В Некрасовской Библиотеке сегодня лекция про "Сборник Солнца из Тебриз
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-05-21 11:06:55
Курсовая которую я хранил в своей квартире десятилетиями про исихазм и суфизм была выброшена на балкон в мае 2021-ого когда в моей квартире убирался еще Хабад и я как раз из кожи вон вылез чтобы им на смену пришли люди которые вовремя уборки проявляют уважение к моим взглядам чем собственно и не угодил райкому Куратор Юлия эту курсовую никуда бы и никогда бы не выбросила не спросив предварительно:"Вам это нужно? " Когда она убиралась на балконе курсовая уже отсырела и я ей говорю:"Возьмите прочитать" Она ответила:"Выбросите отсыревшую бумагу и напишите что нибудь новое" Так и осталась от этой курсовой только статья про Франциска Асизского опубликованная когда то в сборнике РУДН
Отредактировано Каждан2018 (2025-05-21 11:25:02)
Поделиться32025-05-21 11:13:14
А я как раз писал что Паламе Филофею и Кантакузину как исихастам были ближе Османы чем Ватикан эпохи Раннего Ренессанса Византия выбирала между дальнейшим путём с начинающими западными рационалистами(выбор Палеологов и Варлаама) и восточными мистиками
В Османской Империи от Боснии до Крыма был распространён Орден Вращающихся Дервишей и это вчера и лектор сказал И более того он сказал что батальоны Вращающихся Дервишей были у младотурок в Первую Мировую в связи с чем Ататюрк и запретил этот Орден Но в Иране Руми считали криптошиитом он же суфий был и потому после прихода там к власти в 1979-ом году шиитского духовенства Орден Мевлевия возродился на родине Руми В современной Исламской Республике Иран Руми считается гуру
Отредактировано Каждан2018 (2025-05-21 11:31:17)