mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » События на Украине

События на Украине

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

А эту песню мы посвящаем 33 есмовцам которые погибли в Донецке.
Песня про Юру Прищепного

автор Игорь Растеряев

Лето на исходе, солнце жаром пышет,
Только вот жарою нас пугать не надо –
Мы температуры видели повыше,
Мы ведь ребятишки из-под Волгограда.

Лихо разгоняюсь с горки по привычке,
В хуторок Субботин я въезжаю снова,
Вижу на заборе синюю табличку
«Улица Героя Юры Прищепного».

Юрка – мой ровесник, мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки.

Было всё прекрасно: все о мире пели,
Олимпийский мишка полетел куда-то,
И никто не ведал, что на самом деле
В этот год рождались новые солдаты.

В этот год рождались те, кого позднее
В горные ущелья загоняли маршем,
Чтобы повстречались с теми, кто смуглее,
Чуть побородатей и слегка постарше.

Те, кто расплатился за чужую подлость,
Уходил под пули прямо, не сутулясь,
Превращаясь в слезы, превращаясь в гордость,
В синие таблички деревенских улиц…

Время боль не лечит, а смиряет с нею.
Будет постоянно мысль меня тревожить:
«Вот проходят годы, а не я взрослею:
Это просто Юрка с каждым днем моложе.»

Но пора настанет, верю без оглядки,
И в огромной книге летоисчисления
В год восьмидесятый лягут, как закладки,
Синие таблички — символ поколения.

Прокричат таблички нам открытым текстом:
«Надо жить достойно! Надо жить непошло!»
Всё, что было Юркой, всё, что было детством,
С этого момента сразу стало прошлым…

0

362

Под чужой подлостью имеется в виду подлость российской власти которая для тех кто прямо и не сутулясь идет под пули не ударяет палец о пальцем да еще готова признать вражеского президента.Я кстати вижу как тяжело Максиму избавляться от прежних иллюзий насчет Путина.Держись товарищ!Тебе было бы хуже если бы ты в нем разочаровался попозже.Чем больше возраст тем труднее понять что-то новое изменить на что-то свой прежний взгляд.Мне повезло что я с 20 лет ни разу не эволюционировал.Но посколько мне далеко за 30 я большей частью скептичен и мало кому склонен доверять.Евразийство для меня никогда не означало что надо надеяться вместо самих себя на кого-то постороннего кто нас послушает и начнет наши идеи воплощать в жизнь.Оно означало для меня что никто если не мы.Поэтому я и говорил столько о Евразийской Революции. В евразийскую эволюцию сверху я не верил никогда в жизнь.Максим же верил и мы спорили.Злорадствовать что прав оказался я а не он я не собираюсь.Просто прими мою поддержку Максим.При том что сам я не удивлен и не разочарован.Ибо никогда не очаровывался Путиным.Конспирология моя конечно пострадала из-за того что он Украину с ротшильдовским Порошенко решили делить а не с рокфеллеровской Юлей но это не беда.До свадьбы заживет.

0

363

Моя конспирология опять пострадала.
Янукович заявил что президентство Порошенко началось с бойни в Донецке поэтому оно не принесет Украине ничего хорошего.А ведь он-винздоро-ротшильдовская Квинта и должен быть за Порошенко а не против тем более что это его бывший министр.Впрочем как бы там ни было а Ренат Ахметов мою конспирологию подтвердил полностью.

0

364

И вот еще стихотворение в тему.На сей раз яшинское.Полковнику Стрелкову из Кремля не пишут. Полковник Стрелков-один против расстрельных батальонов киевской хунты.
Осенний дождь стучит по крыше,
Скрипит под парочкой кровать.
Полковнику никто не пишет,
Полковник будет убивать.
Рассвет блюёт фонтаном крови
На слепоту ночных окон.
И значит ближе к изголовью
Любви расстрельный батальон.
Полковник ждёт каких-то писем,
Сегодня снова писем нет.
Под полушубком рыщет лисьем
Рука тяжелый пистолет.
Закат упал лицом разбитым,
Бог на персты надел кастет.
Любви убить иль быть убитой
Различья, очевидно, нет.
Дождь отстучал своё по крыше
И не скрипит уже кровать.
Полковнику никто не пишет,
Полковник будет убивать.
Лев Каждан

Цитата

0

365

В Донецке разбирают баррикады вокруг ОГА.
Ибо теперь ОГА уже не революционное место а резиденция правительство ДНР которое работает.Баррикады же гораздо нужнее на Красноармейском Шоссэ там где идут уличные бои с Ярошем и Коломойским.Их будут разбирать у ОГА и заново возводить на улице Стронавтов  улице Артемовской плюс на Киевском Проспекте.Материалы же повезут на КАМАЗах.

0

366

Фугасы и мины нужны, а не баррикады.

Генштаб хунты огласил план: к 4 июня взять Славянск, 7 июня провести инаугурацию короля Параша, а к 14 июня взять Донецк и Луганск. Американский посол Пайетт призвал хунту задавить Донбасс как можно быстрее, а Путина - помочь хунте в этом.

Кадыров подтвердил, что в ДНР воюют 14 чеченцев - один взвод. А укроСМИ раздули это до масштабов батальона.

0

367

Тягнибок и Фарион проклинают Порошенко и кричат, что украинцы недостаточно националистичны, раз выбрали такого космополита.

0

368

Сбитый вертолет с генералом Кульчицким - большая победа Славянска. Этот Кульчицкий не раз грозился стереть дончан с лица земли. Вот о нем: http://vz.ru/news/2014/5/30/689187.html

0

369

Даже Малер пошел вразрез с патриархом и призывает включить Донбасс в состав России.

0

370

200 единиц боевой укротехники движутся к Рубежному Луганской обл. Там глушат сотовую связь. Применены запрещенные во всем мире разрывные пули.

0

371

Кульчицкий: анатомия власовщины
http://cortik565.livejournal.com/102857.html

0

372

Я кажется понимаю даже почему Тягнибок против Порошенки.Судя по всему шиш ему а не боевики Билецкого те останутся у Яроша который под контролем Коломойского. Весь вопрос только в том с кем теперь УДАРу коалицию в Раде создавать. Рокфеллеровский БЮТ на сотрудничество с новым президентом все равно не пойдет.Выход-обьявить чрезвычайное положение в связи с Донбассом распустить Раду и правительство и назначить новое на правах диктатора.Из чего следует что подавлять Донбасс к 14-ому июня Порошенко не будет подавит он его а дальше будет с рокфеллером Яценюком власть делить?А так он назначит премьером Коломойского вице-премьером-Яроша а всех остальных выкинет за борт.И бютовцев и свободовцев.В общем всех кто начал эту псевдореволюцию.

0

373

Яценюк вчера в Аахене получил премию им. Карла Великого.
Кварта!

Но жители Аахена, простые немцы, вышли на пророссийский митинг и заклеймили Яценюка как убийцу.

Дугин пишет, что Путин стал склоняться к вводу войск.
Отвод наших войск от украинской границы прекращен, сообщили в Минобороны. Их снова сосредотачивают.
Следственный комитет РФ завел уголовное дело против хунты о применении ею запрещенного оружия в Донбассе.
Аваков предложил Болотову и делегации ЛНР приехать на переговоры в Киев. Хочет отколоть ЛНР от ДНР, а то и захватить их в плен? Болотов согласен на переговоры только с участием России.

0

374

Холмогоров о разной степени украинизации Крыма и Донбасса и путях ее преодоления: http://vz.ru/columns/2014/5/30/689208.html

Стариков: понимая провал силового сценария, Киев будет заманивать лидеров Новороссии на очень долгие переговоры, чтобы их обмануть. http://vz.ru/opinions/2014/5/28/688810.html

Та украинская военная часть в Николаеве, солдаты которой были убиты под Волновахой, взбунтовалась и отказалась воевать.

0

375

Рокфеллеры всегда Кварта.Так что моя версия о том что Яценюк-такой же рокфеллер как и Тимошенко полностью подтвердилась. Порошенко на посту его оставить не сможет именно поэтому.И раз Тягнибок против Порошенки значит Порошенко придется распускать Раду ему там не с кем создавать коалицию и формировать новое правительство.Но чтобы распустить Раду нужно чрезвычайное положение.Из чего следует что брать Донбасс к 14-ому июня Порошенко не будет.Ему наоборот будет нужна затяжная война в условиях которой можно будет распустить Раду и назначить своего премьера.Им будет скорее всего Коломойша.

0

376

Хотя я подумал еще об одном варианте.Может ли УДАР создать коалицию с фракцией Тигипки которая будет возвращена в Раду?Ведь за Порошенко-Ахметов а он-главный денежный мешок Партии Регионов.Но регионалов слишком мало они большей частью 22-ого февраля разбежались а коммунисты в олигархическую коалицию не вступят.В том же чтобы БЮТ сохранил Яценюка создав антипорошенковскую коалицию со "Свободой" Порошенко как раз и не заинтересован.

Отредактировано Лев Каждан (2014-05-30 19:08:27)

0

377

Этой ночью ожидаются новые нападения на Славянск.
Я кстати сомневаюсь.Порошенке сейчас нужна наоборот затяжная война у того же Славянска иначе ему не ввести чрезвычайное положение  не разогнать Раду и не избавиться от рокфеллеровских Юли Яценюка и Турчинова.Другое дело что Турчинов может попытаться успеть взять Славянск до инаугурации Порошенки. Именно этого Пономарев и опасается.Но помимо Порошенки у Винздоро-Ротшильдов есть еще Коломойский и он может укропам еще и в спину ударить.Разумеется сам он в этом не признается заявит что есть некое Народное Ополчение Днепропетровска которое якобы пришло на помощь Народному Ополчению Донбасса.Мы обрадуемся а потом получится как с Обрайеном в известном романе Оруэлла.

Отредактировано Лев Каждан (2014-05-31 01:28:40)

0

378

В Донецке опять бои.
На сей раз-поселок Хорошово.Посмотрел по яндекс-карте где это-оказалось там где из Донецка выходит трасса  на Мариуполь. Раз враг наступает со стороны Мариуполя значит враг-Ярош и Коломойский. В Волновахе-именно они.

Отредактировано Лев Каждан (2014-05-31 11:12:30)

0

379

Кстати рынок Боссе фигурировал в пушилинских сводках и во время предыдущего штурма.
А между тем это рынок-на улице Пухова.Она проходит паралельно Мариупольскому шоссэ чуть севернее поселка Хорошово.

0

380

Кличко получил 56,5% голосов и станет мэром Киева. Партия УДАР получила 39% голосов на выборах в Киевский горсовет. Кличко вышел на майдан уговаривать майдаунов разойтись, но они отняли у него телефон: http://da-dzi.livejournal.com/239031.html

0

381

Посколько именно УДАР выдвинул Порошенко это скорее всего будет правящая партия.В Раде сейчас коалиция БЮТ-Свобода но именно поэтому Порошенко став президентом разгонит Раду.Нужен ли будет ударовскому правительству Майдан?"Правый Сектор" нужен будет хотя бы потому что во главе ударовского правительства будет стоять Коломойский.А Ярош на роспуск Майдана не согласится.У него же не просто "Правый Сектор" а "Правый Сектор Самообороны Майдана".

0

382

Хунта набирает батальон наемников из чеченских исламистов - "батальон им. Дудаева". Туда войдут бывшие умаровцы, а также часть дудаевских ветеранов, есть и русские предатели типа Сергея Мельникова, "героя Ичкерии". С ними один японец, принявший ислам.

0

383

В свое время Ярош планировал использовать Музычко которые в рядах УНА-УНСО воевал на стороне Дудаева чтобы наладить контакт с Умаровым через крымских татар.Но после присоединения Крыма к России эти планы рухнули а Музычко был убит за ненадобностью.В свете нынешних событий в Донецке я даже понимаю почему.Не факт что он согласился бы воевать под руководством Коломойши. Ярош на самом деле гораздо более покладистый чем кажется со стороны.Даже более чем Тягнибок который победу олигархов на выборах все-таки не принял.Наверное поэтому ему и отдали и боевиков "Свободы" во главе с Билецким и боевиков УНА-УНСО у которых мог бы быть альтернативный лидер.Его собственная организация-это ведь только "Трезуб".

0

384

Украинские пограничники отбили атаку наших на пост Дьяково в Луганской республике.

0

385

Если ЛНР-независимое государство значит и погранпосты там должны быть ополченческие.Думаю что наши взять погранзаставы еще попытаются и не раз.

0

386

Московское МММ выслало деньги в помощь Пушилину.

0

387

Неудивительно.Пушилин-бывший их человек.

0

388

Донетчане митингуют в поддержку своей республики.
Хотя  я не понимаю как можно митинговать когда в Хорошово идут бои?Не митинговать сейчас надо а воевать.

0

389

Бородай о ситуации в Донецке.
Наступление идет не только со стороны Волноваха-со стороны Карловки фронт доходит до аэропорта.И там и там-Ярош и Коломойский.Наемников батальона "Днепр" согласно заявлению Бородая даже больше чем правосеков Яроша.Английская речь звучит гораздо чаще украинской.

0

390

Под Славянском опять бои.
Ополченцы Красного Лимана вышедшие на поворот к нему со стороны трассы Ростов-Луганск-Харьков пытаются прорваться к Харькову чтобы построить ХНР.Войска хунты их не пускают.А вторая новость-из Киева.Там евромайданщики не дают мэру Кличко который сам же был раньше их предводителем разобрать свои баррикады.На Бессарабской улице идут столкновения горят покрышки.Думаю что это подготовка к тому что будет после 7-ого июня.Столкновение между ротшильдовским президентом и рокфеллеровским парламентом и правительством будет неизбежно.На Майдане скорее всего остались сторонники Тимошенко Яценюка и Турчинова.Ну а Кличко который собственно и выдвинул в президенты Порошенко бежит впереди паровоза.Он решил разогнать Раду правительство и Майдан заранее.Думаю что Порошенко ему за это еще трижды вклеит.

Отредактировано Лев Каждан (2014-05-31 17:05:18)

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » События на Украине

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно