mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » Языкознание и древнейшая история » Арабский язык с 1 сентября вводится в школах России

Арабский язык с 1 сентября вводится в школах России

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Министерство просвещения утвердило программу и базовый учебник по нему. Также его включат в список языков, по которым можно сдавать ЕГЭ.

0

2

Я не стал это рекламировать потому что это не в свете противостояния Израилю сделали А наоборот по договорённости с Эмиратами который как раз против Ирана

0

3

Я бы ввел фарси Кстати я понял примерно почему таджики и осетины от Ахеменидского Ирана Он же граничил на западе с Грецией на северо западе с Урарту на севере с Кавказской Албанией а вот на северо востоке со Средней Азией Те аланы-единственные кто оттуда из современных кавказцев а таджики-из современных среднеазиатов и это сконструировано по языкам

0

4

Ну и наконец о том что говорил Георгий Цветков
Ну и разумеется цыганский это язык происходящий от хинди

0

5

Ввести надо фарси хинди осетинский таджикский цыганский ну и китайский само собой разумеется

0

6

Точнее не так На западе с Грецией на севере частично с Кавказом где кроме Албании было сплошное Урарту а частично с Черным Морем а в Северном Причерноморье в эпоху Ахеменидов жили предки как раз аланов-скифы сарматы и т.д.
и осетинский язык от них Таджики до сих пор частично живут в Афганистане а это была часть Ахеменидов которая при Македонском стала Греко Батрией Ну и на юге у них был сначала Персидский Залив Индийского Океана(Ормузский Пролив это же от Ормузда те зороастрийское название) затем Красное Море и затем верховья Нила граничившие с Египтом который тоже был у них и к югу от которого со времён соседа фараонов царя Соломона и царицы Савской была Соломонидская Эфиопия

Отредактировано Каждан2018 (2026-06-20 14:00:16)

0

7

Вот собственно почему таджикский и осетинский два последних наследника древнеперсидского

0

8

Каждан2018 написал(а):

Я не стал это рекламировать потому что это не в свете противостояния Израилю сделали А наоборот по договорённости с Эмиратами который как раз против Ирана

Почему с Эмиратами? Эмираты - небольшое государство. А весь арабский мир - 700 млн человек. Из которых один только Египет 100 млн. И уж конечно, россияне со знанием арабского в основном поедут в Египет и страны Магриба.

0

9

И там как раз последние две АНС-страны остались Алжир и Тунис
Панарабисты после падения Сирии остались у власти всего в двух странах

Отредактировано Каждан2018 (2026-06-21 08:39:22)

0

10

Тем не менее после всех событий последних четырех месяцев я считаю что реальным ближневосточным полюсом многополярного мира будет Иран а из арабов-только проиранские(Ирак хэзболлистский Ливан и хуситский Йемен)

0

11

И что совершился возврат модели до 7-ого века Во времена Древней Греции ойкуймена была разделена на Древнюю Грецию и Ахеменидов После Македонского-сначала на эллинистические государства и Парфию потом на Рим и Парфию потом на Рим и Сасанидов потом на Византию и Сасанидов От Кира Великого и до самого 7-ого века было одно и то же разделение Считаю что мир к этому вернулся Только тогда Иудея от Маккавеев до зилотов была союзником Персидско Парфянского Мира и врагом Греко Римского Ну а сейчас все наоборот потому что это не Иудея никакая а сионистский Израиль

0

12

А так не считая этого антагонизм цивилизаций Запада и Ирана очень древний и на много веков старше чем все крестовые походы и прочие войны европейцев-христиан с мусульманами-арабами

0

13

Арабские страны враждовали и с пехлевийским шахским Ираном тоже.

0

14

Но тогда все наоборот было тк пехлевийский шахский Иран был за сионистов поэтому в том же Йемене схлестнулись Пехлеви и Насер и Москва была на стороне Насера А сейчас те же иракские саддамисты или сирийские джуланисты предпочитают Трампа и Нетаньяху шиитам

0

15

Каждан2018 написал(а):

Точнее не так На западе с Грецией на севере частично с Кавказом где кроме Албании было сплошное Урарту а частично с Черным Морем а в Северном Причерноморье в эпоху Ахеменидов жили предки как раз аланов-скифы сарматы и т.д.
и осетинский язык от них Таджики до сих пор частично живут в Афганистане а это была часть Ахеменидов которая при Македонском стала Греко Батрией Ну и на юге у них был сначала Персидский Залив Индийского Океана(Ормузский Пролив это же от Ормузда те зороастрийское название) затем Красное Море и затем верховья Нила граничившие с Египтом который тоже был у них и к югу от которого со времён соседа фараонов царя Соломона и царицы Савской была Соломонидская Эфиопия

Отредактировано Каждан2018 (2026-06-20 12:00:16)

Узбеки кстати тоже частично в Афганистане живут но это тюркизированная часть бактрийцев А таджики-иранцы

0

16

ЕГЭ по арабскому языку может появиться в России не ранее 2033 года — Рособрнадзор.

Сначала нужно создать учебные материалы для школ и провести пробный экзамен, заявили в Рособрнадзоре.

Сами материалы для изучения арабского языка в школах планируют подготовить до 2030 года.

0

Вы здесь » mahtalcar » Языкознание и древнейшая история » Арабский язык с 1 сентября вводится в школах России

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно