mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Максим кстати написал какие темы в истории Церкви вскрыл в свое время

Максим кстати написал какие темы в истории Церкви вскрыл в свое время

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Карташев
Моя позиция по Карташеву
1) То что Болгарских Царства было два-Западное и Восточное и одно из них уничтожить Иоанну Цимисхию помог Святослав Хоробрый это было известно и до него как и то что за уничтожение второго царства следующего императора Византии прозвали Василий Болгаробойца Но вот Карташев вскрыл как император Василий Второй он же Болгаробойца использовал Владимира Святославича Сначала попросил помочь подавить мятеж Варды Фоки а потом не выдал за него свою дочь хотя обещал Владимиру пришлось брать Херсонес и после того как ему ее туда привезли он от нее принял крещение Это один к одному напоминает то как Цимисхий под говорил печенегов напасть на Святослава на обратном пути из Болгарии
2) Патронатное право в Великом Княжестве Литовском Там настоятель православного храма это была должность синекура для шляхтича после службы если это был православный шляхтич западнорусского происхождения У Карташева показано как это привело к Брестской Унии Классовая солидарность со шляхтичами поляками католического вероисповедания оказалась сильнее религиозных разногласий

Отредактировано Каждан2018 (2026-02-17 18:36:46)

0

2

И кстати я не помню чтобы я Карташева конспектировал тк он не исихолог в любом случае но у исихологов видел на него ссылки и не один раз

0

3

Ну и плюс я в блохинские годы я ездил по церковным книжным лавкам и там очень во многих были на полках книги Ивана Шмелева Уже тогда Максим прав в том что его книги украшают полки церковных магазинов уже лет 38 как минимум А его можно обвинить в том же в чем и Ильина

0

4

Это не я написал. Я просто перепостил с другого канала одного священника.

0

5

Насчет Шмелева священник прав Я в блохинские годы уже видел его книги на полках церковных магазинов

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Максим кстати написал какие темы в истории Церкви вскрыл в свое время

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно