mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Репортажи Из Москвы 2026

Репортажи Из Москвы 2026

Сообщений 541 страница 570 из 677

541

Репортажи Из Москвы 2025
Ураз Махмед был приемник Мустафы Али а Мустафа Али-Саид Булата Это тоже я на выставке узнал Мустафа Али был назначенцем именно Федора Иоановича в то время как Саид Булат-Грозного и Шах Али-Василия Третьего При Годунове его сменил Ураз Махмед но судя по тому что он потом подался к Лжедиитрию Второму он после свержения Годунова принял Лжедиитрия Первого и потому в свою очередь не был принят Василием Шуйским

Отредактировано Каждан2018 (2026-07-07 20:30:57)

0

542

Ну и наконец Альп Арслан-это уже Михаила было назначение Его жену Фатиму Сеидовну в качестве регентши при Василии Арслановиче утверждал Тишайший Приказ об упразднении Касимовского Царства после её смерти подписал Фёдор Алексеевич

0

543

И я кажется понял в чем была суть конфликта между ранним и поздним окружением Грозного Получается что те кто сменил Шах Али у власти в Казани(а Шах Али был царём и Казани и Касимова как и Гиреи которым и то и другое уступил Иван Третий) были родственниками тех кто сменил его у власти в Касимове те Саид Булата Те для ветеранов Казанского Похода было немыслимо какое либо доверие именно к Саид Булату Те за опалой Сильвестра и Адашева которая собственно и стала причиной измены Курбского во время Ливонской Войны стоял изначально Саид Булат ну а после измены Курбского Грозный ввёл опричнину для борьбы с боярской крамолой и в период опричнины страну формально возглавил Саид Булат хотя фактическим правителем был все равно Грозный Саид Булат он же Симеон Бекбулатович Опричники были его все

0

544

И я кажется понял в чем была суть конфликта между ранним и поздним окружением Грозного Получается что те кто сменил Шах Али у власти в Казани(а Шах Али был царём и Казани и Касимова как и Гиреи которым и то и другое уступил Иван Третий) были родственниками тех кто сменил его у власти в Касимове те Саид Булата Те для ветеранов Казанского Похода было немыслимо какое либо доверие именно к Саид Булату Те за опалой Сильвестра и Адашева которая собственно и стала причиной измены Курбского во время Ливонской Войны стоял изначально Саид Булат ну а после измены Курбского Грозный ввёл опричнину для борьбы с боярской крамолой и в период опричнины страну формально возглавил Саид Булат хотя фактическим правителем был все равно Грозный Саид Булат он же Симеон Бекбулатович Опричники были его все

0

545

Позавчера на выходе из Кремля после "Потомков Чингисхана" пришла новость о внезапной смерти того самого курьера с Рождественской улицы с которым мы путешествовали по всему Подмосковью Я сел на М1 доехал до Площади Тверской Заставы и по линии Семерочки дошёл до Новослободской улицы остаток дня провёл там где мы с ним волонтерствовали

0

546

Репортажи Из Москвы 2026
Как раз там где я 10-ого июня проезжал на 409-ом и находится морг где в 08.45 будет прощание Я уже на месте

0

547

Репортажи из Предновогодней Москвы-2025
Отпевать будут в 11.00 в Павлов Посаде Меня туда на машине повезут

0

548

Сейчас один уже посреди Павлов Посада Его родители мне экскурсию по городу провели В Казанском Соборе празднуется 4-ое ноября тк это Собор в честь Казанской Иконы Божией Матери с которой Ополчение Минина и Пожарского вступало в Москву Единственные две станции между Фрязево и Павлов Посадом-Вохна и Казанская В этих краях целых два Собора в честь Нее-этот и тот в честь которого станция Казанская И туда и туда 4-ого ноября можно приехать на службу

0

549

После поминок мне вызвали такси и я сам попросил не до Вокзала а до магазина Павлово-Посадские Платки должен же я был сфоткать главное чем этот город на весь мир известен К станции теперь иду пешком

0

550

Каждан2018 написал(а):

Сейчас один уже посреди Павлов Посада Его родители мне экскурсию по городу провели В Казанском Соборе празднуется 4-ое ноября тк это Собор в честь Казанской Иконы Божией Матери с которой Ополчение Минина и Пожарского вступало в Москву Единственные две станции между Фрязево и Павлов Посадом-Вохна и Казанская В этих краях целых два Собора в честь Нее-этот и тот в честь которого станция Казанская И туда и туда 4-ого ноября можно приехать на службу

Наоборот Казанская и Вохна! И Вохна в честь Вохонки которая впадает в Клязьму у Горьковского Шоссе и течёт через часть Павлов Посада более близкую к Москве!

Отредактировано Каждан2018 (2026-07-06 15:44:50)

0

551

В этой части правда по разные стороны железной дороги кладбище и кафе где были поминки А Казанский Собор и Платки-в центре где Вокзал

0

552

Сейчас я проехал Вохну и Казанскую Еду к Очаково и домой Утром в Новогиреево ехал также

0

553

Дома уже давно

0

554

Репортажи Из Москвы 2026
Он оказался бесплатный Я взял билеты

Отредактировано Каждан2018 (2026-07-06 23:34:40)

0

555

Точнее кафэ где мы его поминали как раз на том же уровне что и Казанский Собор Клязьма же как раз на уровне Павлов Посада сворачивает с Горьковского Шоссе к Горьковской ж.-д а на Горьковское Шоссе с ж.-д. Мытищи-Фрязево между Монино и Кашино И Вохонка впадает после поворота Те она пересекает ж.-д. до шоссе не доходит и сворачивает вдоль ж.-д. Мы пересекли ее на машине между Казанским Собором и Покровским Монастырем у которого Старое Кладбище за Старым Кладбищем Новое где и были похороны Затем назад к Собору потом поворот у железной дороги мост через Вохонку
мост под железной дорогой ещё раз мост через Вохонку и по другую сторону железной дороги от Казанского Собора кафэ(Кафэ На Покровке а Большая Покровская Улица потому что она упирается в железную дорогу за которой Казанский Собор и Покровский Монастырь)

0

556

А вот что действительно практически рядом с Вокзалом так это Платки От Казанского Собора вниз по Вохонке Фирменная достопримечательность Павлов Посада и должна быть там куда легче всего добраться туристам

0

557

Господь и Его знамения Создаю по просьбе Голдаева
Завтра тоже Ночлежка и тоже пишу здесь

0

558

Каждан2018 написал(а):

Позавчера на выходе из Кремля после "Потомков Чингисхана" пришла новость о внезапной смерти того самого курьера с Рождественской улицы с которым мы путешествовали по всему Подмосковью Я сел на М1 доехал до Площади Тверской Заставы и по линии Семерочки дошёл до Новослободской улицы остаток дня провёл там где мы с ним волонтерствовали

В тот день я подал за него и записку и свечку но сегодня может тоже подам У меня вторая доставка Арбат-Отрадное и я на Арбат поехал по прямой с Киевской забрав первую Сейчас обе везу в М5 который идёт по Бульварному Кольцу до Цветного и далее по Самотечному до "Достоевской" С него пересяду на 7 или 50 и если на 50 то пройду по Тихвинской и Вадковскому на Новослободскую 58 и в Бумажный Проезд зайду с Бутырской Заставы а если на 7 то с Тверской До Отрадной поеду от "Савеловской" после Ночлежки

0

559

Через Тверскую Заставу Семерочка подошла

0

560

Ночлежку завершил В Отрадное еду

0

561

Забыл написать что завершил и Отрадное тоже

0

562

Репортажи из Предновогодней Москвы-2025
Завтра надо будет и от Бородинской до Потаповского опять отвезти и на Арбат завезти Значит опять поеду от Киевской до буфета на Арбатской Филёвской А дальше можно будет пройти по Воздвиженке и пересечь Красную Площадь затем по Ильинке до Покровки

0

563

Репортажи Из Москвы 2025
Сейчас доехал от Потаповского на трамвае до Новокузнецкой и как раз еду на "Аэропорт"
забирать третью доставку Первый адрес как раз между метро Аэропорт и бывшим Центральным Аэродромом Имени Фрунзе на месте которого теперь метро "ЦСКА" От него поеду по БКЛ до Мичуринского и следом до второго адреса в Раменках

Отредактировано Каждан2018 (2026-07-10 19:14:04)

0

564

Сел на метро "ЦСКА" Сейчас до "Мичуринского" и в Раменки

0

565

Завершился

0

566

Завтра парад ретро трамваев а послезавтра Бибип Бибоп Два дня проведу на мероприятиях

0

567

Репортажи Из Москвы 2026
Ну и опять все те же

0

568

Каждан2018 написал(а):

Аннушка 41-ый 27-ой 26-ой 18-ый 24-ый 7-ой

Отредактировано Каждан2018 (2026-04-04 13:36:34)

0

569

https://www.mos.ru/mayor/themes/15375050/
Будет пенсия и смогу в День Города свободно путешествовать по нему

0

570

Если захочу путешествовать по новой ветке от "Бульвара Карбышева" до Москвы Сити то поесть смогу на Можайском Шоссе После 610-ого но до Е24-ого

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Репортажи Из Москвы 2026

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно