mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Репортажи Из Москвы 2026

Репортажи Из Москвы 2026

Сообщений 751 страница 780 из 834

751

Как все таки повезло что нет Тверского Райкома!
Потому что обе "Смоленских"-и синяя на внутренней стороне Садового Кольца и голубая на внешней-на Садовом Кольце между Старым и Новым Арбатом Новый Арбат-Новоарбатский Мост Старый Арбат-Бородинский Мост

0

752

Как все таки повезло что нет Тверского Райкома!
Плющиха вот так идет только не от Новоарбатского Моста а от Бородинского И она соединена с Киевским Вокзалом Мостом Богдана Хмельницкого который между Бородинским и МЦК Лужники-Кутузовская

Отредактировано Каждан2018 (2026-08-17 18:01:04)

0

753

Репортажи Из Москвы 2025
Смоленский Метромост между Новоарбатским и Бородинским Те по Москва Реке от моей заказчицы можно пройти и к тому и к другому мосту

0

754

Завершился
Репортажи Из Москвы 2025
Дальше есть резон идти по Лосиному Острову из Гольяново в Метро городок и из Метро городка ехать на Т1

0

755

Дома уже На Метрогородке подошёл 46-ой вместо Т1 поэтому я на Рокоссовского сел на красную ветку и поехал на Юго Западную

0

756

Каждан2018 написал(а):

https://www.mos.ru/news/item/174257073/
Вот это вот не хотел рекламировать тк они против Ирана Безнал был 30-ого 31-ого 10-ого 12-ого и 14-ого Я на 2700 себе накурьерил и у меня в середине недели будут деньги Но я могу мимо них пройти и идти в Гостиный Двор на День Индии

Решил 20-ого на День Индии ехать не по красной ветке а по оранжевой чтобы зайти на Ильинку с "Китай Города" через Варварку а не с "Охотного Ряда" через Площадь Революции и Никольскую
Тогда я обойду Манежную и не увижу предательское по отношению к Ирану мероприятие "Открой Для Себя Абу Даби"

0

757

Каждан2018 написал(а):

Бородинская улица-метро Киевская-метро Белорусская-Ночлежка

Завтра опять Ночлежка

Отредактировано Каждан2018 (2026-08-18 17:37:19)

0

758

Описывая достопримечательности того самого маршрута который я проделал 1-ого августа я забыл написать что и Софрино-первая точка маршрута-тоже достопримечательность

0

759

За неделю до 30-летия Октября 1993-его решил написать итоговую по 30
Если патриарх Алексий Первый Симанский которого Сталин поставил после того как он был митрополитом Блокадного Ленинграда боролся с Хрущевым за само выживание РПЦ то его преемник-брежневский патриарх Пимен-добился учреждения предприятия "Софрино" по изготовлению церковной утвари В годы гонений утварь изготавливали подпольные мастерские при монастырях Договорняк Пимена с Брежневым позволил им легализоваться в виде этого предриятия В память об этом сегодня улица на которой это предприятие находится называется улица Патриарха Пимена Бывшая Железнодорожная и проходит не по той стороне железной дороги где посадка на 34-ый а по противоположной Мне было некогда туда заворачивать но домовой храм при этом предприятии я видел

0

760

Репортажи Из Москвы 2026
В ходе вечернего моциона понял как Арцимовича идёт Это как раз продолжение Белопольского которая проходит между Бутлерова и Миклухо-Маклая она идёт в сторону Культурного Центра затем начинается Яблоневый Сад потом сворачивает вдоль него когда он заканчивается и второй поворот уже к остановке Арцимовича на Островитянова а вот если дальше по Саду идти то будут пятиэтажки ведущие к Миклухо-Маклая 20

0

761

Каждан2018 написал(а):

Остановка Радонеж которая у этого автобуса следующая после Воздвиженского это тот самый Радонеж который стал родиной Сергия Радонежского

И как раз сегодня обнаружили мощи Дмитрия Донского при котором были и Сергий Радонежский и благословение Сергия Радонежского на Куликовскую Битву и основание Лавры где потом будет делаться вся история Московской Руси

0

762

Итоговая с 1-ого января 2024-ого года
Тут про расположение Эмиратов

0

763

Каждан2018 написал(а):

Решил 20-ого на День Индии ехать не по красной ветке а по оранжевой чтобы зайти на Ильинку с "Китай Города" через Варварку а не с "Охотного Ряда" через Площадь Революции и Никольскую
Тогда я обойду Манежную и не увижу предательское по отношению к Ирану мероприятие "Открой Для Себя Абу Даби"

Все таки я там побывал Вышел из дома в 13 В 13.30 был на Живой Стойке на Парке Культуры но там до 14 был перерыв Поэтому же я не получил яблоки в честь Яблочного Спаса в 13.45 на Павелецкой В 14.00 на Курской получил и поехал обратно но оказалось что на Парке и Павелецкой уже все раздали К 15.00 поехал в Дом Кофе на "Открой Для Себя Абу Даби" на дегустацию

0

764

Итоговая с 1-ого января 2024-ого года
Раз Эмираты тянутся до самой южной оконечности Аравийского Полуострова значит они напротив Эфиопии а в Эфиопии-Кафа это родина кофе Поэтому в Эмиратах кофе-это целая церемония Для них это то же самое что чай для китайцев

0

765

Вот такую информацию познавать интересно независимо от того на чьей стороне в конфликте Эмиратов с Ираном

0

766

На Площади Революции все раздали На Александровском Саду перерыв Еду по Филевской на Киевскую забирать доставку

0

767

Репортажи Из Москвы 2026
Точнее Каффа с двумя Ф Не путать с Кафой которая средневековой название Феодосии

0

768

Попробуем систематизировать все комменты по Италии
Тот самый Менелик Второй который над Джолити одержал победу заодно прикончил и государство Каффа

0

769

Эфиопия тоже пережила феодальную раздробленность Это было эфиопское государство но отдельное от Соломонидов И до Менелика оно простояло ровно 500 лет С 1390-ых до 1890-ых

0

770

А Кафа с одной Ф-это название генуэзской колонии 14-ого века(в 15-ом пала Византия и крымских  греков захватили турки заодно и генуэзцев тоже) которая была там где  сейчас стоит город Феодосия

0

771

Каждан2018 написал(а):

На Площади Революции все раздали На Александровском Саду перерыв Еду по Филевской на Киевскую забирать доставку

Завершился

0

772

Раз я в Преображение Господне оно же Яблочный Спас завершился поблизости от Новослободской 58 значит есть резон зайти на службу

0

773

Вернулся со службы Завтра еду на День Индии

0

774

Каждан2018 написал(а):

Правда когда Москва кончалась за Заставным Кольцом Проспект Мира за "Рижской" тоже был частью загородной Дороги На Лавру а когда между Китай Городской Стеной и Белым Городом были уже пригороды а между Белым и Земляном Всполье весь Проспект Мира прямо от "Сухаревской" был загородной частью Сухарева Башня была во времена Москрвской Руси а при Петре ее Брюс облюбовал а Большая Лубянка и Сретенка древнее Арбата на Рождественском Бульваре есть памятный крест об иконе остановившей Тамерлана(как раз Сретенский Монастырь в память об этом и был заложен) и о том как мать Василия Дмитриевича при котором его остановили эту икону привезла из Владимира
Ее мужем был сам Донской при котором жил Сергий Радонежский и появилась Лавра и Дорога На Лавру

Отредактировано Каждан2018 (2026-08-02 06:11:30)

https://dzen.ru/a/aoK9-PAA20OIoEGg
О том что было когда Москва кончалась за Заставным Кольцом и за Крестовской Заставой открыли ВСХВ(ныне ВДНХ)

0

775

https://mosgortrans.fandom.com/ru/wiki/Трамвай_№_39
Те 39-ый от "Университета" до "Кировской" начал ходить только с открытием "Юго Западной" чтобы увеличить транспортную доступность нового района Он десять лет был отменён с 1953-его до 1963-его а при Сталине он ходил то в Останкино то в Ростокино и соединял ВСХВ с Крестовской Заставой за которой кончалась Москва Впрочем из за войны ВСХВ не работало с 1941-ого года до 1954-ого а в 1954-ом там этого трамвая уже не было

0

776

За неделю до 30-летия Октября 1993-его решил написать итоговую по 30
Как раз у этого Храма поворот вниз по Яузе к Электрозаводскому Мосту Раньше так шел 14-ый троллейбус который шел от Ростокино по Проспекту Мира сворачивал в Банный Переулок параллельно Протопопова кому по которому Семерочка ходит Протопоповский параллельно участку Садового Кольца "Сухаревская"-"Красные Ворота" поэтому за Площадью Трёх Вокзалов развилка к этому участку Садового идут Т1 и Т2 а к Протопоповскому и по нему к метро "Проспект Мира"-7 и 50 ну а за Протопоповский к Банному мимо посольства Эфиопии ходил этот троллейбус ставший ныне 604-ом автобусом Вот этот маршрут от Электрозаводского Моста до Ростокино(тогда "Северянина") и был маршрутом 39-ого при Сталине Площадь Журавлева-это Дворец На Яузе Он у бывшего троллейбусного круга рядом с Электрозаводским Мостом

0

777

https://mosgortrans.fandom.com/ru/wiki/Трамвай_№_47
47-ой по нынешней трассе начал ходить только в 1957-ом году(метро "Октябрьская"-Шаболовская-Серпуховской Вал-метро "Тульская" как Т2 до "Нагатинской"-вниз по Москва Реке в Коломенское) Президиум РАН в 1934-1942-это Калужская Застава он и поныне там где была она Из Ростокино он судя по всему шел

0

778

https://tram.ruz.net/history/routes/mos … te-047.htm
А вот он как шел Как долужковский 5-ый до Тверской Заставы потом к Большой Грузинской и по ней до Зоопарка потом наверх к Садовому Кольцу и по нему туда где сейчас "Октябрьская" далее как сейчас 14-ый 19-ый кстати ещё при Лужкове ходил как сейчас 50-ый но с конечной которая была у 9-ого до того как восстановили 5-ый

0

779

https://tram.ruz.net/history/routes/mos … te-019.htm
А так тогдашний 19-ый-это ВСХВ-Павелецкий Вокзал

0

780

Репортажи из Москвы 2024-ого года
Это был такой же маршрут как сейчас 538-ой но только он не доходил до Болотной заканчивался на Павелецком а в другую сторону доходил до ВСХВ

Отредактировано Каждан2018 (2026-08-20 00:29:31)

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Репортажи Из Москвы 2026

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно