mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Водяной в озере Поганом показался

Водяной в озере Поганом показался

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Озеро Круглое (Поганое)

Продолжаем паломничество по святым местам Брянщины. Озеро Круглое, окруженное старинными лесами, овеяно множеством легенд. Согласно одной из них, на месте озера было капище или церковь, так же рассказывают про избушку некоего старца. Святыня провалилась под землю, а на ее месте появилось озеро. Местные жители говорят, что иногда в ясную погоду в озере отражается деревянное строение и слышны голоса. Есть легенды о том, что на озере был найден цветок папоротника на Купалу. Озеро считается намоленным, а вода из него целебной.

Много есть и современных легенд про НЛО, таинственное свечение и чудовищ, живущих в глубинах озера.

Примечательна история про хозяина озера, рассказанная местным жителем:

— Прошлым летом мы отдыхали на берегу Круглого. Я в шутку громко попросил: «Хозяин озера, покажись, какой ты есть!», — вспоминает Евгений. — Вдруг все заметили, что с противоположного берега в нашу сторону поплыло бревно. Признаюсь, немного жутковато стало, но я ж не робкого десятка — взял да поплыл навстречу. Подплываю ближе — а кора-то на нем шевелится! Места свободного от ужей и змей нет. Спасибо, говорю, хозяин, посмотрел я, поплыву обратно — и по-собачьи к противоположному берегу. С тех пор я на озере принимаю только солнечные ванны…

0

2

Погаными те языческими на Руси как раз и называли места обитания нечистой силы Язычество им поклонялось а для православия они стали бесами И в частности в Москве 20-ых Красную Площадь называли Поганой Площадью потому что за оградой хоронили заложных покойников и славянская мифология имела свой взгляд на то что такое захоронения у Кремлевской Стены

0

3

Кстати и Чистые Пруды до очистки по приказу Меньшикова назывались Погаными не потому что там где сейчас Мясницкая улица в 17-ом веке были лавки мясников давшие ей название и они сбрасывали все мясные очистки в эти Пруды Они это делали потому что по преданию в 12-ом веке в этот Пруд Юрий Долгорукий сбросил труп боярина Кучки которого казнил чтобы отобрать Кусково Поле и построить на нем Кремль Те Кучка он как бы утопленник Заложный покойник А Пруд стал после этого тем же чем в 20-ые-Красная Площадь

0

4

Ну и Болотная площадь была местом казней.

А в Киеве Козье болото теперь - Майдан Незалежности.

0

5

Московское Козье Болото-это Патриаршьи Они в Мастере и Маргарите показаны как место явления нечистой силы А Булгаков кстати был киевлянин

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Водяной в озере Поганом показался

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно