mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Самому себе мне себя на форуме с днём рождения поздравить?

Самому себе мне себя на форуме с днём рождения поздравить?

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

То как я перед 2024-ым Новым Годом из КПРФ окончательно вылетел мое главное достижение
Потому что травля Дугина и  Ильина началась как раз в этом году и как раз в моем родном апреле
Я снова с Вами Ильинов и Медоваров Максим меня на Вацабе уже поздравил а если поздравит Ильинов обсудим вместе что нам дальше делать с Левым Движением От которого кроме Русского Лада ничего ИДЕОЛОГИЧЕСКИ НАШЕГО не осталось

0

2

:flag:  :flag:  :flag:

0

3

С Днём Рождения, наш дорогой друг Лёва! От всего сердца желаю тебе железного здоровья, душевного спокойствия и благородных рыцарских свершений! Будь всегда Господином, но не дрянной чернью, которая сегодня свой адский лик продемонстрировала сполна! Будь Красным, как Хоругвь Крестоносца! Будь Белым, как Царская Мантия! Будь Чёрным, как Опричный Витязь! ЗА БОГА, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО!

0

4

0

5

АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ написал(а):

С Днём Рождения, наш дорогой друг Лёва! От всего сердца желаю тебе железного здоровья, душевного спокойствия и благородных рыцарских свершений! Будь всегда Господином, но не дрянной чернью, которая сегодня свой адский лик продемонстрировала сполна! Будь Красным, как Хоругвь Крестоносца! Будь Белым, как Царская Мантия! Будь Чёрным, как Опричный Витязь! ЗА БОГА, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО!

Благодарю Алексей!

Отредактировано Каждан2018 (2024-04-27 13:37:33)

0

6

https://youtu.be/NTm2yDZB6r8?si=eM9Wzheyfsr-e7IC
https://youtu.be/NZJAPRcXU6g?si=hHz8pDxByZsjNTxA
Выкладываю в поддержку Белого Ильина

Отредактировано Каждан2018 (2024-04-27 14:00:38)

0

7

Алексей уже выложил Жанну Бичевскую?Я не заметил Я выложил "Рассказ Убитого" и "Закатилась Зорька За Лес" Две самые сильные ее песни про Трагедию Белого Движения в России

0

8

Поздравляю. Желаю всех благ! Победа будет за нами!

0

9

Для меня честь что меня поздравил Александр Елисеев

0

10

Приветствую, уважаемый Александр Владимирович!  :flag: А про себя персонально констатирую, спустя год после моего "сенсационного интервью", что сегодня моё Красное - Фаланга, Белое - Монархия, Чёрное - Тёмное Просвещение. И мой "неожиданный интерес" к Неореакции/Тёмному Просвещению, в принципе, вполне... логичен. По сути, это некий Zeitgeist, хронопессимизм и принятие как должного неумолимой стихии Апокалипсиса. Недавно с грустью узнал, что скончался писатель-правозащитник Евгений Беляков, коренной крымчанин, поддержавший в 2014 году известные эпохальные события. Он возглавлял "ефремовское" сообщество "Мир Ивана Ефремова", с которым я дружил несколько лет, с 2009 года и вплоть до начала 2014 года, когда среди "ефремовцев" произошёл шумный и болезненный весьма раскол. И тогда я, помню, сформулировал концепцию неких "гуманистических правых", как взгляд "справа" на "проектирование Будущего". Но вот годы спустя появляются "просвещённый консерватизм" и "просвещённый национализм". На "Мире Ивана Ефремова" мы дискутировали, как это не парадоксально, о своеобразном "dark side" Ефремова, о его позднейшем пессимизме, что наиболее отразилось в его романе-антиутопии "Час Быка" и в опубликованной обширной переписке. Исследуя "катакомбные" пласты его творчества, мы пришли к выводу, что Иван Антонович отнюдь не считал "советский коммунизм" основанием для своего "ноосферного" Будущего, но, напротив, в нём он видел "Инферно" и "Торманс". Ефремов как бы "предсказывал" крах СССР, предупреждал о нём. А в письмах он словно предчувствует крушение творческого зодчества, обмельчание и вырождение самого Человека, пришествие Тёмных Веков (отсюда и безрадостная концовка в его последнем романе "Таис Афинская"). И ещё неизвестно, какими были бы его взгляды в "перестроечные" 1980-е. "Мир Ивана Ефремова" "советские ефремовцы" постоянно обвиняли в "антисоветчине" и чуть ли не в "гностическом фашизме". Но интересно же вот что. Это именно "чёрный" пессимизм самого Ефремова, понимание им того, что и "Эра Великого Кольца", и "Эра Встретившихся Рук" провалены, бездарно и цинично.

0

11

Это неожиданный поворот, насчет самокритики Ефремова! Как думаешь, можно ли сказать, что путь от раннего к позднему Ефремову противоположен пути от ранних к поздним Стругацким?

0

12

Льва, конечно, еще раз с днем рождения!

0

13

Благодарю Максим!

0

14

Максим, вот неожиданные письма Ивана Ефремова профессору Олсону: https://proza.ru/2020/09/25/1962

Не позднее октября 1972 г.

"...На земле всё довольно уныло, особенно это будет ощущаться в скором будущем. Это совпадает со старыми индийскими и тибетскими пророчествами о высших и низших пиках. Графически я изобразил их на диаграммах. Низший пик в 1972 г. (это было в 1969 г.), подъём в 1977 г. и огромный провал с колоссальными войнами в период между 1998 и 2005 гг. — временем Белого Всадника из Майтреи. Но я не доживу до этого времени, может быть, доживёте Вы?."

Сейчас есть новейшие исследования о Ефремове и, особенно, его переписка. И там Иван Антонович ну совсем не предстаёт "коммунистом светлого будущего". Если Стругацкие, в итоге, свой диссидентский пессимизм направили в русло либерального капитализма и стали тотальными западниками, то Ефремов явно был близок к апокалиптическому футуро-пессимизму и своеобразному "криптотрадиционализму". Здесь явно сказывается интерес его к "левому ницшеанству". По крайней мере важность метафизики и религии он уже обозначил, тогда как догматический "диамат" признал тупиком и катастрофой. Не случайно роман "Час Быка" исследователи называют "романом-шифром", состоящим из множества смысловых "слоёв". Это как сегодня "прочитывают" "Мастера и Маргариту". 
А откуда, собственно, взялись "ефремовцы" (которых можно назвать даже "советскими акселерационистами")? Это, оказывается, продолжение неформальных дискуссий "шестидесятников", пытавшихся продумать пути дальнейшего развития советского социума, причём порой вне "марксистско-ленинского оптимизма". И те же "прогрессоры", главная тема "Мира Полудня" Стругацких, были именно "шестидесятниками".
Ефремов же убедился, что "ноосферный коммунизм" явно невозможно построить на "советском коммунизме", ибо истребление элиты в революционной круговерти дало, таки, страшные "результаты". Его именно это смертельно мучило - качество (!!!) "человеческого материала".

0

15

Ещё "неизвестный" Ефремов в поисках "третьего пути": https://kpfu.ru/staff_files/F_299049105/sergeev.pdf

0

16

АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ написал(а):

огромный провал с колоссальными войнами в период между 1998 и 2005 гг.

В этот период действительно были крупные войны, но все-таки с 2011 по 2024 гг. войны стали еще более крупными. Так что мимо.

0

17

Алексей, ты скачал сборник "Великое исправление имен"? Там среди авторов есть донецкие космисты, которые еще напечатали карманную книжечку цитат из советской научной фантастики и раздают ее бойцам на передовой, там и цитаты из Ефремова есть.

0

18

В клип можно подставлять нынешние кадры из Киево Печерской Лавры
Только сейчас заметил что Ильинов выложил не просто Бичевскую а Бичевскую на слова Поэта Добрармейца Сергея Бехтеева "Звонарь" тоже на его слова

0

19

https://youtu.be/panclxBnHXo
К сожалению теперь и про красных и про Украину в одинаковой мере Я вижу единую цепочку Сначала долой Дугина и Ильина потом вешай попов потом стол Фаины Валентиновны вместо стола Людмилы Борисовны потом инвалидам за столом не место потом Т4 потом Гитлер потом Бандера

0

20

Вот почему я так переплел личное и политическое На данный момент одно с другим совпадает И как раз совпало в апреле перед 27-ым числом когда началось про Дугина и Ильина Такие совпадения не бывают случайными

0

21

https://youtu.be/u3wmdgAJ4Us?si=3u0CZslAahHWyzUE
Победа будет за нами!

0

22

Интересная тема про техницизм, Ефремова. Тут надо подумать.

Отредактировано Александр Елисеев (2024-04-30 01:10:14)

0

23

На митинге в честь Дня Победы с флагом Русского Лада

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Самому себе мне себя на форуме с днём рождения поздравить?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно