979-ого года когда громадный Китай проиграл крошечному Вьетнаму И тогда Дэн Сяопин взял власть в свои руки и сказал что все Будем строить Будущее на основе Конфуцианства

0

29

И построили

0

30

Каждан2018 написал(а):

Мне могут конечно возразить что тогда это будет уже не Красный и не Левый Проект Я отвечу что почему же Советская Русь была тоже Русь И пусть в палитре Русей она будет представлена Главное-чтобы не нечто противопоставляющее себя Руси

До Сталина открыто противопоставляла. Например, устами Демьяна Бедного или Джека Алтаузена. Потом первому из них пришлось язык в жопу засунуть.

Согласен со Львом и Алексеем, в том, что они тут написали!

И с кличкой Китаева!

Отредактировано А.Голдаев (2023-11-26 08:32:40)

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Дугин о прогнозах по Украине

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно