mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Репортажи из Москвы 2024-ого года

Репортажи из Москвы 2024-ого года

Сообщений 301 страница 330 из 543

301

Не напротив Проезда Карамзина а в Голубинском Лесопарке Течет вдоль Голубинской улицы и Проезда Карамзина который перед МКАДом сворачивает и как раз между ним и МКАДом овраг реки Битца а после оврага она пересекает МКАД в коллекторе Завтра в 19.30 забираю у истоков Битцы доставку Изумрудного Города
Туда доеду на 281-ом обратно на нем же до Теплого Стана потом на метро до Профсоюзной потом наземкой через Университет до метро Ломоносовский Проспект где отдаю

Отредактировано Каждан2018 (2024-07-24 20:20:29)

0

302

Завершился

0

303

Сегодня намерен нафоткать Арт Фестиваль на Тверском Бульваре потому что я знаю что это последние выходные июля а дальше все и по всему городу до самого 8-ого сентября вытеснит "Москва-2030. Территория будущего".
https://moscow2030.mos.ru/
Мне конечно интереснее всего в Музеоне будет где отдельная площадка будет у фестиваля "Времена и Эпохи" Но самое главное-для меня 8-ое сентября 2024-ого первый День Города после 5-ого сентября 2020-ого когда мне не надо быть наблюдателем и когда я смогу мотаться а не сидеть в душном помещении Пусть даже и с Доставистой но на праздничной улице!А голосовать в Мосгордуму намерен буквой Z за СРЗП

Отредактировано Каждан2018 (2024-07-26 11:00:54)

0

304

Таны, Сасаниды и танские губернии в Ц. Азии
Нафоткал Арт Фестиваль

0

305

А ведь 105 лет назад тоже был "мятеж 24 июня"
Патриарх Тихон умер в 20-ые годы а Храм где его избрали был взорван в 30-ые и уже 15-ого мая 1935-ого года в составе линии "Парк Культуры"-"Сокольники" была станция "Дворец Советов" строительство которого сорвала война Сейчас на Квартеатре зачитывают как на Гоголевском посетители Храма Христа Спасителя перешептывались что умер патриарх Тихон Именно перешептывались боясь что их услышат чекисты

0

306

Как раз зачитывают как на Аннушке можно было доехать от Арбатских Ворот до Страстного Бульвара Но вот к Патриаршим с Тверского Бульвара Аннушка никогда не заворачивала Это писательская фантазия Михаила Афанасьевича Булгакова

0

307

Сейчас о том как ломали Страстной Монастырь До того как его снесли он занимал территорию где сейчас памятник Пушкину а памятник Пушкину был напротив его перетащили после сноса монастыря И заодно памятник Гоголю на Гоголевском Бульваре поменяли в эти же годы Старый дореволюционный памятник и по сей день в одном из двориков у  Арбатских Ворот

Отредактировано Каждан2018 (2024-07-26 18:01:11)

0

308

Максим сейчас сказал что этот дворик с памятником 1909-ого года-дворик Музея Гоголя

0

309

Дневники Елены Булгаковой о том как Миша ей продиктовал первую главу Мастера и Маргариты сейчас зачитали Именно первую действие которой происходит на Патриаршьих А от Никитских Ворот к Арбатским уже действительно можно было доехать на Аннушке поэтому Бездомному пришлось гнаться за трамваем куда запрыгнули Воланд Коровьев и КОТ!Трамвай уехал а Бездомный добежал до Арбата поискал их во двориках между Арбатом и Пречистенкой и закончил поиски на Москва Реке между Храмом Христа Спасителя и Крымским Мостом Патриаршего Моста тогда не было он уже при лужковском Храме появился

0

310

Каждан2018 написал(а):

Не напротив Проезда Карамзина а в Голубинском Лесопарке Течет вдоль Голубинской улицы и Проезда Карамзина который перед МКАДом сворачивает и как раз между ним и МКАДом овраг реки Битца а после оврага она пересекает МКАД в коллекторе Завтра в 19.30 забираю у истоков Битцы доставку Изумрудного Города
Туда доеду на 281-ом обратно на нем же до Теплого Стана потом на метро до Профсоюзной потом наземкой через Университет до метро Ломоносовский Проспект где отдаю

Отредактировано Каждан2018 (2024-07-24 18:20:29)

Завтра еду на курьерский съезд Изумрудного Города

0

311

Побывал сегодня на сьезде

0

312

И кстати забыл написать что по дороге на съезд заехал в Ильинскую Церковь и оставил там кое какую Динину гуманитарку для участников СВО Потому что после разрыва с КПРФ нам с ней и в Совхоз Грудинина путь заказан а 80-летняя Фаина Валентиновна не потянет 10-километровый поход пешком учитывая что ни один автобус с Каширского Шоссэ в этот Совхоз не заезжает Вывод-перед тем как выступать против Дугина и Ильина пусть КПРФ условия создаст для того чтобы эта гуманитарка отправлялась через Совхоз Имени Ленина а не через Ильинскую Церковь Петржиковская сейчас в отпуске и у меня отец Александр принимал но я то знаю что она монархических взглядов а значит и ее духовник скорее всего тоже Победа будет того чья гуманитарка тем кто ее будет одерживать Это факт И почему я считаю что диалог возможен с ДЗНС Платошкина где самого Зюганова обвиняли в том что он Ильина цитировал он даже не удосужился литературного негра взять своих взглядов?Ответ-потому что их помощь есть Конкретно одному человеку но такому который вывозит животных из зоопарков Донбасса и размещает их в своих собственных зоопарках в Крыму Директор ялтинского зоопарка "Сказка" и Парка Львов Тайган Олег Зубков семь раз побывал в зоне СВО и ему реально помогла жена Платошкина

Отредактировано Каждан2018 (2024-07-30 11:31:45)

0

313

Я в 12 там был и молебен в честь Дня Крещения Руси пропустил а в 13 уже на съезде Но там огромная очередь стояла к могиле Корейши Целая толпа Ну и мне что выгоднее?Толпа почитателей к могиле юродивого или толпа готовая в клочья растерзать психически больных инвалидов?Первое это РПЦ второе это КПРФ На съезде курьеров обсуждали мой новый роман с кошаком казначея Фонда И из за этого конкретно спецкурс ввели для курьеров по этическому поведению Но даже если у нас на форуме и была рубрика "Айлурофилия" из за которой у меня появилась определенная странность следует ли из этого что советская система карательной психиатрии причинила мне меньше вреда?И сравнимо ли это с тем что у меня из за завучихи с песочными часами родители рано умерли много пережили в молодости и не дожили до старости а дальше оказалось под угрозой квартира?Шутка с одной стороны и сломанная жизнь с другой

0

314

Вот про эти четыре доставки статья для Ильинова
Точнее несёт Идеологию борьбы с психофобами которые снимают хэйтерское видео про Никиту Шарапу он же Никита Электроник Магазин Валерия Анатольевича Архипова "Сделано в СССР"
имеет половину палаток на рынке мосвинтажа на Чистопрудном Бульваре и там у него стримы по истории старинных вещиц ведёт блоггер Никита Шарапа он же Никита Электроник Расположен этот магазин на Электрозаводской Один Шарапа для сохранения хорошей а не плохой памяти о Советской Цивилизации сделал больше чем вся КПРФ

Отредактировано Каждан2018 (2024-07-30 12:37:02)

0

315

Каждан2018 написал(а):

Между прочим третья линия была Линия "Сокольники"-"Парк Культуры"-15-ое мая 1935-ого года а в 1937-ом к ней была пристроена вилка "Улица Коминтерна"-"Арбатская"-"Смоленская" Последние две в годы войны разбомбили и они стали складами После войны были построены их подземные дубли и от них пошла линия к "Сталинской"(ныне "Семёновская") и "Измайловский Парк Культуры и Отдыха Имени Сталина" это конца 40-ых линия отсюда и знаменитая надпись на "Курской" Ну а склады стали снова станциями при Хрущёве в начале 50-ых появилась Кольцевая Линия и через "Киевскую" от этих станций пошла наземная ветка-Филевская При Хрущёве же в  1957-ом году был Всемирный Фестиваль Молодежи и в связи с этим продлили метро к Лужникам которые появились на год раньше и в 1959-ом году продление от "Спортивной" до "Университета" ознаменовало начало строительства нового здания МГУ которое открылось в 1973-ем 211-ый 1961-ого-1963-его гг когда не было "Юго Западной"
ходил не до "Калужской" Кольцевой Линии а до "Площади Свердлова" на Ретрорейсе на нем так было написано На Сокольнической Линии 1935-ого года были "Дворец Советов" ставший при Хрущёве "Кропоткинской" и "Кировская" и "Дзержинская" ставшие в 1991-ом "Чистыми Прудами" и "Лубянкой" но при этом "Охотный Ряд" и "Красные Ворота" "Проспект Маркса" и "Лермонтовская" это были брежневские переименования и как раз этим двум станциям исторические названия в 1991-ом году были возвращены Для метро "Театральная" и "Тверская"
исторические названия-это "Площадь Свердлова" и "Горьковская" но не улица Горького для 1-ой Первой Тверской Ямской первый секретарь Тверского Райкома не был в курсе о том что дорога от Кремля на Тверь и Петербург была проложена в Российской Империи где никто не знал кто такой Горький Тверская 13 с конца 18-ого века была резиденцией московских губернаторов а Ямская от слова "ямщик" Он судя по всему даже Радищева "Путешествие из Петербурга в Москву" не читал "Улица Коминтерна" после смерти Калинина стала "Калининской" а в 1991-ом году-"Александровским Садом"

Отредактировано Каждан2018 (2024-07-23 05:30:38)

https://www.rbc.ru/life/news/66a8e4ed9a7947c173535cca
Обзор всех переименований от "Улицы Коминтерна" до "Коммунарки" которая вчера волей Собянина стала "Новомосковской"

0

316

Основные площадки "Москвы-2030. Территории Будущего" буду объезжать после первых квартирных и пенсии те начиная с завтрашнего дня Сегодня же ограничился Лужниками Там полевая кухня где я могу бесплатно поесть и туда не  надо долго ехать голодным от моего дома
Ильинская Церковь на такие случаи кстати тоже никуда не делась Я сейчас к Петржиковской еду По МЦК от Лужников к Локомотиву и по дороге пишу

Отредактировано Каждан2018 (2024-08-01 16:21:14)

0

317

Очень много мы с ней сегодня говорили про Ильина Дугин ведь не повел себя безграмотно ВПШ Имени Ивана Александровича Ильина а не просто Ильина Потому что как раз тогда бы могли подтвердится обвинения в реабилитации коллаборационистов Если бы подумали что это Владимир Николаевич Ильин И ещё был Ильин математик

0

318

Владимир Николаевич Ильин подписал согласие на сотрудничество с гестапо  чтобы вызволить свою жену А она у него была еврейка  поэтому ее в покое никак не могли оставить После освобождения Парижа это согласие попало в руки союзникам и стало клеймом для Владимира Николаевича

0

319

Репортажи из Москвы
Вот тут нашел упоминание про Пехру Покровское Это точка пересечения Пехорки которая вытекает из замкадской части Лосиного Острова со Щелковским Шоссэ На Ярославской ж.-д. вдоль этой замкадской части-Перловская Тайнинская и Мытищи На Горьковской  соответствуют Реутово Никольская и Салтыковская а на Казанской-Косино Ухтомская Люберцы Ветка Мытищи-Фрязево идёт не перпендикулярно Горьковской ж.-д. а наискосок Замкадская часть Лосиного Острова тянется вдоль нее остановки три(Подлипки Дачные Болшево и Валентиновка) а дальше уже треугольник с ней и Щелковским Шоссэ и угол этого треугольника Чкаловская а не Щелково Ольгино Кучино  и Железнодорожный на уровне Подлипок Болшево и Валентиновка а  Панки Томилино Красково на уровне  Ольгино Кучино Железнодорожного Фрязево   гораздо дальше Пехорка течет  между Кучино и Ольгино

Отредактировано Каждан2018 (2024-08-02 03:02:44)

0

320

потом в сторону Ольгино  те паралельно перегону Панки-Томилино потом между  Томилино и  Красково ну  а Македонка течет из Быково и Удельной Казанскую ж-д пересекает между Удельной  и Малаховкой образует Малаховский Пруд и впадает в Пехорку оставив в стороне Красково После устья Македонки Пехорка сворачивает параллельно ей под углом 90 градусов и в Быково впадает в Москва Реку которая течет от Бесединского Моста сначала вдоль Дзержинского(оттуда автобус до Люберец) вдоль леса потом вдоль Лыткарино(оттуда шоссэ и до Томилино и до Удельной через лес) потом снова вдоль леса потом пересекает Новорязанское Шоссэ на котором метро "Котельники" где проходит автобус Люберцы-Дзержинское поворот на Лыткаринское Шоссэ идущее по Томилинскому Лесопарку и Островцы поэтому от Лыткарино до Новорязанского Шоссэ идёт Тураевское Шоссэ а после Новорязанского Шоссэ оно становится Островецким ну а на Москва Реке как раз после моста Новорязанского Шоссэ устье Пехорки

