mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » О том как проведу День Города я

О том как проведу День Города я

Сообщений 61 страница 90 из 91

61

Репортажи Из Москвы 2025
Я просто сяду на наземку идущую по Ботанической улице чтобы от "Владыкино" проехать остановку до "Петровско Разумовской" и там сесть на Е24-ый до "Бульвара Карбышева" Потом фоткая новые станции оказаться сразу на "Деловом" и оттуда уже ехать до "Озерной"

0

62

Репортажи Из Москвы 2026
Все Вот эта третья страница будет страницей Дня Города-2026 Дворы Маточкин Трамваи-все будет на ней

0

63

Репортажи Из Москвы 2026
Эту  ссылку я сюда перенес чтобы было понятно что с утра я поеду кратчайшим путём а вечером попутешествую Надо успеть посмотреть Дворы до Маточкина или их придется смотреть после него

0

64

Репортажи Из Москвы 2026
После сумки на колесах я вчера свалился в 19.30 спать До 21.30 и потом с 00.00 до 08.00 В День Города проснулся отдохнувший но погода такая что без Бугульмы никак Москва Дворами откроется в 12 а Маточкин будет с 14 до 16 Я взял билет на утренний рейс Кленовый Бульвар-Зарядье на 10.50 Если я в 12 на "Китай-Город" сяду то с 12.30 до 14.00 успею пройти Дворы В билете правда указано 12.00 Если на рейс 10.50 не посадят то я поеду от "Кленового Бульвара" до "Рижской" Пишу из БКЛ между "Вернадского" и "Кленовым"

0

65

На 10.50 не посадили Дождался 12 В 13 буду на Китай Городе в 14 на ВДНХ до 15 буду смотреть Дворы и до 16 на Маточкине

Отредактировано Каждан2018 (Вчера 21:52:47)

0

66

Причалили ровно в 13 на Новоспасский но смысл выходить здесь и ехать от "Пролетарской" до "ВДНХ" все равно через "Китай Город"?Смысл есть на "Китай Городе" в метро и сесть

0

67

Сейчас экскурсовод рассказывает что в Новоспасском Монастыре похоронена инокиня Досифея У Елизаветы Петровны была дочь но она
была невыгодна Петру Третьему При нем ее и постригли в монахини

Отредактировано Каждан2018 (2026-09-05 13:18:08)

0

68

Каждан2018 написал(а):

Причалили ровно в 13 на Новоспасский но смысл выходить здесь и ехать от "Пролетарской" до "ВДНХ" все равно через "Китай Город"?Смысл есть на "Китай Городе" в метро и сесть

На "Китай Городе" Дальше еду до "ВДНХ"

0

69

Досифея - дочь не Елизаветы, а княжны Таракановой, которая считала себя дочерью Елизаветы и Алексея Разумовского.

Тараканова родила дочь в тюрьме от Алексея Орлова.

Таким образом, Досифея считалась внучкой Елизаветы.

0

70

Сейчас на Маточкине Опоздал ровно на час Дворы 50-ых 60-ых 70-ых 80-ых и 90-ых нафоткал

0

71

Маточкин закончился На сегодня осталась последняя часть программы

0

72

Эта часть

0

73

Сел на М58 который пойдет по Ботанической улице до Владыкино

0

74

Сейчас уже еду от "Петровско Разумовской" на Е24

0

75

Сажусь в метро "Бульвар Карбышева"

0

76

Нафоткал "Бульвар Карбышева" "Народное Ополчение" "Звенигородскую" тк это три новых станции "Шелепиху" и "Деловой Центр" фоткать не буду тк они были и раньше просто их временно закрывали От "Делового Центра" Солнцевской Линии еду сразу до "Озерной" и домой

0

77

Завтра с утра на парад трамваев

0

78

Репортажи Из Москвы 2026
Про Досифею Алексей Орлов-это Орлов Чесменский Младший брат Григория Орлова Эти братья были фаворитами Екатерины А Тараканову если она могла оспаривать престол у Петра Третьего посадить должны были еще при нём

0

79

В "Неизвестной Руси" Прокопенко говорится что Куликовская Битва была в
Досифею как раз держали в заточении на Ивановской Горке но экскурсовод сегодня на  теплоходе сказала что и в Новоспасском тоже

0

80

А понял Тараканова эмигрировала  при Петре Третьем а при Екатерине ее стала поддерживать Барская Конфедерация Ее выкрали и посадили и выкрадывал как раз Чесменский И пока он входил к ней в доверие у них был роман и родилась Досифея

Отредактировано Каждан2018 (2026-09-05 18:33:52)

0

81

Это всё очень ярко показано в сериале "Екатерина", 3-й сезон "Самозванцы".

0

82

А нет, не так!

Одни считают, что дочь Елизаветы и Разумовского - Досифея ("настоящая Тараканова" - по фамилии воспитавших её помещиков Дарагановых в Малороссии). Она родилась в 1745 и умерла в 1810 году монахиней.

А другие считают, что их дочь - та Тараканова, которую как самозванку похитил Орлов и уморил в тюрьме. Но у этой Таракановой с Орловым тоже была дочь! Это не подтверждено, т.к. дочь сразу как родилась отдали в детдом на воспитание, и идентифицировать её уже невозможно.

0

83

mahtalcar написал(а):

Это всё очень ярко показано в сериале "Екатерина", 3-й сезон "Самозванцы".

Есть же ещё " Княжна Тараканова" Григория Данилевского

0

84

Репортажи Из Москвы 2026
Репортажи Из Москвы 2026
И сегодня те же

Отредактировано Каждан2018 (Вчера 13:18:23)

0

85

Репортажи Из Москвы 2026
Кстати по истории конкретно Семерочки времён когда она ходила до ВДНХ у нас недавно было

Отредактировано Каждан2018 (Вчера 15:48:21)

0

86

38-ой ушел из под носа поэтому я на 46-ом еду с которого на Новоконной можно будет пересесть сразу на Аннушку а с нее уже на Т1

Отредактировано Каждан2018 (Вчера 17:21:50)

0

87

Пересел на Аннушку

0

88

На Павелецкой подошёл Т2 вместо Т1 но я могу на Тульской сойти и ещё раз пересесть

0

89

Ну а на "Тульской" 47-ой с которого на улице Шаболовская можно будет пересесть и на 14-ый и на 26-ой

0

90

На 26-ой пересел

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » О том как проведу День Города я

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно