В основном там показаны этапы празднования Вот школьников отпустили на каникулы чтобы они ходили на Танцы Дракона и Льва и это рисовали на открытках Яньлюцина Отпустили за месяц до Китайского Нового Года Вот настал он сам по иньянскому солнечнолунному календарю Вот празднование на улицах Пекина Вот жонглирование мечами дрессированные обезьянки и театр кукол Новое узнал про Образцова Что на Садовом Кольце есть Театр Кукол Образцова я знал всегда Это как раз на Садовой Самотечной
Репортажи из Москвы
Там между Делегатской и Краснопролетарской Музей ДПИ а если идти вниз к Самотечному Бульвару по внешней стороне Садового Кольца то как раз этот Театр и будет Меня в детстве на троллейбусе Б возили от "Красных Ворот" он шел к "Сухаревской" спускался к Самотечному и поднимался к Театру Образцова Это были времена когда еще не было метро "Цветной Бульвар" "Сухаревская" называлась "Колхозной" а "Красные Ворота"-" Лермонтовской" до которой меня довозили по прямой от "Юго Западной"
Но вот что я не знал так это про то как Образцов в Китай ездил в первые два месяца 1953-его года когда была еще дружба Сталина и Мао Специально на Новый Год чтобы пополнить свою коллекцию кукол Также он упоминается в надписях в залах Пекинская Опера(там маски) и Театр Теней Ну а завершается выставка Праздником Фонарей
Отредактировано Каждан2018 (2026-03-03 19:43:57)