Тверская 15 Татьяна Тульчинская
По её словам история благотворительности началась за многие века до христианства В таких цивилизациях как Доколумбовая Америка она имела магический смысл Ты даешь добро в Космос Космос даёт добро тебе и ты продвигаешься вверх по карьерной лестнице В индуизме этот взаимообмен называется "кармой" В современной Индии четыре религии-индуизм джайнизм буддизм сикхизм Сикхи всех кормят в своих гуджаратах а царь Ашока который ввел буддизм создавал приюты для животных из джунглей Сам культ бодхисаттв которые уже достигли нирвана те рая но вернулись в сансару те в ад чтобы помочь другим это культ Милосердия В то же время в таких цивилизациях как конфуцианский Китай(цивилизация основанная на культе Рода) синтоистская Япония(показала во Вторую Мировую своё отношение к тем кто не потомки духов синто) Иран Ахеменидов и Сасанидов(четкое деление всего и вся на тех кто служит Ахура Мазде и тех кто служит Агро Манью) -это милосердие для избранных То самое из за чего я отвернулся от еврейства когда помогать согласились моему деду но не его русской жене когэн не должен женится на гойке вот его и покарал Йегова болезнью сына(это после 18 эшелонов которых могло не хватить Гитлеру чтобы взять Москву и превратить ее в концлагерь для евреев) ну а что мне это отец был ну подумаешь Где воля Йеговы там сидеть надо смирно иначе он и мать тоже покарает а когда покарал тогда оказалось что у меня можно и квартиру отжать я не до конца избранный Зато в православии мне помог с того света сам Корейша
На лекции говорилось о том что значение христианства в истории милосердия в том и было Что суббота для человека а не человек для субботы
Отредактировано Каждан2018 (2024-11-28 00:09:32)