mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » И в главе Наумова про Григория Просветителя еще одна важная фраза

И в главе Наумова про Григория Просветителя еще одна важная фраза

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Ну и наконец Наумов про крещение Армении
Вовремя Тиридатовых гонений прибыли в Армению несколько девушек-христианок Судя по всему бежали из Рима от гонения Диоклетиана и Галерия И в одну из них-Рипсиме-Тиридат влюбился Она отвергла его тк он преследовал ее единоверцев и он в ответ приказал их всех казнить Однако одна из них которую звали Нина смогла бежать из Армении в Иберию Святая Нино стала основательницей Грузинской Православной Церкви Те они обе-и Грузия и Армения-приняли христианство раньше чем Римская Империя А вот про воинственных языческих варваров аланов у Наумова не говорится ничего аланы еще отличатся когда будет поход Алариха на Рим А когда дело касается инвалидов и их прав христианство становится важнейшим водоразделом по вражескую сторону которого и язычники(Третий Рейх и программа Т4) и советская власть а сейчас как показывает пример Канады и либерализм тоже хотя в начале казалось что это не так В реале все три анти христианских модернистских идеологии

0

2

Помимо Грузии и Армении еще Эфиопия но это статья особая Потому что если мы считаем что принявшие Христа и были подлинными ветхозаветными  иудеями а непринявшие-отступниками от изначального иудаизма ( а по другому считать христианин не может) значит Эфиопия где господствующей религией был иудаизм эпохи царя Соломона стала христианской автоматически А вот Армению и Грузию крестили Григорий Просветитель и Святая Нино в одно и то же время

0

3

Кстати я еще подумал Ведь в 2008-ом году  по моему карпецовская была позиция что эти две страны из за того что они первые приняли христианство с гонором относятся к славянам мы для них язычники и т. д. То что для них аланы варвары а заодно и для московской интеллигенции которая выросла на Иоселиани и Данелии это ведь не только Дина говорила А значит теперь получается что я не просто выбрал Изумрудный Город а не КПРФ(это то еще два года назад было выбрано) и не африканские диаспоры тоже(этот выбор был сделан сейчас) Я получается выбрал христианский гуманизм Чтобы мне самому было удобно Было бы нечестно это скрывать Но и чтобы Россия не вернулась туда куда ее тянут ненавистники Ильина Карташева и Шмелева Иначе у нас по итогам СВО опять УССР будет Тут и то и другое Одним словом возвращаясь к обсуждению романа "Как музыка или как чума" признаю что Даниил Бондарев прав был в 2018-ом году Я не Большаков и никогда им не буду Я Ветвицкий как раз(ну а Динины конголезские друзья могут меня в таком случае приготовить вслед за Ветвицким это шутка была но по Карпецу получается так) Разумеется не до  такой степени чтобы одобрять расстрел Белого Дома Но если уж честно если бы в Октябре 1993-его победили именно люди со взглядами Большакова у нас бы сейчас была Украина Она как раз и является примером реализации нацистско языческого проекта Ну а так преемник Ельцина стал Верховным Главнокомандующим армии которая сегодня одна против всех воюет за последний оплот христианства Ветвицкий оказался не так уж и неправ в исторической ретроспективе

Отредактировано Каждан2018 (2026-02-18 08:31:40)

0

4

Даниил кстати считает что можно было бы даже экранизировать "Как музыка или чума" Ветвицкий-я Большаков-осетин из Дининой компании сама она-Василиса и император Нгунумбура который в конце концов съедает Ветвицкого(у Карпеца под ним Бокассо имелся в виду) конголезец из ее компании имен не называю но она если прочитает поймет какой именно Уже готовы как минимум 4 роли

0

5

В 10-ом веке аланы приняли христианство Чуть позднее русских Армения и Грузия-в 4-ом Все так
Но вот в бондаревском манифесте который между прочим похвалили на канале Zаписки Традиционалиста говорится про Новочеркасск Там расстрелом командовал верный советской власти осетин Именем Исы Плиева назван сейчас их батальон воюющий на СВО Батальон имени палача рабочего класса посмевшего требовать чтобы после хрущевского Термидора в плохом смысле этого слова продолжали соблюдаться их права в соответствии кстати с марксистской идеологией!

0

6

Раз Дина ушла значит пожалуй критикну нашего с ней Платошкина
Понятно что отыгрываться на инвалидах которые как и рабочие Новочеркасска тоже свои права предъявили хрущевско брежневской хунте пришедшей к власти путём госпереворота 1953-1957гг проще чем признать что раз уж грузины такие плохие значит не такой уж хорошей была власть которая отдала осетинов им А заодно Приднестровье-Молдавии Арцах-Азербайджану Новороссию-Украине и т. д. Чем вынести Ленина из Мавзолея и за то и за другое и за третье и за четвертое(за Абхазию кстати тоже) проще отыграться на самых слабых и безответных или безоружную рабочую демонстрацию расстрелять

0

7

Мы совершенно согласны с теми традиционалистами, которые поощряют самостоятельную и серьёзную левую мысль, ищут с ней точки соприкосновения, идут ей навстречу. Но встреча подлинного правого традиционализма с подлинно левой мыслью может быть направлена только категорически против левацкого марксоидного мейнстрима, равно как и против всей либеральной парадигмы Модерна.

Отнюдь не разделяя в целом полноту взглядов Д.А. Бондарева, мы не можем не отметить высокое качество его подлинной левой, народнической мысли. Вот с какими левыми мы готовы вести уважительный диалог. Вот в каком тоне нужно говорить. Процитируем маленький фрагмент из "Манифеста монархического анархо-сталинизма" Бондарева, посвященный внутренней критике советского периода с позиций подлинно и аутентично левых:

"Сейчас Россия находится на перепутьи. Ей нужна объединяющая идея. Догматические левые думают постмодернистски и не ищут исторической правды, относятся к политическим вождям как к идолам, неспособны к ревизии их пути. Они их либо идолизируют, либо демонизируют.
<...>
Балластом на коммунизме паразитировали идеи предателя социалистической революции, германо-австрийского наймита, бросившего своих хозяев, но потом продавшего польской буржуазии Западную Русь – Ульянова (Ленина).
Сковывали народ идеи расистов и буржуазных наймитов Маркса и Энгельса.
Шельмовались идеи великого Махно.
<...>
Имели место проявления шовинизма – репрессии против калмыков, волжских немцев, "национал-коммунизм" на Украине и в Белоруси, навязывание молдаванам румынского литературного стандарта в языке, национальные изъятия из закона о платном обучении после 7 класса (который был вообще ошибочным).
Недостаточно учитывались интересы крестьян.

К 1953 году перед русским и братскими народами СССР стояли великие задачи. Потихоньку начинал становиться зажиточным потрёпанный кулацким террором и одновременным несправедливым отнесением к кулакам зажиточных середняков, измученный войной народ.
Планировалась великая реформа образования в духе политехнизма.
Совершались великие стройки коммунизма, преобразование природы.

Однако каппутисты Хрущёв и Берия убили великого Сталина, вывели истинных коммунистов Маленкова, Ворошилова, Молотова, Будённого, Тимошенко с вершин руководства страной и партией, свернули великие сталинские дела. Установился фашистский государственно-капиталистический режим, терроризировавший рабочих и крестьян, на котором была кровь рабочих в Тбилиси, Новочеркасске.
Был отменён великий Сталинский закон о запрете абортов и мерах поддержки матерей.
На Украине, в Молдавии, в Средней Азии и в Закавказье стал процветать национализм.
Следом везде, кроме Китая, Северной Кореи и Албании, в соцблоке произошёл переход к хрущизму".

Это не значит, что мы согласны со всем процитированным. Вовсе нет. Но это серьёзная и ответственная мысль, с которой можно иметь дело. С фанатичными ленинцами никаких дел иметь нельзя.

0

8

Если посчастливится увидеть Компартию во главе именно с этим лидером первый членский билет будет мой А пока что я даже Первомай буду отмечать Ретростолом
Новый Год без Бенеса скорее всего буду встречать салатом Московский

Отредактировано Каждан2018 (2026-02-25 16:30:42)

0

9

И в главе Наумова про Григория Просветителя еще одна важная фраза
ИГЗПИ-Инициативная Группа Защиты Прав Инвалидов При Брежневе  преследовалась как диссидентская

0

10

Даниил еще добавил что поддерживали Саддама Хусейна Результат-пока Саиф Аль Ислам Каддафи погибал Рагад Хусейн встретилась с Джулани! А он в Сирийском Курдистане освободил из тюрем весь ИГИЛ!

0

11

И ещё он сейчас добавил поддержку Компартии Мориса Тереза который был вместе с атлантистами против курса Де Голля

0

12

Добавлять вслед за ним про 1863-ий год и позицию по Муравьеву ту которая была у Герцена я не буду Это уже Блохин и без него написал Но вот связь с тем как Силезию в 1945-ом отдали ПНР а не ГДР интересная Получается что Ленин когда в 1912-ом году встретился с Пилсудским пошел в полонофилии за Герценом и Чернышевскским а Сталин шел за Лениным

0

13

Сталин в 1945 г. подарил Польше ещё и советские Белосток, Перемышль, Холм (в 1939-1941 гг. входившие в СССР). Причём это сразу же привело к негативным экономическим и логистическим последствиям для Советского Союза.

0

14

Так, прямая ж/д ветка Брест - Белосток - Гродно прекратила работать на пассажирские поезда уже во времена соцлагеря, уже с 1945 г.

До сих пор по прямой нет железной дороги из Бреста в Гродно. Приходится делать огромный крюк через центр Белоруссии.

0

15

Потому что у Сталина была идея фикс - раздуть Польшу за счёт всех её соседей, включая СССР. И в обмен на эту раздутую Польшу сдать англоамериканцам Грецию, Турцию и Иран.

0

16

А понял Он не стал спасать греческих коммунистов от англичан Не наказал за коллаборационизм Иненю Вывел советские войска из Тегерана где в годы войны проходила Тегеранская Конференция зато после войны воцарились те самые Пехлеви которые сейчас орут за Трампа против аятоллы Хаменеи И за все за это союзники должны были признать Люблинский Комитет Берута и не навязывать правительство 1939-ого года в изгнании (Миколайчика кажется) Также ни мы ни англичане не пришли на помощь Армии Крайовой которая подняла Варшавское Восстание 1944-ого Года(впрочем они на помощь Варшавскому Гетто тоже не пришли) Если бы это восстание победило было бы куда вернуться Миколайчику поэтому оно не победило Те Сталин мало того что раздул ПНР так еще и три уступки сделал англоамериканцам ради того чтобы они ПНР признали Истинно герценовская и истинно ленинская линия Чего уж там

0

17

mahtalcar написал(а):

Так, прямая ж/д ветка Брест - Белосток - Гродно прекратила работать на пассажирские поезда уже во времена соцлагеря, уже с 1945 г.

До сих пор по прямой нет железной дороги из Бреста в Гродно. Приходится делать огромный крюк через центр Белоруссии.

Я так понял Белосток это западная граница Белоруссии и ветка шла по ней Брест и Гродно я так понял были на севере и юге этой границы И этот самый Белосток Сталин отдал ПНР которая в Белоруссию вклинилась Поезда обьезжают его до сих пор

0

18

mahtalcar написал(а):

Сталин в 1945 г. подарил Польше ещё и советские Белосток, Перемышль, Холм (в 1939-1941 гг. входившие в СССР). Причём это сразу же привело к негативным экономическим и логистическим последствиям для Советского Союза.

Перемышль и Холм это я так понял в Галиции Кстати и Поронино теперь польское Оно Закопань называется

0

19

А понял Гродно как раз на севере от тех самых Барановичей где на линии в Минск мой дед партизанил Барановичи на линии Минск-Брест Белосток на запад от Гродно и на север от Бреста
Поезда шли от Гродно на запад до Белостока далее сворачивали на юг А теперь они могут ходить только на юг до Барановичей и далее на запад

0

20

Крюк обусловлен тем что поезда на юг идут вдоль восточного берега Немана а Неман сворачивает в центр Белоруссии и мостов прямо на юг через него нет Тем самым в Слоним который между Барановичами и Брестом на уровне Гродно поезда попасть не могут Они попадают в Лиду и там идут по мосту через Неман на юг до Барановичей и оттуда в Брест А прямо через Неман на запад это как раз на Белосток Он к северу от Бреста но принадлежит при этом Польше а не Белоруссии

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » И в главе Наумова про Григория Просветителя еще одна важная фраза

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно