Назад домой прокатился на Т1
Репортажи Из Москвы 2026
Сообщений 871 страница 894 из 894
Поделиться8722026-08-31 15:42:41
Репортажи Из Москвы 2026
Репортажи Из Москвы 2026
Завтра тот же маршрут
Отредактировано Каждан2018 (2026-08-31 15:43:14)
Поделиться8732026-08-31 17:30:28
Поэма Мошкина о Москве
Сегодня второй адрес на Днепропетровской улице которая является продолжением Сумской после перекрестка с Чертановской
Поделиться8742026-08-31 17:38:05
Репортажи Из Москвы 2026
МЦД3 идет от Митьково параллельно Русаковской и Рижской Эстакадам Трешки поэтому если от "Красносельской" на трамвае ехать будет сначала Леснорядская улица это остановка перед Русаковской Эстакадой потом МЦД Митьково потом метро "Сокольники" перегон БКЛ "Сокольники"-" Рижская" проходит под Сокольническим Валом Сразу после Митьково МЦД3 вливается в перегон Москва Казанская-Электрозаводская На Леснорядской я сегодня забираю и сейчас в метро между "Юго Западной" и "Красносельской" ну а дальше повезу на Т2 и с Т2
пересяду на 1 или 16 которые идут по Чертановской улице за метро "Чертановск"
Отредактировано Каждан2018 (2026-08-31 17:40:22)
Поделиться8752026-08-31 19:45:30
Первый адрес оказался в конце Леснорядской улицы которая идет параллельно Русаковской Эстакаде к ж. -д. перегону Электрозаводская-Митьково
Отредактировано Каждан2018 (2026-08-31 23:32:40)
Поделиться8762026-08-31 19:46:45
До Электрозаводской прошвырнулся по насыпи и сейчас еду на Т2 от Бауманской
Поделиться8772026-08-31 21:02:56
Уже пересел на Чертановской с Т2 на 16-ый
Поделиться8782026-08-31 21:24:22
Завершился
Поделиться8792026-08-31 22:37:26
Сейчас еду на 938-ом(Чертаново Южное-Чертановская улица-улица Красного Маяка-Кировоградская улица-улица Днепропетровская-улица Чертановская-Балаклавский Проспект-улица Обручева-улица Лобачевского-Проспект Вернадского-улица Марии Ульяновой) прямо до Ленинского Далее мне будет до дома одна остановка
Поделиться8802026-08-31 23:31:55
Дома
Поделиться881Вчера 00:21:26
До Электрозаводской прошвырнулся по насыпи и сейчас еду на Т2 от Бауманской
Ницше и упование гиперэлит
А теперь о том почему не пошел назад на "Красносельскую" Т2 пришлось бы ждать а я находится на остановке не мог Там трамвай сбил голубя Поэтому я шел пешком по насыпи навстречу "Иволгам" обгоняемый ими и время от времени между мной и ними сантиметры были Но это было не так страшно как стоять там где мертвая птица Вот до такой у меня это степени
Поделиться882Вчера 10:29:06
Ну и там где я в Отрадном иногда доставки забираю это как раз где Слободка была Перекресток Декабристов и Алтуфьевского Шоссе
Завтра как раз там буду забирать для Новой Басманной
Отредактировано Каждан2018 (Вчера 10:29:52)
Поделиться883Вчера 10:31:06
Репортажи Из Москвы 2026
А сейчас вот это но по сравнению со вчерашним марш броском по насыпи между путями МЦД это мелочи
Поделиться884Вчера 12:01:10
Репортажи Из Москвы 2026
Как раз склад в конце Леснорядской это в точке разъезда путей на Казанский Вокзал и на Митьково и там ворота склада выходят на Леснорядскую но в то же время есть переход через путь по которому поезда дальнего следования с Митьковской Соединительной сворачивают на Казанский Вокзал это могут быть поезда и с Москвы-3 и с Останкино а могут быть и перегнанные с Ленинградского Вокзала на Ярославский через и то и другое учитывая что когда я последний раз на Ярославском был там стояла "Аврора" из Петербурга И дальше там можно увидеть разъезд путей Поезда с Митькова уходят в тоннель на Митьково идут поверху С Казанского Вокзала пути идут по верху но там учитывая что это не МЦД а Казанка по которой меня в Быково на дачи возили сорок лет назад под насыпью могут быть старые гнилые деревянные рельсы которые засыпали тк по ним давно уже ничего не ходят Под такой рельс по которому я может быть проезжал на электричке 40 лет назад провалился но вырвался Штаны не порвались ногу не поранил но синяк остался
Поделиться885Вчера 14:31:00
Репортажи Из Москвы 2026
Завершился
Поделиться886Вчера 15:53:23
Завтра как раз там буду забирать для Новой Басманной
Отредактировано Каждан2018 (Сегодня 08:29:52)
Далее дойду до Фурманного заберу там доставку и везу в Терехово Если первый маршрут будет "Отрадное"-"Савеловская"-" Сокольники"-"Красные Ворота" то второй лучше всего от "Сретенского Бульвара" до "Марьиной Рощи" и на БКЛ после этого От "Чистых" до "Сокольников" или от "Тургеневской" до "Рижской" будет дальше
Поделиться887Вчера 17:46:58
Далее дойду до Фурманного заберу там доставку и везу в Терехово Если первый маршрут будет "Отрадное"-"Савеловская"-" Сокольники"-"Красные Ворота" то второй лучше всего от "Сретенского Бульвара" до "Марьиной Рощи" и на БКЛ после этого От "Чистых" до "Сокольников" или от "Тургеневской" до "Рижской" будет дальше
Второй маршрут перенос на послезавтра
Отредактировано Каждан2018 (Вчера 17:47:49)
Поделиться888Вчера 19:07:07
Кстати после всех постов про Дорогу На Лавру решил перечислить когда она сыграла решающую роль в Русской Истории
1) Дмитрий Донской взял благословение у Сергия Радонежского перед Куликовской Битвой
2) На этой Дороге встретили Икону остановившую Тамерлана в память о чем был основан Сретенский Монастырь Это было при Василии Дмитриевиче
3) Василий Темный был ослеплен Шемякой там же Не когда его взял в плен Улу Махмед а когда он поехал благодарить Бога за избавление из плена
4) Иван Третий и Василий Третий-твердая государственная власть
5) Грозный-борьба опричников с боярами крамольниками и Александров-Опричная Столица
6) Смутное Время-осада лисовчиков и Деулинский Мир с Речью Посполитой
7) Михаил Фёдорович Алексей Михайлович и Федор Алексеевич опять твердая государственная власть
8) Софья-казнь Хованских в Голыгино
9) Петр-поход из Лавры на Москву чтобы свергнуть Софью ну а закончилось его правление в другой столице
Те эта Дорога начинала играть роль если Смута
Поделиться889Вчера 20:18:54
https://dzen.ru/a/apV_NiWD6W9q3nTV
Ещё кстати одна московская новость
Поделиться890Вчера 21:51:20
В Царицыно оказались одеяния эпохи Великих Моголов
Как раз Тамерлан и начал с захвата Ирана и установления там Тимуридов Его Империя начала двигаться из Средней Азии на юг в Афганистан и затем не дальше на юг в Западную Индию а на юго запад в Иран Северные соседи Ирана сегодня Азербайджан(тогда Кавказская Албания) и Армения но последняя в то время включала Западную которая там где сейчас Курдистан и доходила до формирующейся Османской Империи поэтому после завоевания государств к северу от Ирана от Тамерлана и Баязид заодно пострадал Поход на север продолжился разгромом Грузии и Алании собственно так исчезли аланы и их сменили осетины После того как у Тамерлана оказались три берега Каспийского Моря(восточный где сейчас Туркменистан те Средняя Азия) южный где сейчас Иран и тогда тоже был он и западный где сейчас Азербайджан а тогда была Кавказская Албания он захотел и северный тоже а где сейчас Астрахань там была Золотая Орда Тохтамыш был разгромлен а его данником был Василий Дмитриевич Донской уже пытался не быть его данником и Москва была сожжена а ведь он победил на Куликовом Поле!
После разгрома Тохтамыша армия Тамерлана вступила в южные пределы Московской Руси начав движение от Сарая к Москве Сарай он же
Астрахань это была столица Орды Был разорен Елец И тут прошел молебен у начала Дороги На Лавру перед Иконой Владимирской Божьей Матери Тамерлан увидел Ее во сне и Она сказала что если он не остановит движение на север его ждут беды Он приказал срочно возвращаться на юг Потом оставленную в тылу Индию тревожить начал В Китай с запада вторгался Но про Москву забыл навсегда
Поделиться891Вчера 21:57:31
https://cyberleninka.ru/article/n/aleksandr-yuzef-lisovskiy-geroy-smut
Ну а про лисовчиков и Деулинский Мир у нас тут целая рубрика
Поделиться892Вчера 21:59:32
Итоговая с 1-ого октября 2022-ого года
Про Тёмного тут
Поделиться893Вчера 22:01:01
Генерал Далейль. От Стюартов к Романовым и обратно
Про Хованских тут
Поделиться894Вчера 22:04:17
Ну и наконец Семёновское и Преображенское где Петр "потешные полки" формировал(будущие Семёновский и Преображенский Полк Гвардии Его Императорского Величества) были на Яузе и их как раз стрельцы Софьи и Голицына взяли Маршрут отступления Петра был вверх по Яузе до Дороги На Лавру и далее по ней Какое то время Лавра и Кремль стояли друг против друга а затем началось контрнаступление петровцев