Сообщают, будто сегодня ночью в ЛНР прибыло три батальона добровольцев из РФ с БТРом.
События на Украине
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться4822014-06-04 19:08:38
Один БТР?Против погранвойск Украины?
Поделиться4832014-06-04 19:19:02
Второй БТР в самом Луганске захватили.
Поделиться4842014-06-04 19:19:57
А венгров целая дюжина воюет за ДНР.
Поделиться4852014-06-04 19:34:20
Не за ДНР а за Венгерское Закарпатье.Они понимают если ДНР отделится одно последует за другим в цепной реакции распада Украины.
Поделиться4862014-06-04 20:22:31
В Луганске наши захватили авиачасть, с которой взлетали бомбить город самолеты. Там нашли много документов, в т.ч. можно установить позывные и имена летчиков, стрелявших по луганчанам. В руки армии ЛНР перешел действующий радар, и теперь приближение самолетов они видят заранее.
В самой Галиции правосеки бьют и расстреливают солдатских матерей, которые не дают мобилизовать своих сыновей на убой.
Поделиться4872014-06-04 20:23:42
Источник в Кремле утверждает, что Путин попытается договориться с Западом о введении бесполетной зоны и прекращении огня на нормандской встрече 6 июня. Если это не удастся, то 9 июня Газпром отключит газ, а Путин будет принимать решение о вводе войск, к которому его склоняют Сергей Иванов, Сечин и Шойгу.
Поделиться4882014-06-04 21:42:48
Солдатские матери-дуры.Будь они умные-грудью вышли бы за Януковича.Потому что при Януковиче УКРАИНСКАЯ АРМИЯ СТАЛА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ.
Поделиться4892014-06-04 22:28:57
В палаточных городках Ростовской области счет беженцев идет на тысячи.
Поделиться4902014-06-04 22:54:03
Речь Владимира Путина перед отьездом в Нормандию.
«Там идет карательная операция центральных властей против своего народа. Это не война между государствами, это разные вещи… Считаю, что у господина Порошенко есть уникальный шанс: у него пока руки не испачканы кровью, и он может приостановить эту карательную операцию и начать прямой диалог со своими гражданами на востоке и юге своей страны»
Да?А как тогда быть с Красноармейском Карловкой и Волновахом?Ведь в тамошней крови испачканы руки у Коломойского который при Порошенке наверняка будет премьер-министром.
Поделиться4912014-06-04 22:57:01
Про просьбу ДНР о кредите.
Я давно говорил про необходимость перебить всех социал-дарвинистов.Но ни разу не ставил вопрос о том куда девать деньги на которые они планировали быть сильнейшими.Ответ для меня всегда само собой разумелся-несильнейшим которые не могут выжить эти деньги выделить в качестве матпомощи их на жизнь хватит с лихвой.Да еще для ДНР 30 млрд. останутся.
Поделиться4922014-06-04 23:00:27
Про решение Турчинова закрыть границу с Россией и про его выезд в штаб для руководства спецоперацией на Юго-Востоке.
Турчинов дэ-факто бежал из Киева.Он-рокфеллеровский тимошенковец при Порошенке ему не светит ничего хорошего.Во будет номер если при закрытой границе он возьмет и обьявится в Ростове!Это так сказать рокфеллер Путин его приютит.Ему повезет гораздо больше чем Тимошенке которую новая ротшильдовская власть отправит туда откуда она вернулась 22-ого февраля.С Яценюком будет то же самое.Путин же который сейчас считает что у Порошенки руки в крови не испачканы обьявит что испачканы именно у него а не у Турчинова.И на этом основании будет спасать Турчинова от порошенковского правосудия.
Поделиться4932014-06-05 00:21:56
Карпец про Краснолиманскую Бойню.
"Совершенно очевидно, что нашу страну надо переводить на военное положение, по крайней мере, временно. Верховный Правитель должен сделать это сам или назначить "диктатора". Правительство "либеральных экономистов" должно быть отправлено в отставку."
Значит он согласен с моей конспирологической теорией о том что Медведев-главный лоббист в Кремле Ротшильдов вообще и Порошенки в частности.Ведь во главе правительства-именно он.
Поделиться4942014-06-05 01:13:00
Порошенко:Яроша в новом правительстве не будет.
Один из лидеров "Правого Сектора" Болеслав Береза считает что Порошенко сразу после инаугурации распустит Раду и правительство ибо и Яценюк и Турчинов-люди Тимошенки которая противостояла ему на выборах.Береза думал что перед выборами в новую Раду будет создан блок "Свобода-Правый Сектор" который в новом правительстве получит посты.Но не тут-то было. Порошенко заявил что даже если этот блок и пройдет в новую Раду его представителей в правительстве не будет.Скорее всего блок Яроша-Тягнибока туда никто не пустит также как и БЮТ. Порошенке будет нужна однопартийная Рада где будет только один УДАР.Она скорее всего сформирует правительство но учитывая союз Коломойского и Яроша еще не факт что Коломойский его возглавит.Скорее всего премьером будет Кличко.Ну а мэра Киева выберут еще раз.Не такая уж и важная должность в конце-то концов.
Поделиться4952014-06-05 02:27:05
Какая диктатура нам нужна?
Карпец считает что просто военная.Но я не могу с ним согласиться никак.
зволяет прикрепить больше десяти фото. Народы мира просят спасти Донбасс. Хунта превращает украинцев в мировых изгоев. Единственный шанс спасти Украину как государство - введение российских войск.
#putinvvedivoiska
вчера в 17:52
Скрыть комментарии
Ярослав Грач
А это нужно России?
Если да то зачем?
И как это поможет Нижнему Новгороду с дефицитом бюджета более чем в 4 ярда рублей?
Мне нравитсявчера в 17:56|Ответить
Максим Медоваров
Ты жизнь людей на рубли меришь? Людей, которые гибнут по сто человек в день на Донбассе за Россию?
Тогда открою секрет Полишинеля: если сейчас отступим на Донбассе и позволим американцам устроить там геноцид, позволим американцам разместить военные объекты на Украине, через три года будет война и кровь уже по всей РФ.
Мне нравится2вчера в 18:24|Ответить
Александр Голдаев
"Если да то зачем?" Странный вопрос, зачем вообще людей от убийц защищают? Разве при этом думают о бюджете?
Мне нравится1вчера в 18:46|Ответить
Лев Каждан
Нафига ты таких как это Грач тут вообще терпишь Максим?
Мне нравится1два часа назад
Вячеслав Мясников
Мне вот тоже интересно, Макс, нафига терпишь таких?
Мне нравится48 минут назад|Ответить
Лев Каждан
Пожалуй я у него на форуме про этого Грача напишу.
Мне нравится4 минуты назад
Добавлю что позиция Грача-это и есть социал-дарвинистская позиция выражаемая уголовной формулой "Умри ты сегодня а я-завтра".И потому диктатура способная помочь донетчанам да и не только им всем нам которые задыхаются 23 года-это ДИКТАТУРА ДУХОВНО-НРАВСТВЕННАЯ.Такая при которой к стенке будут ставить тех у кого мутировали моральные нормы.Не каждый гэррила способен такую диктатуру обеспечить.Ох не каждый.
Отредактировано Лев Каждан (2014-06-05 02:29:12)
Поделиться4962014-06-05 02:31:04
Единственное с чем я тут несогласен-это с тем что надо спасать Украину как государство.Если в государстве до такой степени победила социал-дарвинистская мораль что президентом выбирают олигарха то его не только не надо спасать-нравственный долг каждого приложить руку к тому чтобы оно навсегда исчезло с лица Земли.
Отредактировано Лев Каждан (2014-06-05 02:34:37)
Поделиться4972014-06-05 09:30:41
Диктатура ПРОЛЕТАРИАТА!
Поделиться4982014-06-05 12:13:58
Это догма.ДУХОВНО-НРАВСТВЕННАЯ ДИКТАТУРА.Как хочешь так и понимай.
Поделиться4992014-06-05 12:22:49
А в Ростовскую область из Луганской вьехало уже восемь с половиной тысяч беженцев.
Поделиться5002014-06-05 12:56:31
Могу даже сказать почему я считаю фразу А.Китаева догмой.Потому что нужен такой диктатор который провозгласит восстановление нравственности целью государственной политики и со всеми у кого она не восстановлена будет поступать драконовскими методами.А диктатура пролетариата провозглашает своей целью смену экономической формации.Между тем экономика по сравнению с нравственностью-дело десятое.
Поделиться5012014-06-05 16:20:22
Россию на инаугурации Порошенко будет представлять Михаил Зурабов.
Точь-в-точь в подтверждение того о чем говорил я.С Порошенко договорятся социал-дарвинисты для которых жизни донетчан как и любых других русских меняются на рубли. Зурабов уже почти десять лет известен именно как социал-дарвинисты.А донецкие ополченцы если хотят нашей помощи пусть помогут нам от этих ублюдков освободиться.Пусть подстрелят Зурабова по дороге в Киев.
Поделиться5022014-06-05 16:25:49
Порошенку признал Китай.
Может все-таки Карпец был прав?Си Цзиньпин что действительно Ротшильд?
Поделиться5032014-06-05 16:30:29
Зурабов - давний друг Порошенко.
Годами Порошенко финансировал все мероприятия в зурабовском посольстве в Киеве, устраивал для Зурабова вечеринки с участием "эха Москвы", а Зурабов в ответ лоббировал личные интересы Порошенко в РФ. И сейчас Зурабов убеждает Путина, что "с Порошенко можно договориться".
В этот раз Зурабов будет в Раде, но на обед к Парашу ему Путин идти запретил.
Во Львове несколько сот местных пророссийских жителей создали пока еще виртуальную "Львовскую народную республику". Но хунта уже в бешенстве и велит разыскать всех их.
Турчинов неадекватен.
Граница ЛНР с РФ почти свободна. Некоторые погранчасти вчера сдались и разоружились добровольно. Теперь границу можно пересекать совершенно свободно.
Путин тянет время. То ему надо было Евразийский союз подписать 29 мая (причем Лукашенко заявил, что Украина рано или поздно вернется в ЕАС), то в Нормандии 6 июня согласовать поставку французских "Мистралей".
Олланд обещает "Мистрали" поставить. А Минюст Франции уже стал в документах регистрировать Севастополь как часть РФ.
Марин Ле Пен тем временем призвала бороться с Меркель и с германским господством, сказав, что на руинах ЕС для Германии должен повториться 1945 год.
Поделиться5042014-06-05 16:45:27
Китай заключил крупные контракты с Януковичем на освоение земель Украины. Надеются, что Параш подтвердит контракты. Тем более раз Путин признал Параша, почему Китаю нельзя?
В Китае сегодня 25-я годовщина Тяньаньмэнь. В материковой КНР все мероприятия запрещены, но в Гонконге либерасты устроили массовые акции.
Вернемся к ДНР.
Нужно ли ей конфисковывать имущество олигархов? И просить помощи у Лукашенко? Или же - дружить с российскими и казахстанскими олигархами, передав им шахты и заводы в рамках Таможенного союза?
Вот мнения экспертов на этот счет: http://www.iarex.ru/interviews/48354.html
Павел Губарев: Мы строим новую Россию! Новороссия должна стать кристальной территорией социальной справедливости. Колоссальное социальное расслоение, разрыв между бедными и богатыми - должны быть уничтожены. Принцип распределения общественных благ должен быть изменен в пользу малоимущих. В Новороссии будут запрещены все виды оффшорного бизнеса. Введён десятипроцентный подоходный налог - русская десятина.
ИА REX: Возможен ли такой эксперимент? Реально ли сегодня построение антиолигархического государства Новороссия?
Ермек Тайчибеков, эксперт в области политики, геополитики, экономики, финансов (Казахстан):
Павел Губарев хороший человек. Я давно и скрупулезно за ним наблюдаю. Но он идеалист. Такой же как Эрнесто Че Гевара де ла Серна. Или как Пол Пот. Вся мировая история человечества отражает один факт, что нет ничего невозможного. Может быть у него и получится сделать то, что он задумал, но будь я на его месте, я все таки двигался бы более приземленно. Нужно и честно и открыто признать, что и Российская Федерация, и Украина это два олигархических государства. Россия и Украина это не славянские страны и тем более не русские, это именно олигархические, как во времена Древнего Рима. Бросать вызов олигархам как классу, это уже идти против системы, против сильных мира сего. Это иметь высокую вероятность того, что могут слить, предать и даже более того, та же Москва на определенном этапе начнет сама воевать против Новороссии, если будут там усиливаться идеи Губарева и претворяться в реальность. Вся Украина поделена между олигархами. Олигархи правят Украиной, используя националистические лозунги, а народ для них, что во Львове, что в Киеве, что на ЮВ это мясо и фарш. Россия, по сути, абсолютно ничем не отличается. Те же олигархи правят Россией, оставляя определенный коридор действий для Владимира Владимировича.
Такое же положение в Казахстане. Делается видимость, что якобы власть у Назарбаева, тогда как реальная власть у местных олигархов, которые держат в своих руках СМИ, банки, заводы, имеют особый статус при распределении тендеров, и они же сидят министрами и депутатами. На этом фоне отличается только Беларусь. Вот если Губарев войдет в стратегический союз не с Путиным, а с Лукашенко, то тогда повышается вероятность, что можно идеи претворить в практическую реальность. Ежели Губарев со своими антиолигархическими идеями будет апеллировать к Москве, то Кремль будет глух и нем и заинтересован, чтобы Губарев и его команда проиграли. И дело не в том, что Путин такой, сякой. Нет, он просто заложник системы, которая может его неожиданно свергнуть, если он пойдет против них.
Я же сам как реалист-прагматик и не революционер по духу просто заинтересован, чтобы русские олигархи победили украинских. Я хочу, чтобы русский еврей Абрамович победил украинского еврея Коломойского. Ибо один представляет интересы России, а другой интересы Украины. Я хочу, чтобы все закончилось тем, чтобы Украина, исконно русская земля вернулась на свое законное место в состав России. Я хочу, чтобы границы Русского мира расширились и передвинулись дальше от Ростова до Житомира и Киева и Львова. Можно по разному относиться к олигархам и к Кремлю, но с рациональной точки зрения по моему Новороссии лучше вступать в тесный союз не только с Кремлем, но и с российским олигархами, наступая себе на горло на свои принципы, но взамен, как и Крым оказаться уже в составе России. Нужно честно признаться, что риторика Губарева в виде "отнять и поделить" чужда Москве. И правящим кругам РФ легче договориться с тем же отморозком Коломойским или Ахметовым и Порошенко, чем с идеалистом Губаревым. И весь нынешний проект Новороссия с такими идеалистами, может оказаться тем самым Махно, который был союзником большевиков только до следующего светофора и не более как инструмент для достижения своих геополитических целей и задач.
Не такие уж и плохие олигархи как кажутся на первый взгляд. В их ряду тоже разные люди. Чем плохи, к примеру, С.Керимов, А.Усманов, М.Фридман?! Абсолютно ничем. Вполне хорошие, успешные представители олигархии, можно сказать дворянский класс России, национальная аристократия, которая живет в России, ведет бизнес в России и не идет против интересов России. А ненавидеть людей, только из-за того кто то оказался в несколько десятков тысяч раз богаче, то по-моему, это лишь зависть, которая со временем перерождается в ненависть к таким людям.
Резюмируя вышеизложенное, я считаю, что нам не нужны социально-идеологические эксперименты, где народ снова поверит в идеалы и окажется разочарованным и обманутым. С практической точки зрения жители Донецка, Луганска, Харькова, Днепропетровска, Одессы, Херсона в подавляющем своем большинстве будут жить лучше и стабильней, если выйдут из состава олигархической Украины и войдут в состав олигархической России.
А Петру Порошенко, Игорю Коломойскому, Сергею Таруте, Ринату Ахметову я искренне и всем сердцем желаю благоразумия и мудрости. Вместо того, чтобы дальше воевать с Владимиром Владимировичем, подставляя народ и в итоге все равно рано или поздно проиграть и потерять весь свой бизнес, намного будет правильней, если они все признают власть Кремля, перейдут на сторону российского олигархата и будут уже имея свои полномочия и ресурсы реализовывать проект возвращения Украины в состав России. Тогда они смогут сохранить свои капиталы и влияние и вместо того, чтобы иметь врагов вкруговую, будут жить комфортно и развивать свой бизнес, но уже не в рамках мелкой Украины, а в границах большой России, где Украина будет лишь одной из составной части.
Михаэль Дорфман, писатель (США):
Очень похоже на утопию крайне-правого американского консерватизма, который сегодня рулит в Республиканской партии США. Непонятно как можно "изменить классовое расслоение и разрыв между богатыми и бедными", и в тоже время требовать " упрощения и сокращения налогообложения и особенно десятипроцентный подоходный налог, то есть, по сути введения регрессивного налогового законодательства, при котором богатые получают от общества больше, чем дают. Насчет запрета офшорного бизнеса, то проект Губарева и выглядит как создание типичного офшорная, хотя ни один оффшор еще не принес процветания собственным гражданам, зато обогатил местную олигархию и транснациональные элиты. А вместе с рассуждениями о нецерковной религиозности, в версии Губарева о безрелигиозном православии, все это очень похоже на разглагольствования крайне-правого кандидата, какой-нибудь Чайной Партии в американской глубинке где-нибудь в Алабаме или Висконсине.
Пётр Гецко, премьер-министр Республики Подкарпатская Русь:
Возможен такой эксперимент, особенно сейчас, когда все разрушено на бывшей Украине. Русины о таком эксперименте уже давно говорят. Есть "Образ будущего Закарпатья-Подкарпатской Руси". Все темы "Образа будущего Подкарпатской Руси " прошли обсуждение и голосование. Кстати русины не только субъект социальной справедливости запланировали реализовать, но и с новым 7-м техноукладом. Запланировано строительство новых транзитных коридоров, запуск новых отраслей - производство робототехники и "дронов" (беспилотных летательных аппаратов). Так верим в то, что и в Новороссии, и в Подкарпатской Руси все получится. И да, по результатам закарпатского соцопроса 81,8% опрошенных закарпатцев поддерживают инициативу о том, что Подкарпатская Русь должна стать кристальной территорией социальной справедливости. Колоссальное социальное расслоение, разрыв между бедными и богатыми - должны быть уничтожены
Герман Янушевский, социолог и системный аналитик:
А почему малоимущие вообще должны существовать? Не проще ли сделать так, чтобы каждый человек обладал своим минимумом средств жизнеобеспечения? Т.е каждый обеспечивает своим трудом себя как члена общества и само общество как самоуправленческую структуру. Только для этого Новороссия должна стать независимой от всех. Как социально-экономический эксперимент, как прообраз будущего. Позволят ей это сделать? Большой вопрос!
Евгений Каштанов, политолог: Павел Губарев:
"Они бьются за высокие смыслы, за настоящее православно-славянское дело, которое воплощается в идее Новороссии." Поэтому эти люди добъются реализации своих планов по строительству антиолигархического социально-ориентированного государства Новороссии. Бог им в помощь.
Юрий Юрьев, политконструктор:
А это не эксперимент. Это проверенное столетиями "прогрессивное налогообложение". Которое мешает инвесторам лишь в одном случае, когда не учитывает существенную новизну технологий и не компенсирует затрат на технический прогресс.
Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:
Революции задумывают романтики... Я не знаю в мире ни одной страны, где бы "социальная справедливость" кого-то сильно беспокоила.... Разочарование наступит скоро.
Поделиться5052014-06-05 16:45:50
Китайский генерал упрекнул США в военной импотенции на Украине: http://russian.rt.com/article/34765
Поделиться5062014-06-05 17:26:55
Новороссия сейчас будет воевать с Порошенко и Коломойским.Любой местный олигарх-потенциальный предатель.А Путин не поможет пока есть олигархи в Кремле.Я ведь давно говорил что посадка пары-тройки олигархов-антипутинистов-не решение.И вот теперь мы расхлебываем последствия именно этой проблемы.
Поделиться5072014-06-05 17:36:55
Беженцев в Ростовской области уже 55.000.
Поделиться5082014-06-05 20:42:42
А я сегодня на Таганке деньги дал для донетчан.Пункт сбора этих денег-прямо с моим нотариатом.Конечно даю я мало в меру своих заработков но каждый делает что в его силах.
Поделиться5092014-06-05 21:38:39
Бои идут у самой российской границы.
Медоваров кажется говорил что она вообще-то проходит между Волновахом и Мариуполем.Между тем Волновах-в руках Яроша и Коломойского а к Мариуполю они все время пытаются подойти со стороны Волноваха.На данный момент бой между ярошеколомойцами и самообороной Мариуполя идет в Мариновке.Я даже смотреть по карте не буду доверюсь информации Медоварова.Раз граница с Россией а область-не Луганская а Донецкая значит это именно между Мариуполем и Волновахом и противостоят там ополченцам Ярош и Коломойский.
Отредактировано Лев Каждан (2014-06-05 21:43:47)
Поделиться5102014-06-05 21:41:30
С 16-ого июня Россия прекращает принимать украинский картофель.