Отредактировано Каждан2018 (2024-08-02 03:14:03)

0

321

В Быково-Храм где венчался Иван Александрович Ильин Эту железную дорогу(не Казанскую а Рязанскую Казанская отходит в Люберцах на Куровскую и Черусти) строил его дядя Один из предпринимателей Российской Империи Поэтому на ней и по сей день есть станция Ильинская Следующая после Быково В Быково дядя Ильина построил и станцию и храм а дальше обвенчал там своего племянника

0

322

Женой Ивана Ильина была Наталия Вокач, племянница спикера первой Госдумы Муромцева, двоюродная сестра жены Бунина, двоюродная сестра поэтесс Герцык. Она тоже была философом и написала несколько книг в эмиграции, а также занималась антинорманистской теорией в истории Руси. Ее последняя книга называлась "Изгнание норманов из русской истории".

0

323

Пока в Нижнем пять троллейбусных маршрутов меняют на электробусы, первый междугородний электробус появился в Мьянме. Он ездит на целые 300 км между старой (Янгон) и новой (Нейпьидо) столицами. Проезд стоит на наши деньги 650 руб. Это заявлено как подарок Мин Аун Хлайна народу.

0

324

mahtalcar написал(а):

Женой Ивана Ильина была Наталия Вокач, племянница спикера первой Госдумы Муромцева, двоюродная сестра жены Бунина, двоюродная сестра поэтесс Герцык. Она тоже была философом и написала несколько книг в эмиграции, а также занималась антинорманистской теорией в истории Руси. Ее последняя книга называлась "Изгнание норманов из русской истории".

Сегодня был опять у Петржиковской Ильин День же празднуется в Ильинской Церкви После получения квартирных поехал на Е10-ом на Октябрьскую за очками потом от Павелецкой до Сокольников трамваями через Абельмановскую Заставу потом в Ильинскую Церковь потом назад к Сокольникам потом по БКЛ за новым смартфоном Пенсия как раз пришла после концерта а у меня полетела карта памяти и пришлось удалить Сбербанк Онлайн Это мой первый пост с нового смартфона

Отредактировано Каждан2018 (2024-08-04 10:53:02)

0

325

Сегодня уже прошелся не только по Лужникам Начал с Парка Культуры видел площадку Времен и Эпох в Музеоне новый мост от Музеона через Водоотводной Канал на Остров Балчуг площадку в Красном Октябре и маркет "Сделано в Москве" на Болотной

0

326

Еще надо мне до 8-ого сентября побывать на Станции Манеж на самой Манежной на Площади Революции Тверском Бульваре  в Сколково и в Зарядье У меня завтра будет доставка от Машкова до Новатекса но я ее пронесу по Покровке Старосадскому и Забелина а дальше сяду на Е10-ый сразу до Новаторской В Зарядье не зайду а Площадь Революции и Манежную проеду

0

327

Зато смогу по дороге заскочить к Шарапе До метро Чистые Пруды потом по Бульвару к нему потом по Большому Харитоньевскому и Чаплыгина за доставкой а дальше выйду уже к Покровке

0

328

После завершения доставки вернулся с Новаторской домой и лег спать Москва-2030 от меня не убежит Она будет до 8-ого сентября

0

329

От Новаторской до дома мне три автобусных остановки

0

330

Сейчас еду на Москву-2030 Доехал на Е10-ом до Марии Ульяновой и дальше еду на 138-ом к Парку Культуры Оттуда поеду на М5-ом до Тверского Бульвара Планирую сегодня пройти Тверской Бульвар от Никитских Ворот до метро Тверская потом по зеленой ветке до Театральной потом Площадь Революции-Манежная Площадь-Манеж потом на Е10-ом назад домой Пока до ставок нет в Изумрудном Городе надо пользоваться

Отредактировано Каждан2018 (2024-08-06 12:08:15)

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Репортажи из Москвы 2024-ого года

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно