mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Факты которые я узнал в Музее Транспорта

Факты которые я узнал в Музее Транспорта

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1)https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.ph … 29#p174381
9-ый троллейбус изначально был не Площадь Ногина-ВДНХ(по Лубянскому Проезду Большой Лубянке Сретенке и Проспекту Мира) а Площадь  Революции те он по Охотному Ряду выезжал на Большую Лубянку а не по Лубянскому Проезду-город Бабушкин(нынешнее метро "Бабушкинская") Те он проходил весь Проспект Мира и не поднимаясь на Северянинскую Эстакаду шёл наискосок через платформу Дзержинская от платформы Северянин сейчас именно так идет 17-ый трамвай но он от ВДНХ начинается В Музее я его видел именно с такими конечными остановками
2) 2-ой троллейбус который на моей памяти ходил по маршруту метро "Китай Город"-Околокремлевское Кольцо-Воздвиженка-Новый Арбат-Новоарбатский Мост-Кутузовский Проспект-улица Барклая-парк Фили оказывается так ходил не всегда Было время когда он ходил как сейчас М2 но только не от Владыкино до Парка Победы а от ВДНХ до него же те был сокращённой версией нынешнего М2 Табличка ВДНХ-Кутузовская Слобода именно это и означала Метро "Парк Победы" находится на Кутузовском Проспекте
З. Ы. Вспомнил! 9-ый до 2016-ого года как раз и ходил от "Владыкино" как сейчас М2 М2 сейчас это 9-ый+2-ой А вот во времена города Бабушкин 9-ый был как 17-ый трамвай а 2-ой как нынешний М2

Отредактировано Каждан2018 (2026-10-01 18:35:18)

0

2

Репортажи Из Москвы 2026
14-ый и 48-ой сворачивали с Проспекта Мира в Банный Переулок и у 48-ого там и была конечная
48-ой был сокращённой версией 9-ого

0

3

Репортажи Из Москвы от Выборов до 2027 Нового Года
О том каких это времён экспонаты

0

4

https://trolley.ruz.net/history/routes/ … te-002.htm
А нет! Все старше гораздо! 2-ой троллейбус действительно ходил от Кутузовской Слободы до ВСХВ после её открытия в 1939-ом году и до закрытия в 1941-ом Калининского Проспекта ставшего в 1991-ом Новым Арбатом тогда и в помине не было но Старый Арбат не был пешеходным и троллейбус этот шел по нему Тем не менее на нём почему то написано не ВСХВ что и сбило меня с толку

0

5

https://bus.ruz.net/history/routes/moscow/route-009.htm
С Девятками ещё большая путаница Мы видим что 9-ый автобус  до Лосиноостровской был и мы видим как он ходил

Отредактировано Каждан2018 (2026-10-02 00:19:45)

0

6

Улица Лётчика Бабушкина
Это значит не на Ростокинскую Эстакаду и не на Енисейскую Это значит между метро "Бабушкинская" и платформой Лосиноостровская  как сейчас 93-ий
Анадырский Проезд
Это значит что он к Лосиноостровской не сворачивал он до уровня Лося доезжал и сворачивал туда где сейчас метро "Медведково" Значит его конечная была не платформа Лосиноостровская а город Лосиноостровск и было это до переименования города Лосиноостровск в город Бабушкин

0

7

Те автобусного маршрута 9 Площадь Революции-город Бабушкин также не могло быть как и троллейбусного маршрута 2 Кутузовская Слобода-ВДНХ Не Бабушкин а Лосиноостровск не ВДНХ а ВСХВ

0

8

Разумеется я логично подумал что это троллейбус 9 коль скоро уже времена города Бабушкин а не города Лосиноостровск от переименования(1939) до присоединения к Москве(1960) прошло 20 лет и с 1947-ого начал ходить этот троллейбус сначала до ВСХВ потом до Останкино потом до Ботанической улицы Но вот именно до Бабушкина он никогда не ходил
https://trolley.ruz.net/history/routes/ … te-009.htm

0

9

Репортажи Из Москвы 2026
А нет Посмотрел внимательно Был  такой автобус уже во времена города Бабушкин По этой ссылке упоминается идущий вдоль Яузы Проезд Шокальского Дальше там с улицами очень сложно Осташковская улица идет от МКАДа до Шокальского затем Яуза сворачивает к Широкой между метро  "Медведково" и Лосем и Осташковская продолжается наискосок через Яузу в сторону Лосиноостровской она упирается в Изумрудную улицу а та ответвляется от Лётчика Бабушкина в точке пересечения с Менжинского между Лосиноостровской и метро "Бабушкинская"
А вот если ехать прямо в город то будет уже не Осташковская а Енисейская и метро "Бабушкинская" на ней Маршрут 9-ого автобуса был получается такой же как у 9-ого троллейбуса вот я их и перепутал Потому что раз город Бабушкин куда он действительно шёл по Лётчика Бабушкина Изумрудной и Осташковской где сейчас метро "Медведково" там этот город и был значит маршрут НЕ мог быть 30-ых и НЕ мог быть 60-ых а мог быть ТОЛЬКО 40-ых-50-ых И в те же десятилетия пустили троллейбус с тем же номером тоже по Большой Лубянке Сретенки и Проспекту Мира Но разница была при этом была в том что троллейбус кончался на ВСХВ а автобус шёл дальше Обычно в таких случаях делают не троллейбус с тем же номером а автобус с тем же номером и буквой К(Короткий) Иногда эти К еще и красным цветом помечают и тогда она означает и Красный и Короткий одновременно а обычный при этом остаётся чёрным Тут же почему то вместо маршрута 9К пустили 9 троллейбус Почему надо спрашивать у Лазаря Моисеевича

Отредактировано Каждан2018 (2026-10-02 01:17:18)

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Факты которые я узнал в Музее Транспорта

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно