Репортажи из Москвы 2024-ого года Оказалось что с Сухаревского забирать надо все четыре но я разведал адреса на Духовском и Ордынке а дальше мне выпали Долгоруковская и Большая Грузинская От Цветного до Менделеевской я доехал на метро А дальше шел пешком по Садовому Кольцу Фадеева Чаянова улице Александра Невского и переулку Невского где райком Уже должен был переходить Первую Тверскую Ямскую когда Дина попросила меня вернуться и дать им кулаком по стеклу Я вернулся дал снял видео но там по дороге на столбе была наклеяна листовка против Дугина и Ильина По дороге туда не заметил зато заметил по дороге обратно Думаю что они и клеяли Своими очками отдирал и сломал одну дужку Но в итоге получилось что я за Дугина им тоже дал а не только за себя
Спасибо, дорогой Лев Маркович! Поступок твой, безусловно, героический, пусть даже это и всего одна неприятельская листовка. Но она должна быть сорвана!
В твою честь!
Однако я очень надеюсь, что наиболее "разумные" левые (которые думают, как не крути, головами с мозгами) всё-таки однажды неизбежно повзрослеют и мыслить будут отнюдь не "хайпом" и "мемасиками". Я ради интереса посмотрел странички некоторых наиболее рьяных "активистов-антифашистов". И там не только студенты были наряду с разного рода "шизой", но и... желторотики-школьники. Причём "борьба-с-фашистом-Ильиным" для них не сводится к серьёзному освоению тех или иных мировоззренческих материалов, которые нужно читать вдумчиво, но напоминает своего рода "ролевую игру", где есть некие "эльфы-коммунисты" и прочие "орки-фашисты". Ильина не читают, но воспринимают его как "супер-монстра" из компьютерной игры. Как и Дугина. Эдакий "аниме-деконструктивизм". Не обстоятельное обсуждение идей, но Role Play Game. Играются детки, играются. И ещё кровушки, дурашки, хотят.
*Антифа ру*
Кампанию против ВПШ им. Ильина превратят в антифашистскую организацию
В Москве 23 июня прошла конференция «Студенты против фашизма: по итогам пройденного», в ходе которой участники кампании против ВПШ им. Ильина при РГГУ заявили о создании широкого демократического антифашистского фронта в России. Соответствующие заявления были сделаны в ходе открытого обсуждения, запись которого опубликована в интернете. В мероприятии приняли участие более 100 студентов из 20 российских вузов.
Конференцию открыл депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов. По его словам, Ильин возник в общественно-политическом поле России относительно недавно в 2005 году, когда его останки перезахоронили в России. Возвращение Ильина не смогло консолидировать правый фланг, а разрозненные левые силы объединились на фоне резкой фашизации общества. Степень политизации российского студенчества резко выросла, и во многих вузах возникли студенческие инициативы. «Необходимо бережно объединять сформировавшиеся в вузах студенческие ячейки, ведь эпизод с Ильиным – не единственный», – отметил депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов.
Кандидат философских наук Роман Осин подчеркнул, что инициатива против ВПШ им. Ильина в текущем формате себя исчерпала, поэтому необходимо вывести ее на новый уровень, например, создать группу «Образование без фашизма» или студенческий профсоюз, который будет бороться не только с ультраправыми элементами, но и за права учащихся. Ведущий канала «Трибун» Дмитрий Титиев отметил, что сопротивление ультраправых инициативе будет возрастать, однако антифашисты не должны бояться этого. Кандидат экономических наук Алексей Сафронов связал увольнение ректора РГГУ Александра Безбородова, который ушел в отставку 21 июня, с кампанией против ВПШ им. Ильина. Участник инициативной группы, студент Артем Вознесенский отметил, что имя Ильина также стало возникать во многих другах вузах России, а не только в РГГУ. Затем участники группы по исследованию наследия творчества Ивана Ильина анонсировали сборник критических статей о нем и заявили, что первый экземпляр вручат директору ВПШ, ультраправому философу Александру Дугину.
«Мы пойдем дальше», – заверил главный редактор информационных ресурсов кампании Станислав Стожек, студент второго курса Исторического факультета РГГУ. Он подчеркнул, что фигуру Ильина продвигают не просто ультраправые активисты, а откровенные неонацисты. Стожек рассказал о медийном успехе кампании – информация дошла даже до администрации президента РФ. В будущем активисты намерены создать на базе своих информационных ресурсов студенческое СМИ. «Со свободой слова у нас в стране большая проблема, СВО – универсальный аргумент против любой гражданской активности, потому что завтра мы уже можем оказаться в списках иноагентов, мы избежали всех ловушек, связанных с СВО и нашли свою нишу, будем бить дальше... За время инициативы мы уже превратились в широкий демократический антифашистский фронт», – подчеркнул Стожек.
Стожек выделил несколько основных задач новой структуры: борьба с праворадикальным поворотом в отечественном образовании, организация студенческого профсоюзного движения, борьба с фальсификациями и переписыванием истории, борьба с отдельными деструктивными элементами фашистских взглядов, формирование площадки антифашистской мысли в вузах, способствование организации научно-исследовательской деятельности внутри университетов. «Пользуясь летним периодом, я предлагаю выработать конкретные формы нашего движения. От лица нашего движения: я считаю, что осенью пора уже проводить первый съезд новой антифашистской организации», – закончил Стожек.
Напомним, что студенты РГГУ организовали инициативу против ВПШ им. Ильина в апреле 2024 года, когда стало известно о том, что Александра Дугина назначили директором центра. Ультраправые обвинили организаторов в связях с «зарубежной разведкой» и попытались организовать собственную контркампанию при поддержке олигарха Константина Малофеева.
Интересно, а как именно книги Ивана Ильина формируют отряды SA и SS? Как именно в вузах коварные "профессора-фашисты" завлекают "бедненьких" студентов в "реакционные" и "черносотенные" организации? Профессор Аркадий Минаков или Станислав Хатунцев у нас, в ВГУ - это, по всей видимости, опаснейшие "фашистские гуру", да?
Вот легендарный нацбол и национал-анархист Дмитрий Жвания берёт интервью у профессора Минакова.
А студенты сегодня, Лев Маркович, чересчур зажравшиеся и сожранные, со всеми детскими потрохами, соцсетями и гаджетами. В 1990-х годах ничего такого не было. Были просто голодные и злые люди. Настоящий Рабочий Класс. И у нас на многотысячных митингах охотно сосуществовали "Правда" и "Русский Порядок", "Лимонка" и "Память". Некогда было "спорить", все понимали, с каким именно ВРАГОМ бьёмся! Коммунисты-работяги и бойцы-баркашовцы пожимали друг другу руки. И били ВРАГА вместе. Но если бы все в соцсетях "срались"?
Эти студенты в 1987-ом году не жили и не знают что такое Фаина Валентиновна Не их такие как она хотели отправить во вспомогательную школу а меня И им не понять почему мне Ильинская Церковь нужнее Я им этого объяснять не собираюсь У них мамы не умирали от рук черных риэлторов Зажравшиеся и не знающие что такое боль И моя и Дугина у которого взорвали дочь и вообще боль всех кто потерял родных на СВО
На два адреса не отправили в итоге ТК рабочий день закончился Иду тусоваться на Чистопрудный Бульвар где винтажный рынок
Кстати то что это моя любимая площадка фестиваля "Лето в Москве" не несёт в себе никакой идеологии Я туда хожу именно так как ходят в музей Но надо не забывать что это именно музей и не вздумать делать из этого современную политику
Если это Фаина с Викторией клеяли так для них то цифровой век не наступил Они то навсегда остались жить в 1987-ом году А тогда кстати если бы век был бы и впрямь цифровой никакого значения не имело бы быстро или медленно я пишу У меня почерк и сейчас такой же какой был в семь лет но только этого никто не видит Поэтому я не считаю что надо ностальгировать по громадинам с папиной работы которые занимали целую комнату так что принтер приходилось размещать в соседней Про то что именно брежневская партэлита сорвала компьютеризацию СССР здесь Ильинов уже писал И про то что СССР распался и поэтому тоже Про то что нельзя отбиваться от технического прогресса Сейчас кстати все ракеты дальнего действия управляются компьютером так что стань такая вот Фаина у власти в составе правительства Зюганова и конец Отключат везде компьютеры и американцы поймут что по нам можно ударить и мы не сможем ответить И тогда не токмо что Киев не возьмём-Москву потеряем И получим на ее месте ядерное пепелище